Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.02.2020, 00:30  
OlgaNest1 OlgaNest1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 22 OlgaNest1 *
Повышение ТТГ при компенсированном гипотериозе

Добрый день!

Два года назад на фоне АИТ начался гипотериоз, после стабилизации дозы и снижения ТТГ до 1-2(сдавала раз в 1-2 месяца в первые месяцев 8) я принимаю дозу эутирокса 75мкг. Все два года пью ее почти в одно и тоже время. Один раз было небольшое повышение ТТГ, вызванное, вероятнее всего, приемом препарата железа где-то через час после эутирокса, после пришло в норму. Последний раз сдавала ТТГ 27.07- 1,7. Цикл у меня регулярный 32-35 дней, но в декабре была задержка 17 дней, я свалила на операцию по удалению зуба мудрости под седацией(были назначены антибиотики после) и перелёт, в январе после праздников я переболела гриппом, и после этого самочувствие не пришло в норму-мучали ночные пробуждения , тошнота легкая, уставала. Решила сдать анализы и заодно и ТТГ. Результат-4,33, клинический анализ крови и биохимия в норме. Тут же сделала узи, объём увеличился с 14 до 20,68. С чем это может быть связано и как действовать в дальнейшем? Я забыла ещё написать, что в январе(вроде как) я сменила эутирокс на L-тироксин, дома была упаковка (вроде срок годности не вышел), могло это повлиять?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.02.2020, 06:00  
OlgaNest1 OlgaNest1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 22 OlgaNest1 *
Добавляю, мне 29 лет, Вес 57 кг, рост 162 см.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.02.2020, 20:25  
shelkovin_endo shelkovin_endo вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 01.06.2019
Адрес: Брянск
Сообщений: 54 shelkovin_endo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshelkovin_endo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После смены препарата обычно нужен контроль ТТГ через 2 месяца. Да и Вы не компьютер, а живой человек, уровень ТТГ не может быть у Вас всегда одинаков, иногда нужно корректировать дозу препарата.
Добавить 12 мкг, контроль ТТГ через 8 недель.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.