Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 23.01.2020, 18:13  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Послеродовой тиреоидит? Или что то другое?

Здравствуйте!
Мне 29 лет, вес 70 кг, рост 168 см.
Год с небольшим назад родила, до сих пор грудное вскармливание только ночью.
В 3-4 мес после родов начали очень сильно лезть волосы. Не придала этому значение, тк по опыту многих мам, такое бывает часто. Ближе к году волосы лезть перестали. Недавно около месяца назад опять посыпались, и заметила сильное сердцебиение, в течение дня не замечаю, а когда ложусь спать, обращаю внимание на это. Также иногда бывает головокружение и беспричинное волнение.
Я из двойни, у сестры аутоиммунный тиреоидит.
Я никогда не мониторил щитовидку ни узи, ни гормоны. Беременность и роды прошло все хорошо.
Волосопад и сердцебиение побудили меня сделать узи щитовидки. По узи: объём 13 мл, форма обычная, контуры ровные, эхогенность средняя, структура диффузно-неоднородная за счёт участков различной эхогенности, гипоэхогенных зон, в левой доле визуализируется гипоэхогенное образование размерами 5х4х5 мм округлой формы с ровным контуром. При ЦДК Кровоток на момент исследования не зарегистрирован. Заключение: эхопризнаки очагового образования левой доли щитовидной железы, впервые выявленного. Эхопризнаки диффузных структурных изменений щитовидной железы (по эхо-картине АИТ?).
Анализ на ТТГ - 0,24 (норма 0,4-4), Т4 св. - 19,81 (9-22.20). Ат-тпо 203,86.
На очный приём записалась на след неделе.
Скажите что это может быть? АИТ или ДТЗ или послеродовой териоидит? Какие анализы ещё необходимо сдать для родной картины и диагноза?
Накрутила себе уже в голове много всего, сильно ли страшно это все? Первый раз с этим сталкиваюсь
  #2
Старый 23.01.2020, 18:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,285 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но Ваша дележа работает практически нормально, а факт наличия антител говорит только о том, что они есть и есть вероятность заболевания в перспективе.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #3
Старый 23.01.2020, 19:12  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Но Ваша железа работает практически нормально, а факт наличия антител говорит только о том, что они есть и есть вероятность заболевания в перспективе.
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ! Какие то ещё анализы сдать нужно чтоб уж точно исключить серьезных заболеваний?
Снижение ТТГ не говорит о ДТЗ? Или его значения не сильно низкие?
По узи я так понимаю что не все в порядке?
Какие дальнейшие мои действия чтоб не упустить в дальнейшем ничего?
Что делать с впадением волос и сердцебиением? Или искать в другом направлении не щитовидку?
Могут ли быть такие результаты анализов после недавних родов и на ГВ?

Последний раз редактировалось Melnichenko, 23.01.2020 в 20:21.
  #4
Старый 23.01.2020, 20:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,285 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ в нижнем реверансе.
То бишь перепроверить через 3 мес.
Что « серьезное» Вы планируете исключать?
Наличие атторней и артпо есть у 16% идеально здоровых молодых людей и 20% - старых
__________________
Г.А. Мельниченко
  #5
Старый 24.01.2020, 04:39  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ТТГ в нижнем реверансе.
То бишь перепроверить через 3 мес.
Что « серьезное» Вы планируете исключать?
Наличие атторней и артпо есть у 16% идеально здоровых молодых людей и 20% - старых
Исключить хочу ДТЗ и АИТ. Есть ли смысл сдавать АТ рТТГ?
Меня беспокоит выпадение волос, с этим надо что то делать, начала проверку с щитовидки.
Как вы думаете, может ли быть это из-за родов (год назад)?
Ваше мнение ничего не делать и пересдать Ттг через 3 мес?
Ну и беспокоит что узи не в норме. Вообще может ли быть такое состояние (волостям пульс) Без всяких заболеваний из за узла?
У меня только куча вопросов и излишняя паника, вот с вами и консультируюсь. Спасибо вам!
  #6
Старый 24.01.2020, 09:41  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,723 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ в норме - образования размером менее 1 см не являются узлом и не считаются заболеванием.
Нет, при нормальном ТТГ ничто и никак в вашем самочувствии не может быть связано с заболеванием щитовидной железы.
Нет, У вас нет оснований искать ДТЗ. А диагноз АИТ в современной медицине практически отсутствует. поскольку ни на что не влияет и не требует отдельного лечения.
При выпадении волос в первую очередь следует исключать железодефицит. Кроме того, после беременности и родов усиленное выпадение волос вполне закономерно- выпадает все, что должно было выпасть в период беременности. но из-за беременности не выпадало.
Панику на пустом месте - лечит отдельный специалист, который не эндокринолог (и даже не невролог).
__________________
  #7
Старый 25.01.2020, 06:52  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
УЗИ в норме - образования размером менее 1 см не являются узлом и не считаются заболеванием.
Нет, при нормальном ТТГ ничто и никак в вашем самочувствии не может быть связано с заболеванием щитовидной железы.
Нет, У вас нет оснований искать ДТЗ. А диагноз АИТ в современной медицине практически отсутствует. поскольку ни на что не влияет и не требует отдельного лечения.
При выпадении волос в первую очередь следует исключать железодефицит. Кроме того, после беременности и родов усиленное выпадение волос вполне закономерно- выпадает все, что должно было выпасть в период беременности. но из-за беременности не выпадало.
Панику на пустом месте - лечит отдельный специалист, который не эндокринолог (и даже не невролог).
Спасибо за ответ! Успокоили, очень рада что в плане щитовидки все в норме. Значит буду искать в другом направлении
  #8
Старый 25.01.2020, 07:12  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Остался ещё один вопрос, стоит ли принимать йодомарин? Если да то в какой дозировке? Или может отправите меня в другую тему по этому вопросу? Йод принимала только во врем беременности
  #9
Старый 25.01.2020, 07:23  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,016 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
йодированная соль в пищу, как и для всех, проживающих в йоддефицитной стране.
  #10
Старый 03.02.2020, 13:52  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Здравствуйте! Я все таки пересдала анализы. Результаты таковы: ттг <0,0083 ме/мл, Т3 - 7, Т4 св - 15,86, АТ к рТТГ - 3,8.
Я так понимаю это вероятно ДТЗ? Может ли такие анализы быть связаны с отменой лактации?
Теперь я ещё больше впала в отчаяние...я так понимаю этот диагноз не лечится...всю жизнь придётся пить таблетки?
  #11
Старый 03.02.2020, 13:53  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ТТГ в нижнем реверансе.
То бишь перепроверить через 3 мес.
Что « серьезное» Вы планируете исключать?
Наличие атторней и артпо есть у 16% идеально здоровых молодых людей и 20% - старых
Что можете сказать по моим анализам?
  #12
Старый 03.02.2020, 14:04  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Еще, может ли большая доза витамина Д повлиять на результат анализа?
  #13
Старый 03.02.2020, 15:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,285 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, это ДТЗ
Диагноз не лечится, используя Ваш сленг - но человека излечивают.
С прекращением лактации это не связано.
Если выйти из шока и узнать, что у любой женщины пожизненный 2% шанс сим заболеть и что это заболевание АБСОЛЮТНО излечимо по с-му тиротоксикоза , и прочесть Тиронет для пациентов, то будет лучше.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #14
Старый 03.02.2020, 16:41  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Да, это ДТЗ
Диагноз не лечится, используя Ваш сленг - но человека излечивают.
С прекращением лактации это не связано.
Если выйти из шока и узнать, что у любой женщины пожизненный 2% шанс сим заболеть и что это заболевание АБСОЛЮТНО излечимо по с-му тиротоксикоза , и прочесть Тиронет для пациентов, то будет лучше.
Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ, потихоньку успокаиваюсь, читаю форум.
В кратце можете прокомментировать дальнейшие действия? Я так понимаю назначат Тирозол примерно на год под контролем анализов ттг, т3, Т4, атрттг, далее либо ремиссия либо рецидив. В случае рецидива проблема решается хирургически либо РЙ. Я правильно понимаю что в таком случае ударяется вся железа и организм не получает гормоны и их придётся пить пожизненно?
Ещё такой вопрос, во время беременности щитовидку не проверяла, родила здорового ребёнка, я резус отрицательная. Во время беременности и после родов ставили уколы иммуноглобулина, могло ли это как то повлиять на щитовидку?
Могло ли мое заболевание повлиять на ребёнка во время грудного вскармливания, нужно ли проверить что то у ребёнка?
  #15
Старый 03.02.2020, 16:44  
Assmeta Assmeta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2020
Адрес: Красноярск
Сообщений: 22 Assmeta *
Ах да, ещё забыла спросить, в будущем планирую забеременеть, как действовать? Привести в порядок щитовидку и беременнеть? В случае ее удаления, как то это повлияет негативно на беременность?
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.