Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 22.09.2019, 17:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,221 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Максимально разнести во времени и проверить ТТГ через 3 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 09.12.2019, 17:50  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Позвольте снова Вас побеспокоить.
Напомню,мне 31 лет, два года назад мне удалили щит.железу,папиллярный рак рT1N0M0 (на фоне хронического аутоиммунного тиреодита). Размер опухоли 7 мм, она врастала в капсулу щит. железы,но за пределы не вышла. Радиотерапия не проводилась,тест со стимуляцией тоже нет,пока врач не назначает

Последниц год растут антитела к тг.
Так,в мае 2019 были след. результаты
Тг 0.03
Анти тг 20,5(0-60)

Через неделю передавала анализ в Энц
Тг<0.04
Анти Тг 10(0-115)


В августе 2019
ттг 0.03
Т4 1.25 (0.89-1.76)
Тг 0.04
Антит Тг 29.4 (0-60)

Пересдала а Энц,результат
Тг 0.04
Анти Тг 10(0-115)

Неделю назад сдала анализ
Ттг 0.03
Т4 1.44 (0.89-1.76)
Тг не сделали в виду отсутствия реактива
Анти тг 35.6 (0-60)

Получается,антитела к ТГ снова немного увеличились((


Раньше антитела к тг были <15(0-60).при этом в Энц они всегда 10 (0-115).


И ещё волнует следующее. Перед операцией я сдала анализ на анти Тпо. Результат был

Анти-ТПО 0.22 (0-5.4)

Через год после операции терапевт для чего-то назвачил этот анализ, в результате

Анти-ТПО 2.89 (0-9)

И через два года после операции анти-ТПО сильно увеличились по сравнению с предыдущими результатами

Анти-ТПО 64.5 (0-60)

В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов возникло.п
Помогите,пожалуйста,разобраться.

1. По поводу антител к ТГ. Я понимаю, что рост не большой,но он стабильный....в то же время в анализах, которые сдаю в ЭНЦ,роста нет...как быть в такой ситуации?
Тест с отменой врач сказал пока не проводить.

2.Этот рост может о чем-то говорить и маскировать тиреоглобулин?

3. Напомню,что по гистологии также установлен хронический тиреодит и перед операцией анти ТГ были повышены 5.4 (0-4), а анти ТПО были почти нулевыми при этом (0.22 (0-5)).В связи с этим
могут ли антитела к ТГ навсегда остаться в крови,или же они должны со временем исчезнуть после операции?

4.знаю,что антитела к тпо вроде как не нужно смотреть после удаления щит. железы.
Но если так получилось, что анализ был сдан и видно, что до операции эти антитела были очень низкие, а спустя два года после операции перешли за верхнюю границу референсных значений...что это может означать? Может это быть косвенным признакам рецидива?

5.как антитела к тпо так могут вырасти после удаления щит. железы,если до удаления щит. железы их почти не было?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #18
Старый 09.12.2019, 17:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,221 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-2. зачем вы упорно мониторите то, что не нужно мониторить в Вашем случае - у Вас микрокарцинома, атТГ определяются скорее для того, чтобы узнать, не мешают ли они оценке ТГ, чем собственно для оцекнки риска рецидива.
У Вас, строго говоря, можно было бы вообще не удалять опухоль - она скоеоре всего не сталда бы мешать Вашей жизни, но наши нынешние правила требуют удалять опухоль
Но эти правила не требуют проведенгия Вами времени возла двери лаюборатории
3. а почему не антитела к краснухе ? У человека в принципе можно найти 10 в 27 степени антител - будем все искать ?
4. есть перекрестные реакции, аттпо - вооьбще метод зависимое опеределние, привезут ноавые наборы - будут новые цифры.
Когда Вы планируете успокоиться ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 09.12.2019, 19:11  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
Галина Афанасьевна,что-то я не очень поняла (
1.В моем случае антитела к ТГ не влияют на оценку ТГ?
2. Говорят,что после операции антитела к ТГ должны постепенно приближаться к нулю,а у меня наоборот получается....или это не так?они могут оставаться навсегда в крови?
3. И про Анти-ТПО так и не поняла....просто разница колоссальная,были до операции на нижней границе, после операции стали выше верхней...Такое возможно? Если да,то по какой причине? Щитовидки -то нет,а антитела растут...


Извините за вопросы,но хочется разобраться и успокоиться...
Ответить с цитированием
  #20
Старый 09.12.2019, 19:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,221 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не влияют- влияет значительный избыток
2. Сами методы определения не идеально точны- это не электронный микроскоп.
Вы помните, почему мы закрыли прежнюю тему ?
Вы ушли в болезнь
3. И хрен с ним- Вы сделали ненужный анализ , цифирь метод зависима.
Скажите, Чем Вы занимаетесь по жизни?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 09.12.2019, 20:04  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
Спасибо!
Я пытаюсь взять себя в руки и успокоиться, но когда со всех сторон то и слышно истории про ракчто не включи и куда не пойди... Конечно, возникает канцерофобия....а уж тем более у меня есть этот диагноз...тем более перед глазами пример дедушки, которого,к сожалению, не удалось спасти от папил.рака щит железы....все это нагнетает....простите...
Ответить с цитированием
  #22
Старый 09.12.2019, 20:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,221 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас микрокарцинома - опухоль, которую вообще не обязательно удалять. Вам никто не заставлял узикать железу непрерывно, и, живи мы как нормальные люди, кои оперируют железу только когда узел является пальпируемым, мир был бы лучше- Вы живете уже несколько лет после операции и проживете ближайшие 50 лет, слушая о раке?
Что Вы слушаете?
Зачем?
Какое Вам до этого дело- у Вас по сути не было рака.
Вместо того. Чтобы жить и радоваться, Вы играете в игру - а сколько аттпро намерит этот набор?
Если взять Вашу кровь и разослать по десятку лабораторий мира, результаты будут разниться с несколько раз - каждый анализ, как ключ к замку, нужен для решения определенной проблемы - а Вы упорно связкой ключей от дедовского сундука пытаетесь вскрыть банковскую ячейку сейфа Конгресса США.
Главное, зачем?
Вы не одна такая, не Вы первая, не Вы последняя - именно поэтому мир старательно думает над тем, что и когда надо искать у человека, чтобы человек мог жить - а не становиться обладателем стула у входа в лабораторию, лабораторной блохой.
Опомнитесь, начинайте работу с психотерапевтом.
Вы не молодеете.
Пример дедушки можете изложить.
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 16.12.2019 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 09.12.2019, 20:20  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
Спасибо Вам за слова поддержки!
Ответить с цитированием
  #24
Старый 13.02.2020, 12:56  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!Я снова к Вам за помощью и советом!
Напомню,что два года назад мне удалили щит.железу,папиллярный рак рT1N0M0 (на фоне хронического аутоиммунного тиреодита). Опухоль врастала в капсулу щит. железы,но за пределы не вышла. Радиотерапия не проводилась.
Сейчас появилась новая проблема. Дело в том,что примерно лет 5 назад у меня появился зуд в ушах (заметила,что усиливается после еды),а также возникала краснота в области подмышечных впадин, которая периодически проходила.Год назад краснота появилась в межягодичной складке .Была у дерматолога, анализ на грибок отрицательный. Сказали проверить сахар. Раньше глюкоза была на нижней границе референсных значений (4.1). Месяц назад сдала кровь,глюкоза снижена 3.93 (4.1-5.9). Эндокринолог направил на сдачу крови на инсулин.В итоге
глюкоза 4.37 (4.1-5.9),а инсулин повышен 13.12 (2.8-10.4). Кровь сдавала натощак,в 10 утра,последний прием пищи был в 23:30 (кефир и бутерброд с сыром).Мне 31 год, рост 1.63, вес 67,среднего телосложения. Ещё бывает,что когда долго не ем (часов 6 после последнего приема пищи),то появляется слабость,тремор,головокружение,чувство онемения губ и рук.Когда поем,то клонит в сон. И ещё заметила, что потею часто при мин. нагрузках,и (извините за подробности) запах пота стал очень выражен ( возможно, связано с удаленной щит железой и гормональной перестройкой?).Ещё добавлю,что по УЗИ диффузные изменения поджелудочной железы...и ещё шелушится кожа на лице (сухая),губы...
1.Подскажите, что делать в моем случае? Какие доп. анализы сдать?
2. Может ли это быть диабет второго типа?
3. Может ли это быть инсулинома?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #25
Старый 13.02.2020, 13:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,221 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 Не надо сдавать ненужные анализы и искать несуществующие болезни.
Напомните возраст и массу тела
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 13.02.2020, 13:26  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
А я же написала в пред.сообщении,что возраст 31 год, вес 67,рост 1.63.
Анализы сдавала по направлению эндокринолога.Самлдеятельностью не занималась)
Ответить с цитированием
  #27
Старый 13.02.2020, 13:39  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
Галина Афанасьевна, учитывая симптомы (кожные проявления и резкая слабость при голодании,потливость,плюс низкий сахар и высокий инсулин), следует ли исключить диабет 2 типа?может ли это быть преддибетом?

Я прочитала форум,и поняла,что многим рекомендуют сбросить вес,но там намного превышен индекс массы.
У меня вроде индекс массы не такой критичный,поэтому очень волнуюсь по поводу инсулиномы (тем более на узи есть диффузные изменения).


Я так понимаю, проблема есть, не должен же быть инсулин выше реф. значений.
Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае?

Последний раз редактировалось Lenkaggg, 13.02.2020 в 15:00.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 13.02.2020, 15:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,221 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - и диабет, и предиабет просты как правда - цифирь сахара. Ну не смотрят в Лондоне и Нью Йорке инсулин попусту.
Голодание - это что ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 13.02.2020, 15:08  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
Я имею в виду, когда большие промежутки между приемами пищи (около 5-6 часов),то возникает резкая слабость, головокружение,онемение,тремор....
Ответить с цитированием
  #30
Старый 13.02.2020, 15:11  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 92 Lenkaggg *
Тогда получается, если предиабет и диабет исключить,то это может быть инсулинома?как это проверить? Подскажите,какие тогда ещё могут быть причины повышения инсулина,если избыточный вес и предиабет исключены?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.