Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.11.2021, 18:45
Zimoleto Zimoleto вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2013
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Zimoleto *
ГЗТ после удаления яичников

Здравствуйте! Мне 34 года. 2.5 года назад удалены яичники, диагноз пограничная серозная цистоаденома. Гзт врач не назначила, мотивировав онконастроженностью. Намучилась от последствий, подскажите, можно ли гзт, и есть ли какая-то статистика на этот счет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.11.2021, 18:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,157
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,513 раз(а) за 30,630 сообщений
Решение должно быть согласовано с онкологом.
Принципиально ГЗТ возможна
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.11.2021, 19:28
Zimoleto Zimoleto вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2013
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Zimoleto *
Спасибо! Подскажите, действительно ли при получении згт в моем случае возрастает риск онкологии?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.11.2021, 20:19
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,157
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,513 раз(а) за 30,630 сообщений
Онкология - наука о происхождении, развитии , диагностике и лечении опухолей доброкачественных и злокачественных.
Риск науки не может возрасти.
ЦистаденомА
с неопределенным злокачественным потенциалом удалена - врач онколог руководствуется некоей гипотезой о потенциальном риске чего ?
Возникновения новых опухолей ? Метастазирования ? Не логичнее ли у него спросить о том, на каких данных он базируется?

Комментарии к сообщению:
aberzoy одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.