Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 02.05.2015, 00:24
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Вадим Валерьевич,огромное спасибо за ответ!!!!
Скажите пожалуйста,железо в таблетках( например Ферретаб) пить месяц,а потом через 3 недели сдать анализ?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 02.05.2015, 00:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,576
Поблагодарили 20,026 раз(а) за 19,029 сообщений
2 таблетки в день в течение 4 недель или одного месяца, затем оАК
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.06.2015, 00:32
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Здравствуйте ,Вадим Валерьевич!
Пропила ферретаб и ферро- фольгамму месяц, затем сдала анализы.
Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия.
По самочувствию: опять появились слабость, одышка, кожный зуд.
Заранее большое спасибо Вам!
Изображения
Тип файла: jpg ScanImage1393.jpg (118.8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg ScanImage1375.jpg (71.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg ScanImage1376.jpg (135.0 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.06.2015, 18:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,576
Поблагодарили 20,026 раз(а) за 19,029 сообщений
железо в крови низкое, Вам не нужно было прекрашать прием его внутрь - сейчас непонятно: оно не усваивается при приеме внутрь или просто Вы его не принимали; анемия сохраняется - гемоглобин не поднялся до 120; я бы рекомендовал повторить феринджект
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.06.2015, 21:20
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Большое спасибо за ответ! Я, видимо, неправильно поняла, и решила, что после приема таблеток в течении месяца, надо сделать перерыв 3 недели, и только потом сдать анализы.
Скажите пожалуйста: можно ли вместо феринжекта венофер? Так как феринжект очень дорогой.
можно ли попробовать все таки еще месяц пропить ферро- фольгамму или смысла в этом совсем нет?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 25.06.2015, 21:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,576
Поблагодарили 20,026 раз(а) за 19,029 сообщений
Можете и венофер, лишь бы не был поддельный;

На Ваше усмотрение - можете принимать железо внутрь непрерывно и повторять анализы ежемесячно, при отсутствии динамики по гемоглобину/ферритину - перейдете на в/в введение.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07.08.2015, 10:46
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Уважаемый,Вадим Валерьевич! В течение месяца принимала ферро- фольгамму по 4-6 капсул в сутки.Потом пересдала анализы.Скажите пожалуйста, какая дозировка препарата железа требуется для продолжения лечения?
Заранее, большое спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Рисунок.jpg (61.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg Рисунок (2).jpg (62.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Рисунок(1).jpg (32.4 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07.08.2015, 15:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,576
Поблагодарили 20,026 раз(а) за 19,029 сообщений
анемия ликвидирована, дефицит железа еше имеется, ф-ф 2-3 в день достаточно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 10.08.2015, 15:44
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Вадим Валерьевич! Большое спасибо Вам за ответ! Скажите пожалуйста, через какое время нужно будет снова пересдать анализ?И, можно ли менять препарат, или лучше оставить этот, раз он дал хороший эффект?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10.08.2015, 17:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 52,576
Поблагодарили 20,026 раз(а) за 19,029 сообщений
через 2-3 мес., ничего менять не нужно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.