Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.02.2015, 00:28
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Низкий гемоглобин,помогите пожалуйста подобрать препарат для лечения.

Женщина 40 лет.рост 164,вес 78 кг.
По гинекологии: эндометриоз 3 ст.,длительные и обильные кровотечения во время месячных.
В настоящее время кормлю грудью.Ребёнку 1 год и 10 месяцев.

Анализ крови от 19.02 2015 г.

Лейкоциты 5,82×10*9/Л
Нейтрофилы 65,3%
Лимфоциты 26,5 %
Моноциты 2,6%
Эозинофилы 5,2%
Базофилы 0,4%
Кол-во нейтрофилов 3,80 *10*9/Л
Кол-во лимфоцитов 1,54×10*9/Л
Кол-во моноцитов. 0,15×10*9/Л
Кол-во эозинофилов 0,31×10*9/Л
Кол-во базофилов. 0,02×10*9/Л
Эритроциты 3,88×10*12/Л
Гемоглобин 80 г/Л
Гематокрит 26%
Ср.объём эритроцита. 67фЛ
Ср.содержание гемоглобина в эр-те. 20,6 пг
Ср.концентрация гемоглобина в эр-те 308 г/Л
РДW-ЦВ. 13.9%
РДW- СД 38,9 фЛ
Тромбоциты 384 ×10*9
МПВ 8,6 фЛ
ПДW 15,5
ПЦТ. 0.330%
СОЭ 3 мм/х

Обильные кровотечения уже очень давно,но такого низкого гемоглобина не было никогда.
Подскажите пожалуйста,какой лучше выбрать препарат для лечения?
И нужно ли сдать какие- нибудь дополнительные анализы?
Заранее,большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2015, 00:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,332
Поблагодарили 22,672 раз(а) за 21,518 сообщений
Все когда-то в первый раз - если б сделали анализ еще через полгода, то он мог быть и 70-75 г/л. Быстро откорректировать анемию можно в/венным введением железа (Венофер, Феринджект) 500-1000 мг на курс; препарат железа (двухвалентный в дозе 100-200 мг в сутки) внутрь на фоне обильных менструаций нужно будет принимать годами, хотя нормализация гемоглобина (до 120-125) может занять всего 3-6 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.02.2015, 00:58
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Вадим Валерьевич,большое спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, внутривенное введение препаратов железа,а затем длительный приём,возможны ли при грудном вскармливании?
Через какой срок после начала лечения нужно будет пересдать анализ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.02.2015, 01:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,332
Поблагодарили 22,672 раз(а) за 21,518 сообщений
Вы можете выбрать или-или, любое лечение совместимо с кормлением, повтор анализов будет зависеть от выбранного метода - в/в: через 10-12 дней, внутрь: через 3-4 недели.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.02.2015, 17:19
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Вадим Валерьевич! Начала пить феррум лек по 1 т. 3 в день.терапевт выписала его,как достаточно мягкий для ЖКТ препарат. В данный момент опять начались очень сильные кровотечения.и продляется они недели две.Скажите пожалуйста, может,увеличить дозировку железа на время кровотечений?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.02.2015, 18:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,332
Поблагодарили 22,672 раз(а) за 21,518 сообщений
Вам нужно обсудить вопрос с гинекологами, как уменьшить обьем кровопотерь, приемом феррум-лека в любой дозе Вы не сможете успевать восполнить теряемое железо.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.03.2015, 21:52
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Уважаемый,Вадим Валерьевич!
По Вашей рекомендации анализы передала.
Гемоглобин практически не поднялся,самочувствие плохое.
Скажите пожалуйста:
1. Стоит ли в этой ситуации поменять препарат или тактику лечения?
2. Может ли грудное вскармливание влиять на процесс лечения?
К гинекологам обращалась.Назначили кровоостанавливающее.
Анализы выкладываю.
Изображения
Тип файла: jpg msch1579950.jpg (97.7 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.03.2015, 21:53
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
И ещё анализ
Изображения
Тип файла: jpg msch1579946.jpg (144.9 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.03.2015, 21:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,332
Поблагодарили 22,672 раз(а) за 21,518 сообщений
Оптимальным и быстрым будет в/в введение железа, затем когда гемоглобин станет более 110-120, перейдете на пр-т железа-2; и какое именно кровеостанавливающее было назначено?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.03.2015, 22:03
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Назначили викасол 5 дней вместе с аскорутином .
Насчёт внутривенного введения заикнулась терапевту,она сказала,что только в условиях стационара это делается.А с гемоглобином 80 в больницу не кладут.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.03.2015, 23:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,332
Поблагодарили 22,672 раз(а) за 21,518 сообщений
Это не кровеостанавливающее, а имитация...

Вам нужен частный врач, муниципальные врачи будут Вас только футболить. Потратьте немного средств на свое здоровье, если оно Вам действительно дорого...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.03.2015, 23:29
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Вадим Валерьевич,большое спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста,а Вы могли бы порекомендовать более эффективное кровеостанавливающее,совместимое с ГВ?
Кстати,у терапевта была именно в частной клинике.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.03.2015, 23:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,332
Поблагодарили 22,672 раз(а) за 21,518 сообщений
Мне известна только транексамовая кислота при обильных месячных, но не уверен, что она точно работает при ендометриозе: задайте вопрос в соотв. разделе АиГ или воспользуйтесь поиском.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.04.2015, 23:59
ksu1999 ksu1999 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 10
ksu1999 *
Здравствуйте,Вадим Валерьевич!
По Вашим рекомендациям,пролечилась препаратом феринжект номер 5 внутривенно.После лечения сдала анализы.Скажите пожалуйста,нужен ли ещё курс феринжекта,или уже можно начать препараты железа-2?
Изображения
Тип файла: jpg ScanImage531.jpg (150.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg ScanImage539.jpg (144.5 Кб, 27 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 01.05.2015, 17:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,332
Поблагодарили 22,672 раз(а) за 21,518 сообщений
Есть хороший еффект - гемоглобин повысился на 25 г/л; можете попробовать прием железа внутрь в дозе 100-150 мг сутки, если гемоглобин не станет через месяц более 120, то повторите введение феринджекта.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.