|
||||
|
||||
Узел в перешейке увеличился
Здравствуйте Уважаемый доктор . Мне 53 года женщина, вес 71 рост 178. В 2012 году обнаружили узел в перешейке размер 1,3 см пониженной эхогенности , неоднородной структуры , при ЦДК васкуляоизация отмечается умеренно . Визуализируются частично жидкостные зоны. Показана биопсия. Результат биопсии ; в мазке зона кистозных изменений узлового коллоидного зоба с единичными мелкими группами дистрофичных тиреоцитов. Сегодня сделала узи ; Описание Расположение железы типичное. Контуры ровные, четкие. Размеры: Правая доля: длина - 47 мм, ширина - 13 мм, толщина - 13 мм; Объем - 4 мл. Левая доля: длина - 40 мм, ширина - 12.5 мм, толщина - 14 мм. Объем - 3.4 мл. Перешеек до 6 мм. Объем железы 8 мл. Эхогенность средняя. Эхоструктура мелкозернистая, неоднородная. Кровоток усилен. Объемные образования, узлы: в перешейке визуализируется овальное изоэхогенное образование с неоднородной структурой за счет кистозного компонента и макрокальцинатов в нем, с четкими, ровными контурами, эхоструктура неоднородная за счет макрокальцината, при ЦДК - кровоток смешанный, размерами 19х6 мм; в правой доле в в/3 лоцируется гипоэхогеннео образование, с четкими, ровными контурами, при ЦДК - кровоток периферический, размерами 4.5х3 мм/ между ср/3 и н/3 визуализируется аналогичное образование размерами 3.2х2.8 мм. Регионарные л/у без особенностей. Анализ крови : Ттг 2,50 (норма), Т4 св. 0,66( норма 0,70-1,48) Т3 св2,26( норма) . Уважаемый доктор , скажите какие мои дальнейшие действия ? Нужно ли пунктировать заново этот узел
|
|
||||
|
||||
Прежняя биопсия сделана в каком году?
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, узел в перешейке обнаружили в 2012 году и после этого сделали сразу биопсию .
|
|
||||
|
||||
Извините , не дописала до конца . Заключение
УЗ-признаки узловых образований щитовидной железы (TIRADS - 3). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кальцитонин плсмотреть
|
||||
|
||||
Спасибо большое . Я очень переживаю извините , но спрошу , Узи очень плохое ? И где лучше сделать биопсию ?
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна ,я правильно поняла, что переделывать биопсию нужно , потому что старая не соответствует современным требованиям или какие то описания настораживают ?Я обязательно в самое ближайшее время переделаю , но очень переживаю , поэтому столько вопросов . Извините . Спасибо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Где? Там, где ее проводят по десятку каждый день. Нпрм, НМИЦ эндокринология
|
||||
|
||||
Здравствуйте Галина Афанасьевна ! Спасибо большое за ответ . Как будет готов ответ биопсии и анализа на кальцитонин, с Вашего позволения , его напишу .
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Галина Афанасьевна.Будьте так добры, посмотрите пожалуйста мои результаты исследования .ЛАБОРАТОРНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Цитологическое исследование пунктата щитовидной железы Пунктат Объем и макроскопическое описание 1 мазок Пер14 Количество стекол 1 Результат цитологического исследования пунктирован узел коллоидного в разной степени пролиферирующего зоба с регрессивными изменениями, лимфоидной инфильтрации (по Bethesda Thyroid Classification - категория II). Сдала кровь на кальцитонин , результат < 0,5 . Спасибо . |
|
||||
|
||||
Вполне доброкачественный узел.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Спасибо ! Скажите пожалуйста, нужно ли его в дальнейшем пунктировать , если будет рост ?
|
|
||||
|
||||
не нужно - если не будет каких-то сверхновых данных
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна . Спасибо большое Вам, за Ваш профессионализм , человечность и отличное чувство юмора !
|