|
|||
|
|||
Стенокардия Принцметала (вазоспастическая)
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о такой форме стенокардии, как стенокардия Принцметала. Мне кажется я "нашла" то, что меня беспокоит. Я уже писала сюда. Не знаю как прикрепить ссылку на это. Мне 51 год. Рост 168, вес 72. Беспокоят приступы, похожие на стенокардию, но всегда в покое, ночью, во сне.
С уважением, Светлана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня климакс. Но такое бывало и до него, возможно реже. |
|
||||
|
||||
Некие вегетативные проявления, вплоть до панических атак. Стенокардия Принцметала характеризуется изменениями ЭКГ в момент приступа. Вам оно не снималось. Говорить о диагнозе не приходится.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Получается нужно холтер повесить, чтобы поймать?
И ещё вопрос: я сдала с реактивный белок кардио высокочувствительный, у меня он 0,01. Объясните пожалуйста по простому, что это значит? Сразу скажу, сдала этот анализ сама, никто не направлял. С уважением, Светлана. |
|
||||
|
||||
ЭхоКГ, холтер, при необходимости нагрузочный тест и далее.
Липидограмма (ХС,ТГ, ЛПРП, ЛПВП). ТТГ. Что касается высокочувствительного С-РБ - все хорошо.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, велоэргометрия и тредмилтест это совсем не точные исследования для постановки диагноза стенокардия? Услышала такое мнение и расстроилась, я два года назад делала стресстест на велотренажере и он был отрицательный. А теперь не знаю верить ему или нет.
С уважением, Светлана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо! |
|
||||
|
||||
ЛПНП 2,8 при Вашем целевом - ниже 2,6 ммоль/л. Попробуйте 2-3 месяца придеживаться диеты с ограничением холестерина, а потом перепроверить ЛПНП.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо! Не грузится. Опишу : Лж:кдр 5,0 см кср 3,3 фв 60% Кдо лж 119 мл Ксо лж 44 мл Уо лж 74 мл Лп 4,0 см Пж: кдр 2,5 см ПП 2,6 см Толщина: мжп 1,0 см зс лж 0,9 см пс пж 0,3 см Аорта : d синусов 3,4 см дуги 3,5 см стенки уплотнены Лег.артерия : d ствола 2,3 см Клапаны : Митральный : Е/А = 0,6 регургитация 0-1 что Аортальный : уплотнение створок V Макс 88 см/с Р макс 2,9 мм.рт.ст. Трикуспидальный: рег 1 ст. Е/А = Р Т.Р.= 8 мм.рт.ст. СДЛА 13 мм.рт.ст Пульмональный: рег.0-1 со. V макс 78 см/с Р макс 2,4 мм рт.ст. Перикард без особенностей ЧСС 75 УД В МИН ММлж 120 г Заключение: Уплотнение стенок устья аорты, створок клапана аорты. Незначительная дилатация ЛП Толщина миокарда в норме. Глобальная и локальная сократимость миокарда в норме. ФВ 60% Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ 1 типа Регургитация на ТК 1 ст. Приклапанная митральная и пульмональная регургитация 0-1 ст Лёгочной гипертензии не выявлено. Перикард б.о. СДЛА 13 мм.рт.ст. |
|
||||
|
||||
УЗИ нормальное.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, спасибо за ответ. Но, пожалуйста, скажите "Уплотнение стенок устья аорты, створок клапана аорты" - это всё же типа там тромб или как? Я уже третий год не могу это понять. То пугают, то говорят, что это "практически у всех в этом возрасте " От этого "уплотнения аорты" третий год у меня навязчивые идеи и панические атаки. Спасибо вам заранее и извините за навязчивость !
|
|
||||
|
||||
ваша проблема - кардиофобия, ее лечат пси-специалисты, откройте тему в пси-разделе и попросите профильной помоши
|
||||
|
||||