Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2025, 08:57
sveta_bm sveta_bm вне форума Пол женский
Начинающий участник

sveta_bm *
Стенокардия Принцметала (вазоспастическая)

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о такой форме стенокардии, как стенокардия Принцметала. Мне кажется я "нашла" то, что меня беспокоит. Я уже писала сюда. Не знаю как прикрепить ссылку на это. Мне 51 год. Рост 168, вес 72. Беспокоят приступы, похожие на стенокардию, но всегда в покое, ночью, во сне.
С уважением, Светлана.
Старый 09.02.2025, 11:28
Начинающий участник

sveta_bm *
Цитата:
Сообщение от sveta_bm Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о такой форме стенокардии, как стенокардия Принцметала. Мне кажется я "нашла" то, что меня беспокоит. Я уже писала сюда. Не знаю как прикрепить ссылку на это. Мне 51 год. Рост 168, вес 72. Беспокоят приступы, похожие на стенокардию, но всегда в покое, ночью, во сне.
С уважением, Светлана.
Каждый год в зимний период у меня начинается состояние, похожее на панические атаки. Именно по ночам, во сне. Начинает стучать сильно сердце, появляется страх, по грудной клетке особенно слева и в левое плечо разливается жжение. Давление иногда нормальное, в пределах 110/80, иногда 130/85. Это состояние длится долго, острая фаза полчаса примерно, потом ещё час, два "отхожу", жжение могу ощущать весь день в плече. После острой фазы практически всегда хочется в туалет и знобит. Иногда немеет щека и губы.
У меня климакс. Но такое бывало и до него, возможно реже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20250207-WA0011.jpeg
Просмотров: 20
Размер:	1.08 Мб
ID:	262610  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250209-132215.jpg
Просмотров: 13
Размер:	461.0 Кб
ID:	262611  
Старый 11.02.2025, 15:23
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Некие вегетативные проявления, вплоть до панических атак. Стенокардия Принцметала характеризуется изменениями ЭКГ в момент приступа. Вам оно не снималось. Говорить о диагнозе не приходится.
Старый 11.02.2025, 23:00
Начинающий участник

sveta_bm *
Спасибо большое за ответ! Получается нужно холтер повесить, чтобы поймать?
И ещё вопрос: я сдала с реактивный белок кардио высокочувствительный, у меня он 0,01. Объясните пожалуйста по простому, что это значит? Сразу скажу, сдала этот анализ сама, никто не направлял.
С уважением, Светлана.
Старый 12.02.2025, 14:45
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЭхоКГ, холтер, при необходимости нагрузочный тест и далее.
Липидограмма (ХС,ТГ, ЛПРП, ЛПВП).
ТТГ.

Что касается высокочувствительного С-РБ - все хорошо.
Старый 13.02.2025, 17:19
Начинающий участник

sveta_bm *
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, велоэргометрия и тредмилтест это совсем не точные исследования для постановки диагноза стенокардия? Услышала такое мнение и расстроилась, я два года назад делала стресстест на велотренажере и он был отрицательный. А теперь не знаю верить ему или нет.
С уважением, Светлана
Старый 15.02.2025, 10:04
Начинающий участник

sveta_bm *
Цитата:
Сообщение от ALMISz Посмотреть сообщение
ТТГ.

Здравствуйте. Приложила анализ, прокомментируйте пожалуйста. Я вижу, что общий холестерин повышен засчет хорошего. Нужно ли снижать общий?
Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250215-120106.jpg
Просмотров: 12
Размер:	572.0 Кб
ID:	262738  
Старый 17.02.2025, 11:47
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,413 раз(а) за 10,546 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЛПНП 2,8 при Вашем целевом - ниже 2,6 ммоль/л. Попробуйте 2-3 месяца придеживаться диеты с ограничением холестерина, а потом перепроверить ЛПНП.
Старый 18.02.2025, 13:52
Начинающий участник

sveta_bm *
Цитата:
Сообщение от ALMISz Посмотреть сообщение
ТТГ.

Добрый день! Сделала рекомендованное УЗИ сердца. Прилагаю. Прошу прокомментировать.
Спасибо!
Не грузится. Опишу :
Лж:кдр 5,0 см кср 3,3 фв 60%
Кдо лж 119 мл
Ксо лж 44 мл
Уо лж 74 мл
Лп 4,0 см
Пж: кдр 2,5 см ПП 2,6 см
Толщина: мжп 1,0 см зс лж 0,9 см пс пж 0,3 см
Аорта : d синусов 3,4 см дуги 3,5 см стенки уплотнены
Лег.артерия : d ствола 2,3 см
Клапаны :
Митральный : Е/А = 0,6 регургитация 0-1 что
Аортальный : уплотнение створок V Макс 88 см/с Р макс 2,9 мм.рт.ст.
Трикуспидальный: рег 1 ст. Е/А = Р Т.Р.= 8 мм.рт.ст. СДЛА 13 мм.рт.ст
Пульмональный: рег.0-1 со. V макс 78 см/с Р макс 2,4 мм рт.ст.
Перикард без особенностей
ЧСС 75 УД В МИН
ММлж 120 г
Заключение:
Уплотнение стенок устья аорты, створок клапана аорты.
Незначительная дилатация ЛП
Толщина миокарда в норме.
Глобальная и локальная сократимость миокарда в норме. ФВ 60%
Диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ 1 типа
Регургитация на ТК 1 ст.
Приклапанная митральная и пульмональная регургитация 0-1 ст
Лёгочной гипертензии не выявлено.
Перикард б.о. СДЛА 13 мм.рт.ст.
Старый 18.02.2025, 14:49
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ нормальное.
Старый 18.02.2025, 21:08
Начинающий участник

sveta_bm *
Александр Иванович, спасибо за ответ. Но, пожалуйста, скажите "Уплотнение стенок устья аорты, створок клапана аорты" - это всё же типа там тромб или как? Я уже третий год не могу это понять. То пугают, то говорят, что это "практически у всех в этом возрасте " От этого "уплотнения аорты" третий год у меня навязчивые идеи и панические атаки. Спасибо вам заранее и извините за навязчивость !
Старый 18.02.2025, 21:11
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,426 раз(а) за 33,698 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ваша проблема - кардиофобия, ее лечат пси-специалисты, откройте тему в пси-разделе и попросите профильной помоши
Старый 18.02.2025, 21:14
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от sveta_bm Посмотреть сообщение
это всё же типа там тромб или как?
Нет..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра