|
|||
|
|||
Увеличились лимфоузлы на шее
Мальчик 14 лет. Рост 167 вес 57. Из диагнощов : болезнь шляттера, юношеский эритроцитоз, повышенная ломкость капилляров. Кровоизлияния от механического воздействия стали появляться 3 месяца назад, без улучшений.
Позавчера утром проснулся и обнаружили на шее увеличенные лимфоузлы. Справа идут цепочкой от затылка вниз. Визуально видны. Примерно 1-2 см. Были у педиатра , сказал , возможно, болеет. Но никакой болезни нет. Горло, уши , нос проверили у Лора. Зубы тоже впорядке. Что делать? Анализ крови есть за 13 января. Сдавали перед госпитализацией в гематологическое отделение по поводу петехий. |
|
||||
|
||||
еритроцитоза нет, такое увеличение л/у может быть из-за локального воспал. процесса, который не видят очные врачи, опухолевое разрастание л/у двустороннее и видно глазом 2.5-3 см в диаметре без обнаружения пальпацией, перестать искать у ребенка болезни
|
|||
|
|||
Да их без пальпации видно очень. Может они и больше в диаметре и я ошибаюсь
|
|
||||
|
||||
сделайте узи л/у и если они в поперечнике меньше 1.0-1.5 см = вариант нормы, посмотрите по диаграмме, что делают в мире, когда л/у на шее без симптомов (стрелки справа под NO)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо, сделаем узи
|
|
||||
|
||||
нет, прочтите и переведите, что написано на диаграмме и напишите, что вам стало понятным!
|
|||
|
|||
Да я прочитала, поняла, что надо наблюдать 2 недели. Если они не растут еще в тех 4-6 месяцев , то все ок. А если растут, тогда уже обследования . Но вот за два дня они точно выросли.
|
|
|
||||
|
||||
нет, оценивают через 2 недели и если выросли, тогда дообследование, в течение первых 2 недель л/у могут изменяться в размерах и после увеличения, идет обратная инволюция , если реактивная л/а; ежедневное наминание л/у "материнск. рукаме" может усиливать их увеличение и тогда у ребенка может быть ложно-индуцированная механически л/а, которая приведет к ненужным обследованиям
|
|||
|
|||
Не буду мять) спасибо за ответ
|
|
|||
|
|||
Не люблю , когда тема заканчивается ничем. Педиатр прописал нам антибиотик , оак. Кровь ничего не показала . Антибиотик пили неделю. Через неделю лимфоузлы начали уменьшаться . Спустя 3 недели стали значительно меньше, но еще не прошли до конца.
|
|
||||
|
||||
почему то уверен, что если бы не пили неделю антибиотик, через неделю лимфоузлы начали бы уменьшаться . Спустя 3 недели стали значительно меньше, но еще не прошли бы до конца....
|
|
||||
|
||||
л/у никогда "не пройдут до конца", они вернутся к своим прежним размерам через 1-2 месяца, дайте ребенку дожить до своих 18 лет без ятрогенного вреда и излишней ипохондрии
|
|||
|
|||
Неправильно выразилась…. Лимфоузлы не вернулись к прежним размерам, но уже так не видны на шее. Я никогда не сталкивалась раньше с увеличенными лимфоузлами,(тем более у него непонятные петехии ) поэтому словила панику.
|
|
||||
|
||||
у вас куча псевдо-триггеров: то петехии, то псевдо-повышение еритроцитов, вы в постоянной "ипохондрии бай прокси" (постоянные беспричинные страхи и фобии за здоровье детей), пройдите пси-тестирование, по результатам откройте тему в пси-разделе и попросите помоши для себя
|
|||
|
|||
Они все время болеют( я же не придумываю болячки. Эритроцитоз нам поставил местный гематолог, потому что эритроциты пару раз были 6.1, 6,7.
С петехиями, которые так и появляются мы лежали в гематологии в морозовской . Оттуда направили к генетику. Туда я еще не дошла. Сейчас у него два дня подряд кровь из носа. Младшая дочь с непроходящей мокротой. Как мне не переживать? Отстать от них совсем ?) |