|
|||
|
|||
Здравствуйте Вадим Валерьевич . Прошу не обращать внимание на мою пси неустойчивость в данном вопросе
Дело в том , что муж вчера хотел ребёнка обнять и рукой взял за лицо и ему почувствовался шарик под пальцем . В щеке на челюсти . Утром пошли к хирургу . Он сказал лимфоузел и направил на узи мягких тканей щеки . Фото прилагаю . я обескуражена . Это так плохо ? Что мне делать ? К хирургу повторно 19 числа только . узист напугал страшилками . Ребёнку 3 года 10 мес Болел последний раз в ноябре 24 г. Температура , горло В этом году горло болело 2 раза без температуры. Просто жаловался . Частенько после того как руки бывают во рту , появляется стоматит . Сегодня вылез герпес первый раз в жизни на губе . Других жалоб нет . Фото загрузила Хочу добавить что у ребёнка плохие зубы . нужно лечить 4 . Но как можно визуально не заметить такие большие узлы на шее , не знаю . визуально ничего не выпирает . На ощупь есть по бокам шеи мелкие Горошки в полсантиметра . |
|
||||
|
||||
ето обычная реакция на инфекцию, нет ничего страшного, частые болезни/простуды у ребенка, ранний кариес и гипер-реакция на ето увеличением л/у может быть вследствие дефицита железа, что часто бывает у мальчиков до 5 лет (в 30-60%), особенно если у него были факторы риска при рождении а вы с врачами их проигнорировали и не проводили проф-ку дефицита на первом году жизни; дети с жд в зоне риска девиантного поведения и психических болезне в юности, подтвердить жд и его излечить - снизит риски у ребенка, но уже не вернёт на исходный уровень
|
|||
|
|||
Спасибо Вадим Валерьевич . Скажите пожалуйста какие анализы надо сдать до посещения хирурга кроме оак ? Узист сказал у вас больной ребёнок . У вас огромные лимфоузлы . ищите причину . Я хочу завтра подойти к педиатру . Но она молодой специалист . Она нам тогда крапивницу не смогла диагностировать. Я не знаю куда она нас пошлёт и туда ли вообще
Извините за сумбурность . Я читала тут чаво про лу И нормы доктор указывал до 2 см . с учетом моей ненормальной тревожности , я сильно напугалась |
|
||||
|
||||
до 2 см в поперечнике! не продольный размер, ВСЕ увеличенные л/у у детей наблюдают в течение 1 месяца; чтобы увидеть жд нужен оак на автоанализаторе желательно с оценкой гемоглобина в ретикулоцитах (hb-ret), железо, ожсс ферритин.
Если Вы пугаетесь по пустякам - то ето Ваша проблема, не Вашего ребенка, ненужная биопсия может привести к диагнозу лимфома, химиотерапии и смерти - вот такая цена повыш. тревожности, психически неустойчивые люди в семье такая же высокая опасность для детей, как наркоманы или алкашня, только у последних дети страдают от "без-присмотра", а у первых от гиперопеки. Подумайте дважды, почитайте похожие темы на форуме - ноль проблем у детей, все "проблемы" у их родителей.
|
|||
|
|||
В поперечнике . поняла . спасибо большое ! Если что напишу . Извините
|
|
||||
|
||||
сосредоточтесь на том, что действ. нужно ребенку - что у него в питании, не много ли бутылочного питания, сколько он сьедает мясной еды, есть ли в рационе красное мясо, не много ли сладостей и углеводов; готовьте ему в чугуне или стали без емали, а не дюрале итп
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич , здравствуйте. Ходила к хирургу . правда еще кровь не сдали . посмотрел узи щеки . говорит ну увеличился просто л/у . Идите к педиатру . По моей части лечение не требуется. Педиатру написала . Она спрашивает прощупываются ли у ребёнка л/ у в паху и подмышками ? Что если они и там есть , то это может быть вирусная хроническая инфекция в организме . Сказала сдать мазок на флору из зева и носа и после этого можно пропить курс таблеток Исмиген для профилактики ОРЗ. ну и начать лечить зубы . Пока все . и что в щеке нет л/у , там слюнные железы . возможно это они воспалились . Рекомендовала переделать в другом месте в поликлинике уже , узи щеки
Я уже ничего не понимаю . Что у нас в щеке л/ у или слюнная железа . кому верить ? Стоит сдавать мазки на флору и пить таблетки данные ? |
|
|
|||
|
|||
Также рекомендовала сдать кровь на инфекции вируса Э Б , цитологамегавирус и тд
|
|
||||
|
||||
верить можно в Бога, все что нужно - озвучил выше; в связи с вашим игнором, то что действительно нужно - вы делать ребенку не собираетесь, но метаться по докторам в панике и приступах фобии - желание не пропадает; оставьте л/у ребенка в покое, лечите ему зубы; пси-неустойчивая мама - самое опасное для ребенка и вообше горе в семье
|
||||
|
||||
вы прочли похожие темы на форуме? что из них вынесли? напишите, если массив текста вам сложен для понимания, попросите более уравновешенного члена семьи обьяснить вам "простыми словами на пальцах"
|
|||
|
|||
Зубы завтра пойдём лечить . Начнем с них . далее по обстоятельствам .
Просто поймите меня тоже . Я читала тут форумы . И после первого нашего узи узлов , фото приложу сейчас . Я больше их не узикала и даже не щупала . Пока случайно вот в щеке что то не попалось . Узист без моей просьбы сделал узи шеи . надо было только щеку . По его размерам , они увеличились . хотя он не пишет какие это именно узлы. Средние или нижние . Узи старое от 23 года . почти 2 года прошло . Я поэтому переживаю сейчас что они больше стали . |
|
||||
|
||||
ваши переживания ниочем - у железодефицитного ребенка дефектный иммунитет и он будет реагировать л/у при каждой инфекции, коих у него будет в разы больше, чем у детей, которых заботливые мамы кормят как нужно и проводят проф-ку жд с рождения; если вы сейчас об етом не позаботитесь, то в школе ребенок будет отставать, есть риски раннего курения, алкоголизации, беспорядочных половых связей в подростковом возрасте; и них также увеличивается в разы риск психических болезней... еше не поздно дать ребенку шанс...
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=321
|
||||
|
||||
у детей с жд/а в 4.5 раз выше риск появления больший л/у при инфекции и в 3 раза повышен риск подострого/длительного увеличения их размеров после выздоровления:
In acute infection, anemic children may be more likely to develop large lymph nodes (odds ratio: 4.4, 95% CI: 0.85-23.2). Anemic children seem more likely to develop subacute lymphadenopathy (Odds ratio: 2.95, 95% CI: 1.0 to 8.7) The effect of iron deficiency anemia on cervical lymphadenopathy of recent onset in the pediatric population. A case controlled study. 2016
|
|||
|
|||
Хорошо. Спасибо еще раз .
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте. Зубы лечить не получилось. Из-за афтозного стоматита . сперва вылечить его сказали . Но отправили опять к педиатру . с лимфоузлами (мол не их профиль ) показала узи щеки , сказали не знаем что это . идите к педиатру !. а педиатр до стоматолога и сказал идти к стоматологу . Получается просто футболят от себя все .
Сегодня подошла к заведующей поликлиники. Она назначила оак , мазок из зева на флору и из вены кровь на цитологамегавирус и Эпшт. Барра Это для выявления лимфаденопатии щеки . Один педиатр сказала в щеке нет л/у , хирург сказал есть Заведующая говорит я в этом вопросе плаваю , Возможно подчелюстной залез в щеку . ![]() Кровь я конечно вам пришлю завтра . А остальные анализы определяют картину увеличения узлов ? |