Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 10.05.2018, 14:41
daja daja вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: санкт петербург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
daja *
неудачные попытки, обследование

Здравствуйте. Уважаемые врачи не могли бы вы ответить имеются ли у меня показания для выполнения гистероскопии или просто нужно пробовать еще (и еще несколько вопросов в конце текста)?

Мне 31 г., здорова соматически (ЯБ желудка в ремиссии только), из гинекологии - псевдоэрозия шейки матки (ВПЧ отриц). Трубы проходимы ЭХОГСГ, гемостаз в норме (обследование в том числе на АФС, полиморфизм генов гемостаза и др показатели). Овуляция есть своя, цикл по часам, регулярный. В анамнезе IБ (ЭКО), IР, 0А.
Бесплодие по изолированному мужскому фактору (азооспермия доказана биопсией).

Все протоколы были с ДС.
1. 2015г. ЭКО-ИКСИ (донор наш, по Сг тетрозооспермия). Оргалутран+пурегон+овитрель, поддержка: дюфастон, тромбоАСС. Пунктировано 15(13MII) ооцитов, получено 13 эмбрионов. Перенос 2 эмбрионов GR1/1-2 (качество не указано) на эндометрий 10 мм. Остальные эмбрионы не дожили. Результат: ХГЧ 9 дпп 0,9, неудача
2. 2016г. ИИ с ДС (донор клиники) Прегнил для овуляции, поддержка: дюфастон. Результат: ХГЧ 12дпп 0, неудача
3. 2016г. ЭКО с ДС (тот же). Оргалутран+пурегон+овитрель, поддержка: дюфастон, метипред, вессел-дуэ. Получено 21 (18MII/2MI/1Fr), 18 эмбрионов. Перенос 1 морулы (качество не знаю), на эндометрий 9 мм. Результат: ХГЧ 12дпп 0, неудача.
4. 2016г. ЭКО крио (эмбрионы с предыдущего свежего). Только прегнил для овуляции, вессел-дуэ. поддержка: дюфастон, ХГЧ 3 раза.Перенос 2 эмбрионов бластоцитста 3AA, eBl (что это значит не знаю). Рез-т: ХГЧ 11дпп 289, родилась доношенная девочка, ЕР. Сейчас 1 год 2 мес. ГВ завершили 01.02.2018г.

Только что имею неудачу после ЭКО крио с ДС (тот же). Протокол был на ЗГТ с антагонистом РнГР (оргалутран). Поддержка: прогинова, дюфастон, утрожестан, ангиовит. Перенос 03.05.18 2 эмбрионов (бласты 4BA, 3AA), ХГЧ 0.

Все протоколы были с хэтчингом in vitro.
Не могли бы вы мне ответить на вопросы:

1. По той информации что я написала можно судить, что протоколы мне проводились правильно и мне не нужно менять клинику,врача? Так как намерена вступать дальше в свежий (единственный вариант с ДС для нас), поскольку криоэмбрионы закончились имею возможность поменять клинику. Есть ли в этом какая то целесообразность? Или врач не виноват)) Врач - ведущий специалист по Спб, специализируется на донорских программах. У меня только пару обид на нее То, что в первом ЭКО-ИКСИ не подсказала про плохое качество материала и не переключила (не посоветовала настойчиво озвучив шансы, ведь это был не муж!!!) сразу про донора клиники и потеря времени/денег с ИИ. В остальном - ведение как ведение, у других ре не консультировались.

2. Стоит ли мне проводить гистероскопию? или какое то еще дообследование?

3. Нужно ли проводить ПГД эмбрионов, если оплодотворение проводилось с донорским материалом? Может ли быть в моем случае загвоздка с качеством эмбрионов? Нужно ли менять донора (конечно, хотелось бы родных сиблингов дочери).

4. Когда можно вступать в свежий протокол ? Если месячные на отмене (пока не отменила, жду 14 дпп) поддержки у меня ожидаются в конце мая? То можно ли в июне?

5. Стоит ли усиливать проводить профилактику дезагрегентами если со стороны гематолога (обследована) ко мне нет нареканий. Может ли в этом быть причина неудач?

Последний раз редактировалось daja, 10.05.2018 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2018, 16:13
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,147
Поблагодарили 1,506 раз(а) за 1,395 сообщений
1. Тактика вполне адекватная.
2. Показаний нет.
3. Показаний нет.
4. Лучше пропустить пару циклов.
5. Не нужно.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.