Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.10.2009, 10:30
Arona Arona вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Arona *
Чудеса, хр. сальпингоофорит и беременность

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться как мне дальше быть.

31 год, загиб матки, месячные с 16 лет, болезненные, не очень обильные.
1 роды - август 2008. На момент беременности гинекологических заболеваний выявлено не было, были только положительные анализы на кандиды и 1 раз на гарднереллы.

Август 2008. После родов в роддоме обнаружили на УЗИ миому до 1,5 см. Сказали пока только наблюдать.

Октябрь 2008. Заключение УЗИ: признаки миомы малых размеров. М-эхо неоднородное за счет скопления кальцинатов в среднем отделе полости по правому ребру.

Апрель 2009. Заключение УЗИ: признаки миомы малых размеров. М-эхо неоднородное за счет скопления вкл-й повышенной эхогенности в полости. По сравнению с УЗИ от 10.08 без существенных изменений.

Тогда же обратилась к гастроэнтерологу с жалобами на боли в верхней части живота. Были проведены УЗИ брюшной полости, гастроскопия, общий анализ крови. Кровь и УЗИ - в норме. По результатам гастроскопии д-з: хр. гастродуоденит. Прошла курс лечения.

Сентябрь 2009. Миома исчезла! Искали минут 15, не нашли. Заключение УЗИ: признаки двустороннего хр. сальпингоофорита. Жидкостное образование левого яичника - ретенционное? Описанные изменения м-эхо могут соответствовать гиперплазии эндометрия.

Обратилась к врачу. Врач сказала, что подобная картина может быть из-за того, что до сих пор у меня не было после родов менструации, а также в следствие сворачивания ГВ накануне исследования. Назначила Утрожестан 200 в течение 10 дней или до появления менструации и провести УЗИ после.
На седьмой день появилась. Выделения очень обильные, много сгустков.

Октябрь 2009. Заключение УЗИ: признаки вн. эндометриоза, двустороннего хр. сальпингоофорита. Фолликул. аппарат яичников усилен. Доминантный фолликул на момент осмотра не определяется.

Честно говоря, я в шоке. Я шла на УЗИ только чтобы убедиться, что миома не выросла и планировала следующую беременность. А тут такое...Меня в целом ничего не беспокоит. Бывает, конечно изредка живот где-то потянет, но не настолько, чтобы на этом акцентировать внимание, списывала на послеродовые изменения в организме и т.п.

Можно ли всё-таки при таком положении дел думать о беременности или запрягаться на лечение (а это ведь наверняка будут антибиотики и т.п.).
Заранее спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.10.2009, 15:23
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- гинекологов придется подождать, потому что в этом разделе(инфекции) чаще вопросы по половым ифекциям(венерология), гинекологи конечно везде стараются просмотреть, но не сразу, поэтому подождем
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2009, 17:40
Arona Arona вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Arona *
Вопрос еще актуален.
Сделала комплексный ПЦР - всё чисто.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.11.2009, 01:42
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
Не очень понятно из ВАшего сообщения, какие именно вопросы Вы задаете и от чего Вы в шоке. Противопоказаний к беременности у Вас нет. Подробности о Вашем цикле Вы ршили опустить, так что говорить конкретно не очем
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.11.2009, 17:21
Arona Arona вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Arona *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
Не очень понятно из ВАшего сообщения, какие именно вопросы Вы задаете и от чего Вы в шоке. Противопоказаний к беременности у Вас нет. Подробности о Вашем цикле Вы ршили опустить, так что говорить конкретно не очем
DrTatyana, вопрос в том, насколько вероятно, что это сальпингофорит и нужен ли мне сейчас курс лечения или можно планировать беременность. Может стоит провести еще какие-то исследования? УЗИ я делала два раза у двух разных врачей. Я в шоке, потому что меня ничего не беспокоило, а в результате я получила не такой уж безобидный диагноз.
До родов проблем с циклом у меня не было (31 день). После родов, как я уже писала, месячные начались 12 октября после назначения мне утрожестана.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.11.2009, 02:45
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
По приведенным ВАми данным ничего у Вас нет. Ни температуры, ни болей.
Наблюдайте на регулярностью цикла, планируйте беременность. Для собственного успокоения можно переделать УЗИ через 2-3 цикла

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.