Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 08.10.2009, 17:45
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
Thumbs down можно ли планировать Б. с такими результатами мазка?

Здравствуйте1
прохожу обследование на мед.книжку.
результаты мазка показали след. данные:
"U" - уретра большое кол-во лейкоцитов, "C" 15-20 (у меня эрозия)- шейка матки, "V" (3-5)- влагалище.

Сказали ужас ужас планировать нельзя, нужно искать инфекции - я уже их обыскалась - нет ничего :-(
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.10.2009, 00:54
Аватар для Dr.Anisimova
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ, ЛО
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- показания к поиску и лечению есть только, если есть жалобы, Вас что-либо беспокоит? в порядке ли анализы ПЦР мазок(на ИППП)?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.10.2009, 17:15
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- показания к поиску и лечению есть только, если есть жалобы, Вас что-либо беспокоит? в порядке ли анализы ПЦР мазок(на ИППП)?
Здравствуйте!

жалобы - иногда небольшой зуд (раза 2 в месяц, обычно после месячных. есть подозрение что это реакция на прокладки, т.к наиная со 2 дня месячных у меня явный дискомфорт и чешется)
+ выделения, которые раньше были белого цвета - сейчас желтого и запах как-то не очень :-(

Сдала анализы:
Хламидия, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, уреаплазма - все методом ПЦР + мазок на микрофлору.

Единственное - уреаплазма - положительно. но без титров.
Сдавала анализы методом ПЦР в январе 2009г. - уреплазма положительно (но т.к жалоб не было - не лечила)
Апрель 2009 - уреаплазма ПЦРом - отрицательно
Октябрь 2009 - положительно.

Немного смущают результаты анализов - почему не всегда была найдена?

Сейчас планирую беременность - поэтому наверное стоит полечить...

Лечение такое назначено - опять же смущает:
юнидокс 1т. на 2 раза в день
Флуконазол 150 мг. на 1 раз в день на 1, 7, и 14 день лечения
Орнидазол 1т. на 2 раза в день - 5 дней
Свечи генферон ректально
Свечи неопенотран + тетрациклиновая мазь

Линекс и эссенциале - поддерживающие.

Не хочу травить себя сильно - все таки беременеть хочу.
Мне кажется какая-то слишком большая схема лечения...
+ мужу то-же самое. Но он пока свои анализы сдаст - там посмотрим что у него найдут.

Что оставить из названного лечения?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.10.2009, 04:04
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 23,673
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,979 раз(а) за 8,889 сообщений
Записей в дневнике: 1
Так как Вы планируете беременность- необходимо лечение уреаплазмоза. Данная схема не нужна. Уреаплазмоз лечится 1 а/б на 10 дней. Мужу -обследование методом ПЦР. Вам -найти другого доктора.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.10.2009, 06:58
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
Любовь Сергеевна, спасибо за оперативный ответ!

Найти врача который бы руководствовался принятыми во всем мире схемами, с доказанной эффективностью лекарств....к сожалению видимо это мечты.

Я почитала темы с кодовым словом уреаплазма - поняла, что
Юнидокс (доксицилин) - лучше не пить, т.к может быть устойчивость.

Лучше офлоксацин (много названий имеется разных) - но в аннотации уреплазма не прописана?

и еще рекомендуют кларитромицин...

в какой дозировке тогда купить: есть 250 мг, есть 500 мг.


Еще такой вопрос - если мужчина пьет антибиотик - ему затем 2 месяца всегда нужно перерыв перед планированием делать? (связано с созреванием спрематозоидов)??
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.10.2009, 19:00
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 23,673
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,979 раз(а) за 8,889 сообщений
Записей в дневнике: 1
-кларитромицин 500мг 1 р в день 10 дней.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.11.2009, 16:32
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
у мужа в анализах не найдена уреаплазма - т.е ему ее не лечим.
но ставят диагноз хр.простатит и рекомендуют уколы + вильпрафн - антибиотик + массаж.

хотя на все инфекции у него отрицательные результаты http://forums.rusmedserv.com/showthr...787#post904787 вот здесь все расписала.


думает пока лечиться или нет, но если пропьет антибиотк -потом 72 дня выдерживать перед планированием?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.11.2009, 04:22
Аватар для Dr.Anisimova
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ, ЛО
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
у мужа в анализах не найдена уреаплазма - т.е ему ее не лечим
- лечим, половой путь передачи-основной, микоплазмы, уреаплазмы, хламидии лечатся у обоих даже, если у одного отрицательный, достаточно второго партнера

Цитата:
потом 72 дня выдерживать перед планированием?
- это много, период выведения небольшой; месяц-максимум можно ждать(период выведения и того короче)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.11.2009, 09:53
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- лечим, половой путь передачи-основной, микоплазмы, уреаплазмы, хламидии лечатся у обоих даже, если у одного отрицательный, достаточно второго партнера

Любовь Сергеевна Баяндина, которая отвечала на предыдущие вопросы, говорит о том, что если у мужа на найдена уреаплазам -ему ее лечить не нужно.

т.е по вопросу лечения нет одинакового мнения у врачей?

если лечить обоим - можем ли мы лечить разными антибиотиками: я - кларитромицином, а муж вильпрафеном (раз уж ему и так его прописали)?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.11.2009, 05:59
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- это много, период выведения небольшой; месяц-максимум можно ждать(период выведения и того короче)
период полувыведения может быть маленьким, но ведь антибиотики оказали влияние на сперматозоиды, и часто пишут ждать 72 дня - полный цикл обновлния сперматозоидов,,,. ну чтобы какой-нибудь дефективный не прилепился :-)

поэтому я и интересуюсь, а то 72 дня если ждать после каждого лечения так и до пенсии ребенка не получится :-(
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.11.2009, 06:52
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
ответьте мне пожалуйста, обещаю что больше не буду пространные вопросы задавать!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.11.2009, 02:16
Аватар для Dr.Anisimova
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ, ЛО
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
которая отвечала на предыдущие вопросы, говорит о том, что если у мужа на найдена уреаплазам -ему ее лечить не нужно.
- основной путь передачи микоплазм, уреаплазм, хламидий-половой, поэтому если решается вопрос о лечение, то оно совместное, хотя терминологически уреаплазмоз не является ИППП, но это больше формальность, во многих руководствах требования как к ИППП
Цитата:
можем ли мы лечить разными антибиотиками
- желательно одним, но это не абсолютно, важно-подветрждение излеченности ПЦР методом через 1,5-2мес. после лечения
[quote]период полувыведения может быть маленьким, но ведь антибиотики оказали влияние на сперматозоиды, и часто пишут ждать 72 дня - полный цикл обновлния сперматозоидов,,,. ну чтобы какой-нибудь дефективный не прилепился :-)

поэтому я и интересуюсь, а то 72 дня если ждать
- это уже по желанию, если так спокойнее, тут наука не поможет, как посчитаете для себя правильным, так и делайте
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.11.2009, 13:44
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
Здравствуйте!
Начала пить кларитромицин - вчера 2 таблетки и сегодня пока 1 выпила. с самого утра постоянная тошнота, после сегодняшнего приема балетки - тошнота усилилась, понос.
В побочных действиях все эти симптомы указаны.
Что теперь делать? Сменить антибиотик? продолжить прием этого (но навряд лия 10 дней смогу такое состояние вынести),
есть ли антибиотики для лечения уреплазмы - которые не пьются а колятся в ягодицу???
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.11.2009, 18:09
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 23,673
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,979 раз(а) за 8,889 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от zxcvasd Посмотреть сообщение
есть ли антибиотики для лечения уреплазмы - которые не пьются а колятся в ягодицу???
-нет
-в какой дозе Вы принимаете а/б?
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.11.2009, 19:24
zxcvasd zxcvasd вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: мск
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
zxcvasd *
Купила вчера таблетки и со вчерашнего дня начала прием (т.е всего пока 3 таблетки приняла)
я пью как вы мне и написали: 500 (2 таблетки, в 1 таблетке дозировка 250) мг. в сутки. только не одномоментно, а 2 раза в день по 1 таблетке (решила что так может желудку будет полегче) .

сегодня не стала пить вторую таблетку и с 19-00 значительно полегчало: тошнота слабая, но расстройство стула осталось :-( я выпила биовестин и пакет смекты.

никогда такой реакции ни на одно лекартсов не наблюдала.


у мужа в лечении вильпрафен написан, и в аннотации ГОРАЗДО меньше побочных действий.


И еще такой вопрос: можно ли сдавать анализы на половые гормоны и на гормоны щитовидки во время приема антибиотиков?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.