Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.04.2018, 09:18
mymaria mymaria вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mymaria *
Положительный MAR-тест - мужской фактор? Необходимо ЭКО?

Добрый день.

Мне 26 лет, мужу 28. Начали планирование беременности в 2017 году, на 5 цикл планирования произошла внематочная беременность. Лапароскопически была удалена правая труба. После внематочной пока не планировали.

С моей стороны: на операции очевидных причин внематочной не увидели - т.е. не было спаек, воспаления, трубы не тонкие или извилистые. Сказали, что оставшаяся труба внешне выглядит идеально (изнутри проходимость не смотрели). По гинекологии проблем никогда не было, по УЗИ все идеально - есть овуляция, желтое тело, хороший эндометрий. В связи с этим гинеколог меня отпустила самостоятельно еще на год планировать, но посоветовала обследовать перед этим мужа, т.к. его никогда не обследовали.

Муж сдал спермограмму и ряд мазков на ИППП. По мазкам все отлично, никаких ИППП не выявлено. Спермограмма и MAR-тест во вложении. Как я понимаю, спермограмма более-менее нормальная, но MAR-тест положительный 58%. Муж не пьет, не курит, сильный аллергик (поллиноз), дугих проблем со здоровьем вроде как нет.

С учетом нашего анамнеза и анализов (положительный MAR-тест), есть ли показания делать ЭКО+ИКСИ прямо сейчас или имеет смысл попланировать еще самостоятельно год прежде чем идти на ЭКО? Возможно, нам нужна ИИ - опять же сейчас, или через год неудачного планирования?
Вложения
Тип файла: pdf 01.pdf (144.1 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2018, 01:13
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,050 раз(а) за 1,025 сообщений
С учетом наступившей беременности обращать внимание на МАР тест не имеет смысла.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.05.2018, 11:49
mymaria mymaria вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mymaria *
Спасибо огромное за ответ!

Если возможно, проконсультируйте пожалуйста еще по одному вопросу. Муж по назначению андролога также сдал кровь на гормоны, результаты во вложении. В связи с тем, что тестостерон на нижней границе нормы и, как я понимаю, в спермограмме морфология не особо высокая - 6%, врач назначил ему уколы ХГЧ на 10 недель. Как вы считаете, это оправданное назначение? Уточню, что кровь на гормоны муж сдавал не натощак, а спустя 4 часа после последнего приема пищи, может нам стоит пересдать по правилам, натощак и уже исходя из этих результатов, принимать решение об уколах?
Изображения
Тип файла: jpg photo_2018-05-02_11-49-04.jpg (131.8 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.05.2018, 16:05
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,050 раз(а) за 1,025 сообщений
Мне непонятно зачем все это.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.05.2018, 18:02
mymaria mymaria вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mymaria *
То есть я правильно понимаю, что на данный момент можно отстать от мужа в плане его репродуктивного здоровья, и спокойно в течение года снова пытаться забеременеть?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2018, 18:59
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,014
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,050 раз(а) за 1,025 сообщений
На мой взгляд это разумно.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.07.2018, 20:08
mymaria mymaria вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mymaria *
Хотелось бы продолжить в этой теме.

В анамнезе внематочная беременность в декабре 2017 года наступившая на 5 цикл планирования. Правая труба удалена при лапароскопии. Спустя полгода перерыва в планировании с первого же цикла планирования в июне 2018 повторная внематочная в левой трубе. Перед операцией просила хирурга удалить трубу, чтоб спокойно идти на ЭКО, хирург также склонялась к удалению. Однако по итогам операции (снова лапароскопия) мне просто выдавили плодное яйцо и трубу сохранили. Врач уверяет, что труба просто отличная и рука не поднялась удалять.

После первой внематочной проходила УЗИ в начале и конце цикла для оценки работы репродуктивной системы. По УЗИ в начале цикла было снижение фолликулярного аппарата слева, всего 3 фолликула во всем объеме яичника. Справа до 7-8 фолликулов в одном эхо-срезе. Сдавала АМГ в связи с этим, он был 2.3. Со всеми этим результатами меня отправили на полгода самостоятельного планирования. Сейчас после второй внематочной опять полгода перерыва, т.к. после операции кололи метотрексат. За эти полгода с учетом перенесенной операции предполагаю, что ситуация с АМГ явно не улучшится.

Собственно вопрос в том, какой тактики мне теперь придерживаться с точки зрения планирования беременности. Стоит ли планировать с моим анамнезом опять самостоятельно, или учитывая ситуацию снижения овариального резерва имеет смысл идти на ЭКО сразу? Стоит ли планово удалить левую трубу перед ЭКО?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.