Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.06.2017, 12:22
Аватар для Olga06
Olga06 Olga06 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.12.2015
Адрес: Ленинск-Кузнецкий
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Olga06 этот участник положительно характеризуется на форуме
Реабилитация после удаления миомы

Здравствуйте! Не знаю в какой раздел писать....О себе :Месячные с 14 лет, 5 дней, цикл 28 дней. Два дня очень болезненные более обильные выделения, три не болезненные, мажет. Последняя менструация 15.06.17 г. Б-1 ,Р-1 в 2003 г. ,О-0. Беременность без осложнений, роды в срок.

Никогда не предохранялась кок (незаконченный половой акт), последние три года не предохранялась, беременность не наступала. ИППП-нет. ВПЧ -33 и 31 есть (сдавала давно в 2013 г.). Наблюдаюсь у эндокринолога с 2011 г. Диагноз: Узел перешейка 2 см - коллоидный по биопсии. ТТГ (05.2017 г.) -3,0 мкМЕ/мл (норма 0,4 до 4 мкМЕ/мл). Наблюдаюсь у маммолога Диагноз ФКМ узелкового характера. В 08.2016 г. удалена фиброаденома в диаметре 0,9 см по УЗИ. С 2011 г. наблюдаюсь у гинеколога по поводы миомы, за 2016 г. два узла выросли в два раза стали 4 см и 2 см. Была не проходима одна труба. 05.06.2017 г. проведена операция (выписку прикладываю). Планирую беременность через год. Эко делать не буду, не получится - значит не судьба.....
ОПРОСНИК
1. Сколько Вам полных лет? Укажите Ваш рост и вес
34 лет, 160 см, 69 кг

2. Кормите ли Вы грудью в настоящий момент? Вашему ребенку менее 6 месяцев?
НЕТ

3. Есть ли у Вас ребенок в возрасте до 3 недель, и ребенок находится на искусственном вскармливании?
НЕТ

4. Вы курите?
НЕТ

5. Есть ли у Вас хроническое заболевание печени (цирроз) или инфекционное/опухолевое/холестатическое заболевание печени? Если Вы ранее применяли комбинированные контрацептивы, возникала желтуха в период их применения?
НЕТ

6. Есть ли у Вас заболевание желчевыводящих путей/принимаете ли Вы лекарственные препараты в связи с заболеванием желчевыводящих путей?
НЕТ

7. Какое у Вас артериальное давление? Были ли ранее эпизоды повышенного артериального давления?
Давление нормальное.

8. Болеете ли Вы диабетом? Есть ли у Вас диабетическое поражение артериальных сосудов, органов зрения или нервной системы?
НЕТ.

9. Переносили ли Вы в течение жизни инсульт, тромбоз вен нижних конечностей или легких, инфаркт миокарда или другие серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы?
НЕТ

10. Болеете ли Вы сейчас или болели ранее раком молочной железы?
НЕТ

11. Бывает ли у Вас состояния, при которых в поле зрения возникает яркое слепое пятно, после чего появляется сильная головная боль (мигренозная аура)? Сильные пульсирующие головные боли, нередко одностороннего характера, которые продолжаются от нескольких часов до нескольких дней, временами сопровождаясь тошнотой или рвотой (мигренозные головные боли)? Интенсивность головных болей усиливается под воздействием яркого света, шума или при движении?
НЕТ

12. Вы принимаете постоянно какие-то лекарственные средства? Противосудорожные препараты? Рифампицин?
НЕТ

13. В ближайшее время планируется какое-либо оперативное вмешательство, которое приведет к ограничению Вашей подвижности на неделю и более?
НЕТ

14. Были ли у Ваших близких родственников женщины (родители, братья, сестры) случаи инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболической болезни в возрасте до 45 лет?
НЕТ

15. Наблюдались ли у Вас сосудистые осложнения беременности (тяжелая преэклампсия, отслойка плаценты и пр.) или повторные самопроизвольные выкидыши неустановленного генеза?
Нет

У меня несколько вопросов:
1. Если я не буду пить контрацептивы, буду предохранятся презервативом, правда, что через год опять появятся узлы. Пить контрацептивы необходимо?
2. Какие выбрать контрацептивы, если в анамнезе ФКМ и узел ЩЖ и миома? Ярину? Была вчера на приеме по месту жительства, врач сказала, учитывая, что у меня была миома, Ярина мне не рекомендуется из-за содержания там большого кол-ва эстрагенов. Она мне рекомендует из дорогих Клайра или ЗОЭЛИ, подешевле Линдет 20. Я в замешательстве, что пить?......
3. Ничего страшного, что я первый цикл после операции не стала пить контрацептивы? Начну со второго.....
4.Ещё меня беспокоит статья про абортивную контрацепцию, это бред или правда, при приеме КОК может происходить зачатие и соответственно аборт?
Выписка:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2017, 07:23
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1 это неправда
контрацепция необходима для предупреждения беременности
2/ менструации обильные?
3/ не страшно совсем
4/ если приприеме ОК происходит зачатие - то наступает беременность
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2017, 07:54
Аватар для Olga06
Olga06 Olga06 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.12.2015
Адрес: Ленинск-Кузнецкий
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Olga06 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ. Менструации не обильные, первые два дня обхожусь, 1 прокладка днем, 1 на ночь, последующие 3 дня - скудные, мажет, четвертый, пятый день ежедневками обхожусь.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.07.2017, 11:12
Аватар для Olga06
Olga06 Olga06 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.12.2015
Адрес: Ленинск-Кузнецкий
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Olga06 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ответьте пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.07.2017, 06:39
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
прием ОК не предупреждает рост или появление миоматозных узлов
можете выбрать препарат любого состава, приемлемый для вас по цене
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.