Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2014, 17:53
Korolevka2011 Korolevka2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 57
Korolevka2011 *
Синдром задержки развития плода

Добрый день, уважаемые врачи!

Очень прошу консультации, так как нервы на пределе.
32 года, рост 165 см., вес 60,5 кг. (до беременности 58 кг.), третья беременность по счёту (1 - аборт, 2 - интранатальная гибель плода по причине выпадения петель пуповины, ЭКС).
Срок на сегодняшний день ровно 17 недель.
Врач в ЖК утверждает, что за 3 недели матка не выросла совсем. Сходила на УЗИ, согласно которому все до единого размеры плода на свой срок, но всё равно кладут в больницу и будут капать актовегин.
Вопрос: из той информации, что я нашла, я поняла, что измерение высоты дна матки не является до конца объективным исследованием, ведь на эту величину влияют толщина передней брюшной стенки, количество околоплодных вод, телосложение женщины и пр. условия. УЗИ в этом плане является наиболее показательным. Но врач утверждает обратное: УЗИ ошибается, руки наше всё..
Прошу прокомментировать ситуацию. Есть ли чёткие условия, при которых ставят синдром задержки развития плода.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2014, 18:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,471
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,964 раз(а) за 3,873 сообщений
Здравствуйте.
УЗИ является более точным методом диагностики.
Актовегин ничего не лечит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.