Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.09.2017, 10:03
Olgabak Olgabak вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2016
Адрес: Moscow
Сообщений: 22
Olgabak *
ФСГ и Антимюллеров гормон!

Добрый день!
Мне 37 лет (только что исполнилось), детей нет.
Планировать начали в 35лет. Но у меня нашли миому матки-удалили. Потом -восстановление. К тому же, после операции вдруг повысился ТТГ до 5...В течение года щитовидка пришла в норму. Итого, вместо 35 лет начали планировать в 36. Пока 5 месяцев безуспешно.Сдали с мужем много анализов.
Вчера были в центре ЭКО на консультации:
у мужа спермограмма хорошая, болезней нет;
У меня болезней нет, анализы хорошие, но врача немного смутил повышенный ФСГ-9.3 (норма 3-12), и Антимюллеров гормон немного понижен - 1.9.
В остальном все нормально, проблем нет.
В центре ЭКО сказали надо стимулироваться.
Подскажите, есть ли у нас шанс заБ естественным способом без стимуляций, ЭКО и тд?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.09.2017, 12:54
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 4,286
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,131 раз(а) за 1,096 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Указанные показатели соответствуют рефернсным значениям - изменения некритичны. Непонятны Ваши ожидания вместо приема тироксина для нормализации ТТГ. С учетом верхней границы репродуктивного возраста нет смысла в новом ожидании.
Стимуляция овуляции - рутинная процедура.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.09.2017, 22:57
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,032
Поблагодарили 1,471 раз(а) за 1,361 сообщений
Если до сегодняшнего дня не было периода планирования (т.е. постоянно предохранялись), то возможно пытаться 6-8 мес. без какого-либо лечения.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.10.2017, 13:15
Olgabak Olgabak вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.10.2016
Адрес: Moscow
Сообщений: 22
Olgabak *
Большое спасибо за ответ!
Планирование было 4-5 месяцев до визита в Центр ЭКО (месяц назад). Меня начал беспокоить следующий вопрос:
после удаления миомы матки (7*8см в 2016г), месячные не столь обильные (раза в 2 меньше потеря крови), и если до операции длились 3-4 дня, то после операции 2 дня. Нормально ли это??

Последний раз редактировалось Olgabak, 06.10.2017 в 13:28.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.