Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.09.2017, 20:41
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 12
Vkatty *
Прием Визанны в подготовке к протоколу

Здравствуйте!
Мне 35 лет. Бесплодие 2. В 2009 г резекция одного яичника (удаление эндометриоидной кисты), коагуляция очагов эндометриоза (лапароскопия). Есть ребенок, самостоятельная беременность, самостоятельные роды в 2011 году. На данный момент АМГ 0,28 в одной лаборатории и АМГ 0,44 в другой. Аденомиоз. Миома 17 мм.
В рамках подготовки к первому протоколу ЭКО с ССО назначены прием витаминов, прием Визанны на 3 месяца, физиотерапия (инфито, интерференц), гирудотерапия. Затем сразу в протокол после отмены Визанны.
Я бы хотела узнать Ваше мнение, правильная ли тактика:
1). Возможен ли и оправдан прием Визанны с таким низким АМГ для подавления очагов эндометриоза, восстановится ли работа яичников после нее? Есть ли риск, что потом работа не восстановится?
2). На фоне приема Визанны планируется физиотерапия 3 месяца. Правильный ли это подход? Эффективна ли вообще на Ваш взгляд физиотерапия (инфито, интерференц в частности) при подготовке к протоколам для повышения шансов имплантации?
Заранее благодарю за помощь!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.09.2017, 14:31
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
Цитата:
Я бы хотела узнать Ваше мнение, правильная ли тактика:
1). Возможен ли и оправдан прием Визанны с таким низким АМГ для подавления очагов эндометриоза, восстановится ли работа яичников после нее? Есть ли риск, что потом работа не восстановится?
Уровень АМГ и назначение визанны не связанные вещи. Т.е. применение препарата не окажет влияния на Ваш фолликулярный резерв.
Цитата:
2). На фоне приема Визанны планируется физиотерапия 3 месяца. Правильный ли это подход? Эффективна ли вообще на Ваш взгляд физиотерапия (инфито, интерференц в частности) при подготовке к протоколам для повышения шансов имплантации?
Я скептически отношусь к данным процедурам.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.09.2017, 16:35
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 12
Vkatty *
Здравствуйте!
Большое спасибо за Ваш ответ!
Я бы хотела уточнить по поводу применения Визанны с АМГ 0,28. По поводу фолликулярного резерва я поняла, он не снизится.
Но можно ли принимать непрерывно 3 месяца Визанну с таким низким АМГ? Есть ли риск, что с таким низким АМГ после 3 месяцев непрерывного приема Визанны может ли так получиться, что яичники вообще больше не заработают, "заснут", менструация больше не начнется?

Последний раз редактировалось Vkatty, 04.09.2017 в 16:52.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.09.2017, 16:09
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
Такой вариант развития событий не исключен, но это будет скорее совпадение по времени, чем эффект применения визанны.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.09.2017, 21:57
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 12
Vkatty *
Здравствуйте!
Чтобы Вы посоветовали в моем случае по поводу приема Визанны 3 месяца без перерыва перед вступлением в протокол?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.09.2017, 23:01
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
Мне кажется, что план Вашего врача (Ваше первое сообщение) вполне оправдан.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.09.2017, 11:52
Vkatty Vkatty вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 12
Vkatty *
Здравствуйте!

Цитата:
Мне кажется, что план Вашего врача (Ваше первое сообщение) вполне оправдан.
Вы имеете в виду
Цитата:
В рамках подготовки к первому протоколу ЭКО с ССО назначены прием витаминов, прием Визанны на 3 месяца, физиотерапия (инфито, интерференц), гирудотерапия. Затем сразу в протокол после отмены Визанны.
?

Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.