Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.08.2017, 22:29
akageno akageno вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 41
akageno *
после отмены кок овуляция только в одном яичнике

Добрый день. Мне 32 года, было 2 беременности в 2013 и роды и одна в 2015, аборт на 6 неделях. рост 160, вес 52 последние неск лет. цикл свой всегда 32-34 дня был до ввода в жизни кок, менструация 7 дней. на фоне кок был регулярный кандидоз, сейчас после отмены нету.
в феврале бросила кок, которые принимала 2 года, в планах второй ребенок. с первого же цикла были овуляции, но первые 2 цикла с короткой второй фазой в 12 дней(овуляция отслеживается через фооликулометрию). подключили втамин е после овуляции, стало 14 дней от овуляции до менструации. овуляции идут на 17-19 дни. эндометрий никогда не дорастал больше 10 мм. на стадии формирования доминантного фоликула зафиксировали 5,5 мм. ттг на начало планирования без отклонений, сахар и пр биохимия крови на диспансеризации тоже.
в прошлом цикле была "биохимическая" беременность, хгч заполосатил на тесте на 12 дпо, в крови был со сдачей каждый день 8, 12, потом 10(и прогестерон 5, второй день после задержки). на 3 день после задержки пришла менструация как обычно, даже чуть обильнее первый сутки.
в этом цикле доминантный фоликул зрел долго, овуляция пришла аж на 23 день цикла.
В этом цикле фикисровала у себя в записях и размер желтого тела. на 2 дпо 20 мм, на 8 дпо 13 мм, на 12 дпо уже 7 мм.
и все эти 6 циклом с сексом раз в 2 дня овуляция каждый раз в левом яичнике. в правом находят до 13 мелких фоликулов, ставят мультифолликулярные яичники(но так было и 4-5 лет назад после отмены кок перед первой беременностью)
знаю, что 6 месяцев это мало для оценки и паники, про прогестерон в крови прочитала, мерять не буду больше.
Но, не слишком ли быстро "сдувается" желтое тело? и хватает ли эндометрия в 10 мм? вроде это нижняя граница. гинекологи в жк и в рд где рожала советуют или дюфастон или утрожестан для подстраховки.
муж уже записался на спермограмму. есть ли смысл сейчас идти смотреть проходимость труб уже?(лучше лапара чем мсг?) И надо ли что-то делать с постоянно работающим только одним яичником. цикл от цикла они все больше и больше от 26 до 37 дней.

Последний раз редактировалось akageno, 24.08.2017 в 23:09.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.08.2017, 11:06
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
Проводить обследование пока рано.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2017, 20:52
akageno akageno вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 41
akageno *
Добрый день. муж получил спермограмму, сданную в цпсир, там около 95% сперматозоидов с патологией головы. Ему лучше обращаться к урологу или андрологу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.09.2017, 14:45
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
К андрологу.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.