Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.02.2017, 02:07
mamina_dochka mamina_dochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Гамбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamina_dochka *
Отсутствие беременности

Здравствуйте!
Беременность не наступает около года. Обследования жены без отклонений. Спермограмма мужа - нормозооспермия. Все параметры спермограммы в пределах референсных значений ( морфология нормальных -10, концентрация 70млн, всего 140 млн), но быстропидвижные сперматозоиды категории А - 0%, категории Б -55% (референсное А+Б>32%). Немецкие врачи утверждают, что проблема не в муже. Не могли бы вы прокомментировать?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.02.2017, 08:52
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,032
Поблагодарили 1,471 раз(а) за 1,361 сообщений
Скорее всего они правы. Необходимо расширить обследование супруги. Возможно проведенных исследований недостаточно для выявления причины.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.02.2017, 00:30
mamina_dochka mamina_dochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Гамбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamina_dochka *
Спасибо!
По поводу супруги, УЗИ в 25 день цикла из 26 не выявило желтого тела и прогестерон в этот же день был по самой нижней границе лютеиновой фазы (5,4 нмоль) и эндометрий недостаточно "снежный" (толщина на 25дц из 26 - 10мм). Врач говорит, что это может косвенно указывать на отсутсвие овуляции. Так ли это, прав ли врач?

Поскольку проживаю в Германии, здесь не так просто сделать УЗИ согласно дням цикла, пытаюсь параллельно ловить овуляцию тестами. Удалось сделать УЗИ на 13дц - доминантный фолликул 17мм*19мм. На 14 дц пик ЛГ по тестам на овуляцию. Если тест на овуляцию показывает жирную-жирную вторую полоску, может ли все равно в результате не быть овуляции? (к сожалению ещё одно УЗИ сделать не получится)

Из исследований были кровь на гормоны на 4дц (все в норме), на 21 дц (все в норме, включая прогестерон в тот цикл). АМГ 2,82. Офисная гистероскопия - без отклонений. Эндометрий на 13 дц 11,5 мм.

Проверку проходимости труб не делала - врач утверждает, что согласно анамнезу нет повода думать, что они могут быть непроходимы. Стоит ли настоять на проверке?

Какие доп обследования вы бы порекомендовали?

Стоит ли думать в сторону ИИ?

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось mamina_dochka, 27.02.2017 в 01:06.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.02.2017, 15:49
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,032
Поблагодарили 1,471 раз(а) за 1,361 сообщений
Цитата:
Врач говорит, что это может косвенно указывать на отсутсвие овуляции. Так ли это, прав ли врач?
Добавить что-либо сложно. Овуляция либо есть либо ее нет. Наиболее объективным критерием является уз-мониторинг овуляции.
Цитата:
Если тест на овуляцию показывает жирную-жирную вторую полоску, может ли все равно в результате не быть овуляции? (к сожалению ещё одно УЗИ сделать не получится)
Да такой вариантне исключен. Возможна т.н. лютеинизация неовулирующего фолликула.

Цитата:
Проверку проходимости труб не делала - врач утверждает, что согласно анамнезу нет повода думать, что они могут быть непроходимы. Стоит ли настоять на проверке?
Это одно из ключевых исследований (естественно если исключен "мужской фактор")
Цитата:
Какие доп обследования вы бы порекомендовали?
Все что касается обследования при бесплодии описано здесь.
Цитата:
Стоит ли думать в сторону ИИ?
Думать нужно исходя из установленной причины бесплодия. Пока речь идет только о догадках.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.03.2017, 01:19
mamina_dochka mamina_dochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Гамбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamina_dochka *
Здравствуйте!

Несмотря на отсутствие диагноза по бесплодию, сегодня была проведена инсеминация. Проверка труб ещё не проводилась, будет выполнена, если пролёт.
Итого:
Регулярный цикл 26 дней.
Стимуляция кломифеном 50мг с 5 по 9 день. На 9 день цикла начал подыматься ЛГ согласно тестам на овуляцию.

На 10 день доминантный фолликул 20мм.
Анализ крови на 10 день:
17бета- эстрадиол - 549,5 pg/ml
Прогестерон - 0,36 ng/ml
ЛГ - 29,2 mIE/ml

Инъекция овитреля (после анализа крови)
Инсеминация проведена в день анализа, тоже на 10 день.

Прокомментируйте пожалуйста тайминг для инсеминации, попали ли в оптимальный день?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.03.2017, 02:57
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,485
Поблагодарили 19,097 раз(а) за 18,161 сообщений
В чем смысл тиражирования тем? согласно правилам Вы обязаны оповестить об паралл. своих темах консультантов
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.03.2017, 12:36
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,032
Поблагодарили 1,471 раз(а) за 1,361 сообщений
Цитата:
Сообщение от mamina_dochka Посмотреть сообщение
.... попали ли в оптимальный день?
Спасибо
Думаю, да.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.04.2017, 22:59
mamina_dochka mamina_dochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Гамбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamina_dochka *
Здравствуйте!
К сожалению, первая попытка ИИ оказалась неудачной.
После самой ИИ контроль овуляции не проводился, с учётом овитреля и своего пика ЛГ.
После инсеминации был назначен утрожестан для поддержки второй фазы.
Но во второй фазе я вообще не заметила циклических изменений в груди, которые имеют место быть во всех "обычных" циклах. Это действие утрожестана? грешным делом начала сомневаться, а была ли овуляция?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.04.2017, 10:10
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,032
Поблагодарили 1,471 раз(а) за 1,361 сообщений
Сложно ориентироваться и давать оценку на основании субъективных ощущений
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.05.2017, 20:40
mamina_dochka mamina_dochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Гамбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamina_dochka *
Здравствуйте!

На данный момент были проведены все стандартные исследования по поиску причин ненаступления беременности.

Супруга:
Все гормоны в норме
Овуляция своя подтверждена
Офисная гистероскопия - без отклонений
Проверка проходимости труб УЗИ - обе проходимы

Супруг
Спурмограмма - нормозооспермия
МАР тест хороший

Беременность не наступает больше года. Была проведена 1 инсеминация с кломифеном, без результата.
Сколько раз имеет смысл повторять инсеминацию с кломифеном, стоит ли пытаться инсеминацию на гонале?
Если инсеминация не сработает, стоит ли сразу переходить к ЭКО? Или имеет смысл проводить какие-то дальнейшие исследования?

Я страдаю мигренями связанными с циклом, может ли это как-то быть связано с бесплодием?

И последний очень странный вопрос. Я 2 раза начинала пить витамины фемибион для планирующих примерно с разницей в 6 мес и оба раза в тех циклах случалось прорывное кровотечение (розовая мазня) на 18-19 дц и потом постепенно переходило в менструацию на 22-23 день. Сложно верить в совпадения с учётом того, что цикл крайне регулярный 26 дней.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.05.2017, 00:12
mamina_dochka mamina_dochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Гамбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamina_dochka *
Уточнение по поводу МАР-теста - IgА/G 25/6, по немецким меркам ОК.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.05.2017, 11:53
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,032
Поблагодарили 1,471 раз(а) за 1,361 сообщений
Цитата:
Беременность не наступает больше года. Была проведена 1 инсеминация с кломифеном, без результата.
Сколько раз имеет смысл повторять инсеминацию с кломифеном,
До трех.
Цитата:
стоит ли пытаться инсеминацию на гонале?
Более предпочтительный вариант

Цитата:
Если инсеминация не сработает, стоит ли сразу переходить к ЭКО? Или имеет смысл проводить какие-то дальнейшие исследования?
эко
Цитата:
Я страдаю мигренями связанными с циклом, может ли это как-то быть связано с бесплодием?
Нет.
Цитата:
И последний очень странный вопрос. Я 2 раза начинала пить витамины фемибион для планирующих примерно с разницей в 6 мес и оба раза в тех циклах случалось прорывное кровотечение (розовая мазня) на 18-19 дц и потом постепенно переходило в менструацию на 22-23 день. Сложно верить в совпадения с учётом того, что цикл крайне регулярный 26 дней
.
Совпадение.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.09.2017, 15:57
mamina_dochka mamina_dochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Гамбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamina_dochka *
Здравствуйте

Тем временем мы провели 4 инсеминации с нулевым результатом.
Дополнительно была проведена пайпель биопсия - результат без признаков эндометрита.
Были сданы кариотипы супругов - 46хх, 46ху. Правда у супруги было подозрение на мозаику 47ххх в одном фрагменте, но было опровергнуто методом FISH.
Все гормоны в идеальных значениях, даже ТТГ без терапии теперь 1,5. АМГ 3.2.
То есть мы идеальные люди, но без детей.

Сейчас в коротком протоколе ЭКО - завтра пункция.
На 10 день стимуляции гоналом 150 был один фолликул 20 и около 4-5 14-18мм.
Эндометрий на 10 день стимуляции 12.6. Правда ли, что подсадка на эндометрий более 12 мм это снижение шансов?
В Германии очень консервативный подход, прогестерон перед пункцией не измеряют, кровь и свертываемость тоже не анализируют. Имеет ли смысл самовольно принимать АСС после подсадки?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.09.2017, 20:15
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,032
Поблагодарили 1,471 раз(а) за 1,361 сообщений
Самолечением заниматься не нужно.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #15  
Старый Вчера, 16:14
mamina_dochka mamina_dochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Гамбург
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamina_dochka *
Здравствуйте!

Спасибо большое за онлайн консультацию, беременность после неясного генеза наступила в 1 свежем протоколе. Но приключения на этом не закончились.
Подсаживали 2 бластоцисты 2аб и 3 бб

На 12 дпп ХГЧ 650
На 16 дпп хгч 2450, 1 ПЯ в матке 6мм

На 27 дпп 2 ПЯ в матке, 28 мм и около 10-13 мм, оба сердцебиения есть. Очень большая разница между ПЯ по размеру, мой ведущий врач говорит, что возможно второй замрёт и исчезнет.
Так же немецкий врач говорит, что ничего делать не надо, природа все решит сама.

Я не принимаю никакие препараты кроме фолиевой кислоты и поддержка была отменена через пятнадцать дней после пункции, когда закончилась пачка крайнона.

УЗИ назначено через 14 дней.

Оправдана ли такая тактика?

Спасибо

Последний раз редактировалось mamina_dochka, Вчера в 16:24.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.