Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 23.01.2011, 00:04
Маргарита Аншина Маргарита Аншина вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Маргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К тому, что написано, добавить нечего. ПРочтите еще раз.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
  #17  
Старый 23.01.2011, 11:15
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
Ув.Anira2!
Цитата:
Сообщение от Anira2 Посмотреть сообщение
У нас с мужем совпадения по HLA 25%, активность блокирующих факторов отсутствует, интенсивность ответа в СКЛ - снижена, процентное содержание активированных НК-клеток – в норме. Беременность никогда не наступала, в этом цикле была проведена ЛИТ. Прочитала Вашу статью по поводу ЛИТ, и вообще ничего не понимаю во-первых помимо того, что действенность этой процедуры не доказана, так ещё в основном ЛИТ делают при выкидышах, а у меня беременности вообще никогда не наступало, планируем уже 2,5 года, других причин доктор не видит. Во что верить.
Первое , что приходит в голову после Вашего сообщения - это один из моих любимых анекдотов:
В автобусе:
- Извините, вы выходите?
- Выхожу.
- А перед вами выходят?
- Выходят!
- А перед ними выходят?
- Выходят! Выходят!
- А вы у них спрашивали?
- Да спрашивал!! спрашивал!!!
- Ну и что они вам сказали???...

Если Ваш доктор не находит причины бесплодия это означает следующее:
  • речь идет о неполном обследовании
  • речь идет о некорректной интерпретации уже полученных данных
  • речь идет об идиопатическом (необъяснимом) бесплодии. По данным ВОЗ до 25% случаев бесплодия не могут быть объяснены даже при проведении всех диагностических тестов и процедур.
В вашем случае "необъясненное" также может означать:
  • «неясное для Вашего врача» или
  • арсенал диагностических тестов и процедур учреждения не позволяет выявить точную причину.
Ни одно из вышеназванных вариантов не является показанием для назначения ЛИТ.
Вам не нужно перечитывать весь текст, как рекомендует Маргарита Бениаминовна. Я еще раз ниже процитирую основные выводы:

Цитата:
Заключение экспертов относительно практического применения:

Ни иммунизация лейкоцитами мужа, ни внутривенное введение иммуноглобулинов не увеличивало частоту родов у женщин с необъяснимыми спонтанными выкидышами.

Оба варианта лечения являются дорогостоящими иимеют потенциально серьезные побочные эффекты. Кроме того, женщины должны быть избавлены от боли и горя, связанными с ложными ожиданиями, от предполагаемого неэффективного лечения.
Эти методы не должны больше предлагаться для лечения при необъяснимых повторяющихся выкидышах.

Кроме того, иммунологические лабораторные тесты, которые ранее выступали в качестве показаний для иммунотерапии не имеют прогностического значения для исходов беременности и не должны применяться.
Если речь действительно идет об идиопатическом бесплодиии, то первым этапом терапии должно быть применение искусственной инсеминации спермой мужа до 3-х циклов. При отсутствии эффекта - программа экстракорпорального оплодотворения.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.