Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.09.2017, 13:40
Olgatratrata Olgatratrata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Olgatratrata *
АМГ и результаты ЭКО

Добрый день!

Мне 35 лет, вес 68.
АМГ 1, 47
ФСГ 6,1
В анамнезе 2 спонтанные внематочные беременности, трубы удалены. На УЗИ всегда видят около 15 антральных фолликулов. Мужу 37, нормозооспермия. Настораживает только 8% по Крюгеру, спермограмму делали дважды в Отта.

1 ЭКО-ИКСИ 12 фолликулов, 11 ооцитов, 4 бластоцисты. Неудача в свежем, удача в крио. Преждевременные роды по причине ИЦН В 23 недели, ребёнок прожил 2 недели. Вскрытие не показало у плода никаких отклонений.

2 ЭКО-ИКСИ. 13 фолликулов, 12 ооцитов, 4 бластоцисты. Решено переносить и криоконсервировать по одному эмбриону из-за анамнеза. Жду результата свежего переноса.

Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста:

1. Учитывая низкий АМГ, при неудаче в свежем переносе, стоит ли делать криопереносы или сразу идти в следующий протокол, сохранив эмбрионы. Насколько истощается овариальный запас после стимуляций?

2. Было ли показано ИКСИ при такой морфологии и количестве яйцеклеток?
Мне не жаль денег, но назначения я не понимаю.

3. Имею квоту в СПб, очередь подойдёт через несколько месяцев. Требуют проведение гистероскопии в связи с преждевременными родами в анамнезе. Я имею опасения в связи с ИЦН. Выяснила, что данная клиника назначает гистероскопию практически всем пациентам. Клинику выбрала из-за сильной эмбриологии. Насколько гистероскопия оправдана в моем случае?

Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.09.2017, 22:53
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,030
Поблагодарили 1,468 раз(а) за 1,358 сообщений
1. Мне кажется заниматься накоплением не стоит. Кол-во получаемых у Вас клеток говорит о достаточном овариальном резерве. Овариальный запас не снижается при проведении стимуляции.
2. Это пограничные значения и окончательно решения о целесообразности проведения икси принимает эмбриолог (по крайней мере в нашей клинике это так). При нормальных показателях подвижности и концентрации мы, скорее всего, выполняли бы стандартную процедуру эко.
3. Из приведенного выше сообщения никаких показаний к проведению гистероскопии не нахожу.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.09.2017, 13:07
Olgatratrata Olgatratrata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Olgatratrata *
Уважаемый Борис Александрович!
Большое спасибо за ответ! Ваше мнение очень ценно.

Ещё, если можно, маленький вопрос. ЭКО я делаю в Европе, они тут не мониторят кровь, гормоны после переноса. Читаю российские форумы- женщины принимают кучу препаратов, бегают через день сдавать анализы...
Если до переноса не было никаких проблем, достаточно ли поддержки 600 мг утрожестана и таблетки фолиевой кислоты в сутки? У Вас есть положительные результаты свежих протоколов, когда в поддержке был только утрожестан?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.09.2017, 11:53
Olgatratrata Olgatratrata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Olgatratrata *
Уважаемые врачи, пожалуйста, помогите!
Сейчас 14 день после переноса, тесты яркие, была в клинике, зафиксировали положительный ХГЧ, пригласили на УЗИ через две недели. Напомню, я в Европе.
У меня маленькая проблемка- от утрожестана есть небольшой зуд, подозреваю молочницу. В клинике отмахнулись, здесь мазки никто не берет. Свечи можно купить только по рецепту. Пить утрожестан не рекомендовали.
Гигиена у меня на высоте, сладкое не ем, купила лактобактерии в капсулах. Боюсь допускать инфекции, были роды на 23 неделе в феврале. Насколько это опасно, стоит ли искать другого врача?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.09.2017, 14:00
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,030
Поблагодарили 1,468 раз(а) за 1,358 сообщений
Изменять способ введения не следует, а вот рассмотреть другие варианты препаратов (оральные) наверное можно. Конкретные рекомендации только очно у Вашего врача.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.10.2017, 11:48
Olgatratrata Olgatratrata вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Olgatratrata *
Борис Александрович, помогите!
У меня уже неделю мазня, то чуть коричневатая, то бежевая. Врач сказал отдыхать и приходить на УЗИ аж 11 октября. Пью самостоятельно транексам, который у меня есть из России, но мазня то утихает, то снова проявляется. Чтобы не сойти с ума, нашла лабораторию. Хгч на 17 дпп - 10200, на 20 дпп - 19670. Превышает все нормы, у меня одна бластоциста, двойня исключена. Также пишут, что ни таких цифрах ХГЧ должен удваиваться не раз в два дня, а гораздо медленнее. Это признак патологии?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.10.2017, 22:55
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,030
Поблагодарили 1,468 раз(а) за 1,358 сообщений
Это не признак патологии.Нужно дождаться узи.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.