Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.04.2019, 01:22
Nedinozavr Nedinozavr вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Nedinozavr *
Arrow Роль разжижающих в протоколе ЭКО?

Здравствуйте!
У меня вопрос по назначениям после переноса. А теперь не всегда назначают кроворазжижающие препараты на период до ХГЧ? У меня кровь всегда слегка густовата, а на 4 день после переноса Д-димер был ↑ 0.85мкгFEU/мл

Последний раз редактировалось Nedinozavr, 10.04.2019 в 01:40.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.04.2019, 01:24
Nedinozavr Nedinozavr вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Nedinozavr *
Arrow Что предпринять для удачного ЭКО?

Здравствуйте!
Мне 44. За плечами 6 неудачных протоколов (5 свежих(из них в одном анэмбриония, регресс)+1крио)
на сегодня АМГ 1,7 (на узи фолликулов больше 5 в обоих яичниках)
последний ответ на стимуляцию 11 дней! менопуром 6 фолл=6 ооцитов.
МФ- астенотератозооспермия. 3 эмбриона с помощью ИКСИ оплодотворились и нормально делились.
Пунктировали на 15 д.ц.! Перенесли на 3 день деления морулу и 8-клеточный эмбрионы. Эндометрий 11мм. В поддержке 2 препарата утрожестан и прогинова.
Мажущие выделения проявились на 26 д.ц. Думала связано с прикреплением, но так как ХГЧ 0, то видимо это было проявление начала менструации? Рановато, с учетом того что мой цикл 30-32 дня.
Очень интересует мнение специалистов, кажется затянутыми стимуляция и пункция. Сейчас планирую новый протокол уже с ПГТ. Что в нем по вашему мнению можно изменить? Что дообследовать? Было несколько гистер с удалением полипов, трубы обследованы последний раз в 2010, норма. По инфекциям со стороны специалистов претензий не было. Понимаю что возраст, но упорно верю в свои клетки.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.04.2019, 10:43
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Уверен, что проведение ПГТ даст все ответы.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.04.2019, 21:41
Nedinozavr Nedinozavr вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Nedinozavr *
Здравствуйте, Борис Александрович!
Спасибо за ответ. Я почитала ваши почти все дискуссии на этом форуме. Мне помнится, что вы не видели особого смысла в ПГТ для старшего репродуктивного возраста. Ранее исследовав плодное яйцо я была на приеме у генетика и получила рекомендацию делать скрининг на 11-12 неделе в следующую беременность, только и всего. Мои с мужем кариотипы - норма. После последнего ЭКО мне рекомендовали ПГТ по 24 хромосомам в клинике оно называется ПГТ-А методом array- CGH - это хорошее тестирование? И если подтвердится что эмбрион хороший, то это будет означать что при успешной имплантации эмбрион будет развиваться правильно?
Еще у меня были вопросы:
- про целесообразность применения хотя бы элементарных кроворазжижающих(например тромбоасса). В последнем протоколе мне ничего не назначали...
- также про пункцию на 15 день ц. Это не поздновато? Где-то слышала мнение, что при длительной стимуляции ооциты могут *устаревать*, это так?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.04.2019, 23:30
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Я почитала ваши почти все дискуссии на этом форуме. Мне помнится, что вы не видели особого смысла в ПГТ для старшего репродуктивного возраста.
Ничего не изменилось. Иногда достаточно сложно принять решение об изменении тактики, и именно в этом случае ПГТ даст ответ на поставленный вопрос.
Цитата:
После последнего ЭКО мне рекомендовали ПГТ по 24 хромосомам в клинике оно называется ПГТ-А методом array- CGH - это хорошее тестирование?
Это достаточно надежное исследование.
Цитата:
И если подтвердится что эмбрион хороший, то это будет означать что при успешной имплантации эмбрион будет развиваться правильно?
Почти вегда (около 99%) так. Проблема лишь в том, что этот нормальный эмбрион нужно получить. И вот здесь речь идет о целесообразности исследования. К сожалению вероятность такого исхода мала.
Цитата:
Еще у меня были вопросы:
- про целесообразность применения хотя бы элементарных кроворазжижающих(например тромбоасса). В последнем протоколе мне ничего не назначали...
Потому, что проблема лежит в другой плоскости.
Цитата:
- также про пункцию на 15 день ц. Это не поздновато?
Думаю, что у коллег просто не было выбора.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.04.2019, 19:23
Nedinozavr Nedinozavr вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Nedinozavr *
Здравствуйте, Борис Александрович!
Спасибо большое!
У меня еще напрашиваются вопросы в связи с вашими ответами:
1.Цитата:
И если подтвердится что эмбрион хороший, то это будет означать что при успешной имплантации эмбрион будет развиваться правильно?
Почти вегда (около 99%) так. Проблема лишь в том, что этот нормальный эмбрион нужно получить. И вот здесь речь идет о целесообразности исследования. К сожалению вероятность такого исхода мала.
В моем возрасте нормальный видимо редкость, если от него еще отщипнут пару клеток, это его может больше ослабить?
Предположим, что при следующем ЭКО для исследования будет 3-4 эмбриона. Стоит ли делать ПГТ на все эмбрионы? Может просить перенести лучший из них, а остальные тестировать?
2.Цитата:
- также про пункцию на 15 день ц. Это не поздновато?
Думаю, что у коллег просто не было выбора.
В двух протоколах (из шести) 16м и 18м г. до стимуляции была блокада диферелином (разная только по кол-ву дней) в этих протоколах у меня было 9 и 8 дней стимуляции соотв-но и более ранняя пункция в сравнении с остальными и *лучшие* если можно так сказать результаты. Сейчас мне на пару лет больше, можно ли мне в длинный протокол? (АМГ 1,7 и на УЗИ фол-в больше 6 в обоих я-х)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.04.2019, 09:50
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
В моем возрасте нормальный видимо редкость, если от него еще отщипнут пару клеток, это его может больше ослабить?
Предположим, что при следующем ЭКО для исследования будет 3-4 эмбриона. Стоит ли делать ПГТ на все эмбрионы? Может просить перенести лучший из них, а остальные тестировать?
Вывод неправильный. Такой вариант рассматривался при проведении т.н. FISH исследования. В настоящее время от эмбриона ничего не отрывают, а для исследования используется его оболочка. Теперь о тактике. Если будет получено 3-4 перспективных эмбриона пятого дня (бластоцисты), то логично как раз исследовать все, чтобы определить какой же из них нужно перенести .
Цитата:
. Сейчас мне на пару лет больше, можно ли мне в длинный протокол? (АМГ 1,7 и на УЗИ фол-в больше 6 в обоих я-х
Считаю, что это наиболее верное решение. Я имею ввиду использование длинного протокола.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.04.2019, 22:23
Nedinozavr Nedinozavr вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Nedinozavr *
Здравствуйте, Борис Александрович!
Очень благодарна вам за такие исчерпывающие ответы. Даже спокойней стало, когда понятны действия. Остается только сожалеть, что к Вам не попасть по квоте.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.04.2019, 21:44
Nedinozavr Nedinozavr вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Nedinozavr *
Добрый день, Борис Александрович!
После вашей рекомендации:
Цитата:
Считаю, что это наиболее верное решение. Я имею ввиду использование длинного протокола. на мой комментарий
Цитата:
В двух протоколах (из шести) 16м и 18м г. до стимуляции была блокада диферелином (разная только по кол-ву дней) в этих протоколах у меня было 9 и 8 дней стимуляции соотв-но и более ранняя пункция в сравнении с остальными и *лучшие* если можно так сказать результаты. Сейчас мне на пару лет больше, можно ли мне в длинный протокол? (АМГ 1,7 и на УЗИ фол-в больше 6 в обоих я-х)
попросила провести в следующий раз длинный протокол (короткий прошел недавно и неудачно) Репродуктолог ответил что от кол-ва дней стимуляции результат не зависит и по поводу длинного протокола ничего не ответил. Я поняла так что это - нет. Мне если честно не хочется идти снова по той же схеме в следующем протоколе.
Борис Александрович! подскажите как мне убедить репродуктолога провести длинный протокол? Может врач боится что мои яичники войдут от диферелина в климакс? или это не предусмотрено омс... Какие аргументы привести?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.04.2019, 11:06
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Возможно есть какие-то ограничения по ОМС????
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.04.2019, 23:15
Nedinozavr Nedinozavr вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Nedinozavr *
Добрый день! Борис Александрович, а в вашей практике бывало, что от диферерелина у пациенток с таким как у меня АМГ (1- 1,7) яичники наоборот впадали *в спячку*? Может все-таки это смущает репродуктолога? Диферелин я могу сама приобрести для своей пользы, если уж дело в финансировании. Хотя когда я проходила лечение по омс в Аве все было без ограничений...)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.