Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.03.2014, 21:23
linabuba linabuba вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.03.2014
Адрес: Дубай
Сообщений: 3
linabuba *
Диагноз тромбофилия после 4-х выкидышей

Здравствуйте,

Мне 29 лет, рост 170, вес 50.

За 5 лет было 5 беременностей.

1-ая беременность в 2009 году - родила здорового мальчика;

Март 2012 - выкидыш на сроке 8 недель, (на УЗИ была ретрохориальная гематома, неразвивающаяся беременность);

Ноябрь 2012 - выкидыш на сроке 11 недель (сердцебиение остановилось на сроке 10 недель);

Июль 2013 - выкидыш на сроке 16 недель (ночью начали отходить воды, на УЗИ сказали, что есть гематома, поставили маловодие. Через неделю "лечения маловодия" вод не осталось совсем, поэтому врачи делали индуцированый аборт);

Декабрь 2013 - выкидыш на сроке 8 недель (первое УЗИ делали в 5 недель - обнаружили гематому, на повторном УЗИ в 7 недель эмбрион не развивался, сердцебиения не было, а гематома сильно увеличилась в размерах)

Каждый раз после чистки сдавала все анализы - все в норме. Последний раз настояла на тесте на тромбофилию. По результатам у меня дефицит протеина S, C и антитромбина.


У моей мамы такая же история - первая беременность, затем 5 выкидышей.

Врачи сказали, что в следующую беременность, как только тест будет положительный, будут колоть клексан + аспирин.

Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Стоит ли мне начать принимать аспирин перед зачатием, так как гематома во время 2-х беременностей появлялась на совсем ранних сроках?

Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg trombophilia_screening.jpg (100.2 Кб, 47 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2014, 21:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,746
Поблагодарили 19,647 раз(а) за 18,666 сообщений
В медицине неизвестно ни одного случая, чтобы у одного человека сосуществовало сразу три дефицита, а поэтому или тесты выполнен неверно или же кровь взята неверно (в неверные сроки); желательно повторить анализ на эти три показателя через месяц после прерывания - скорее всего все будет в норме.

план обследования при привычном невынашивании (заметьте, тромбофилий там нет!)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41602
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.03.2014, 21:37
linabuba linabuba вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.03.2014
Адрес: Дубай
Сообщений: 3
linabuba *
Dr.Vad, большое спасибо за ответ.

Последняя чистка была 8.12.13, а анализы сдавала через 2 месяца. Может ли что-то еще повлиять на результат?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.03.2014, 21:40
linabuba linabuba вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.03.2014
Адрес: Дубай
Сообщений: 3
linabuba *
Я, конечно, пересдам анализ, но если результы не изменятся, какие бы вы дали мне рекомендации по подготовке к беременности и лечению во время беременности?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.03.2014, 22:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,746
Поблагодарили 19,647 раз(а) за 18,666 сообщений
Если результаты будут неизменным, то Вы будете уникальным и единственным пациентом на всем белом свете, а значит для Вас в современной медицине отсутствуют проверенные подходы для лечения. Все же подозреваю, что индивиды с такими дефицитами нежизнеспособны и умирают еще внутриутробно на первых неделях зачатия, а не доживают до 29 лет и еще самостоятельно рожают детей...
Если у Вас есть возможность обследования в Дубае, то сьездите-ка на обследование в нормальную страну с нормальным уровнем развития медицины (Израиль, Германия, Британия) и пройдите весь спектр обследований, предлагаемых в таких ситуациях, а не настаивайте на тестах, которые Вам взбредают в голову при чтении рунета.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.