Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.12.2010, 11:33
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
Год лечения ЖДА, а результатов нет.

В январе 2010 г. у моей дочери 14 лет(вес 48 кг, рост 160 см)было ювенальное кровотечение(очень сильная кровопотеря), 3 недели, гинекологи долго "чухались" прежде чем применить гормональный гемостаз.Кровотечение остановлено, назначено лечение.Январь-февраль 2010г. Феррумлек 10 уколов через день, затем 2 месяца феррум -лек в таблетках по 2 таблетки в день, затем феррум-лек по 1 таблетке в день 2 месяца, сорбифер по 2 таблетки в день 2 месяца. На протяжении 6 месяцев гормональные препараты для профилактики кровотечения логест(3месяца полный цикл, 3 месяца со второй половины цикла).После отмены логеста прошло 4 месяца, менструации нормальные, кровопотеря в норме.
У гематолога скрытое кровотечение февраль 2009г.(отрицательно).
Анализы на гормоны щитов.железы февраль2009г.
Антитела к ТПО 5,04(норма меньше 30)
Антитела к тиреоглобулину 3,33(норма меньше 66)
Т3 1,99(норма 1,5-2,8)
Своб.Т416,01(норма 12-23)
ТТГ1,31(норма 0,8-4,6)

Анализы крови:
декабрь2009г.(до кровотечения)
WBC 5.3
RBC 4.27
HGB 123
HCT .365
PLT 503
PCT .437
COЭ 2 мм\ч
Э-2п-1с 40л 49м 8
февраль 2010(во время кровотечения и уколов феррум-лека)

WBC 5.3
RBC 4.22
HGB 118
HCT .347
PLT 310
PCT .272
COЭ 2 мм\ч
Э-6 с-25 Мо -5 Л-64
время сверт.5мин50с
длит.кровот.2мин 15с
апрель 2010(приём феррум-лека в таблетках)

WBC 4.3
RBC 3.2
HGB 108
HCT .326
PLT 305
PCT .270
COЭ 4 мм\ч

15 декабря 2010г.

WBC 6.5
RBC 3.97
HGB 114
HCT .341
PLT 373
PCT .332
COЭ 7 мм\ч
с-35 М -8 Л-57

переделали(врач удивилась, думала, что в лаборатории что-то напутали
27 декабря 2010г.

WBC 9.8
RBC 3.94
HGB 115
HCT .336
PLT 246
PCT .219
COЭ 6 мм\ч
п-7с-59 Э-2 М -6 Л-26
С сентября 2010 по декабрь 2010 железа не принимали,только поливитамины с железом и цинком(мультитабс)
Сейчас опять назначен феррум-лек по 2 таблетки на 2 месяца,
Что делать? Столько уже этого железа пропито, проколато, может дело уже не в железе?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.12.2010, 22:23
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 15,678
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2,912 раз(а) за 2,844 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неужели за год,не выполнен ни один анализ FE FERITIN TRANSFERIN,не выполнено исследование свертывающей системы-факторы свертываемости.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.01.2011, 01:19
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
Факторы свёртываемости гематолог проверяла и на скрытое кровотечение, всё сказала в норме.К сожалению не могу выложить результаты(они в диагностическом центре и так просто там карту с анализами не получить, как только возьму, выложу).Больше ничего не проверяли ни ферритин, ни сывороточное железо. Гематолог сказала всё и так понятно,после сильной кровопотери, к тому же гемоглобин ниже 100ни разу не опускался, надо пить феррум-лек минимум 4 месяца, педиатр говорит не надо железа, ешьте мясо, дышите воздухом, гинеколог говорит, что надо не феррум-лек, а сорбифер.Никто ни про какие дополнительные исследования не говорил и не говорит. По-хорошему надо было нашим детским гинекологам морду набить ещё тогда(они 3 недели крапивой, викасолом и этамзилатом останавливали кровотечение, сказали, что думали мама не согласится на гормоны. Я уж потом спрашиваю, так вы мне то хоть раз заикнулись о гормонах? В ответ - мы же вам предлагали в стационаре остановить кровотечение(выскабливанием?!?), а вы не согласились?!?!?)
Пытались сами сдать на ферритин, так нам врач в платной лаборатории сказал: у вас что ребёнок в реанимации,что вы такой анализ делаете?

Короче, нам надо сделать натощак, не принимая никакого железа анализ крови из вены на
Трансферрин
Ферритин
СЫВОРОТОЧНОЕ ЖЕЛЕЗО, ИЛИ ещё что-то ?

Последний раз редактировалось Kisamurisa, 02.01.2011 в 01:38.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.01.2011, 01:29
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
Спасибо за ответ, доктор Полонски
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2011, 15:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,843
Поблагодарили 19,688 раз(а) за 18,706 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
достаточно етих трех показателей пока
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.01.2011, 22:20
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
Наконец получили результаты кровь из вены:
13.01.2011
Трансферрин 3 г\л(Реф.значения 2-3.6)
Железо 20.37мкмоль\л(Реф.значения 6.3-30.1)
Ферритин 69.4мкг\л(Реф.знач.почему-то нет, только написано постменопауза25-250)
Вместо ОЖСС нам сделали вот это
Насыщение трансферрина железом 53.5%(норма 15-45%)
Врач-лаборант сказала, что это одно и то же, а я в этом не понимаю.


Ещё сдавали ТТГ 1.429 мкМЕ\мл(Реф.знач.0.4-4)
Своб.Т3 6.616 пг\мл(Реф.знач.2.8-11.3)
Своб.Т4 16.391 пмоль\л(Реф.знач.11.6-24.5)
Рекомендации нашего доктора по этому анализу плюс предыдущий кровь из пальца:
пейте поливитамины с йодом и железом и ешьте мясо, железо не нужно. Я в растерянности. Есть всё-таки ЖДА у девочи или нет, надо пить феррум-лек или не надо? Или ещё нужно что-то сдать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.01.2011, 23:01
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
Да, забыла дополнить: девочка диетами не озабочена, питается хорошо. Мясо красное 2-3 раза в неделю, творог, греча каждый день.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.01.2011, 05:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,843
Поблагодарили 19,688 раз(а) за 18,706 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
действительно, препарат железа не нужен - железа достаточно в организме ребенка
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.01.2011, 06:52
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
Спасибо,Др.Vlad. А что делать в такой ситуации? Почему гемоглобин и гематокрит низкий? А насыщение трансферрина железом выше нормы, с этим что-то надо делать? Могут ли быть такие результаты "ложно завышены"? Нужно ли искать причину низкого гемоглобина и гематокрита?
Т.е.я правильно понимаю, что анемия есть, но не железодефицитная. ОЖСС посчитала по формуле,приведённой Вами в одном из чьих-то постов, получилось 38.07 мкмоль\л. Это мало?Какие анализы порекомендуете сдать,ведь самочувствие то не очень у девочки-усталость, сонливость,хотя это можно объяснить и просто подростковым возрастом.

Последний раз редактировалось Kisamurisa, 18.01.2011 в 08:11.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.01.2011, 07:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,843
Поблагодарили 19,688 раз(а) за 18,706 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть ли в анализах крови след. показатели: MCV, MCH, MCHC?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.01.2011, 08:10
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
кровь из пальца от 15.12.2010
MCV 86 fl(N 80-97)
MCH 28.6 pg(N 26-33)
MCHC 333 g\l(N315-350)
RDW 13.2 %(N 10-15)
MPV 8.9 fl(N 6.5-11)
PDW 14.4 %(N 10-18)
это кровь из пальца от 27.12.2010
MCV 85 fl(N 80-97)
MCH 29.2 pg(N 26-33)
MCHC 342 g\l(N315-350)
RDW 12.4 %(N 10-15)
MPV 8.9 fl(N 6.5-11)
PDW 14.2 %(N 10-18)

Последний раз редактировалось Kisamurisa, 18.01.2011 в 09:03.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.01.2011, 16:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,843
Поблагодарили 19,688 раз(а) за 18,706 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все показатели в норме, не похоже, что анемия железодефицитная... быть может стоит попробовать подавать ребенку пр-т цинка 15-20 мг в день (цинкит)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 18.01.2011 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.01.2011, 10:58
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
1)В течение какого времени попробовать подавать цинкит?
2)Можно ли вместо цинкита давать цинктерал по 1 таблетке через день?
3)Через какое время повторить ОАК?
4)Кровь на ферритин, железо, трансферрин и насыщение трансферина железом надо тоже пересдавать? Через какое время?
5)А то что насыщение трансферрина железом 53.5%(норма 15-45%) это
как - искать причину или не обращать внимания?

Последний раз редактировалось Kisamurisa, 20.01.2011 в 11:30.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.01.2011, 16:08
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,843
Поблагодарили 19,688 раз(а) за 18,706 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. месяц полтора
2. можно
3 через 1-1.5 мес
4. в то же время
5 не обрашать внимания.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.01.2011, 19:16
Kisamurisa Kisamurisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 16
Kisamurisa *
Спасибо, Вадим Валерьевич за оперативный ответ
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.