Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.12.2010, 09:31
juliya01 juliya01 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 67
juliya01 *
Скажите, пожалуйста, нужно ли мне обратиться к гематологу?

Здравствуйте!Всех с Наступающим Новым Годом!

Вот моя история:
С июля наблюдаюсь у невролога (остеохондроз, головные боли, легкие головокружения и пр), когда сдавала ОАК в июле - все было хорошо.
В августе обратилась к гастроэнтерологу с периодическими болями в желудке - в связи с этим была сделана гастроскопия, биохимия и повторный ОАК. Гастроскопия показала поверхностный гастрит и все, а вот анализ крови показал общий билирубин 40 (прямой 5,1) и повышенные лейкоциты 10,1 (при норме 9). Гастроэнтеролог сказал, что возможно Синдром Жильбера и сказал через пару месяцев пересдать анализ крови. В конце ноября (месяц назад) я повторно сдала биохимию и ОАК, УЗИ брюшной полости и анализы на гепатиты. Биохимия снова показала повышенный общий билирубин 30 (прямой 4,8), а вот ОАК показал лейкоциты 12,6, все остальное ПОЛНАЯ норма!
УЗИ брюшной полости в норме, гепатиты отрицательно.

Меня с лета беспокоит жжение языка, покалывание - и периодически неприятный привкус во рту. Гастроэнтеролог сказал, что он по анализам ничего такого не видит, что бы могло давать такие симптомы. Стоматологи тоже руками разводят, говорят что стоматита и глоссита нет и что это субъективные ощущения, хотя язык красный и немножко отекший. Была у эндокринолога - гипотиреоз исключили.

Начиталась, что это может быть признаком лейкоза - да еще и билирубин у меня повышен + лейкоциты..очень разволновалась. В связи с чем вчера (спустя месяц после последнего ОАК) сдала еще раз кровь.
Вот результаты:

Гемоглобин - 142 норма 110-152
Эритроциты - 4.72 норма 3.50-5.00
Средний объем эритроцитов - 91 норма 82-96
Среднее содержание Hb в эритроците -30.1, норма 27.5-33.0
Средняя концентрация Hb в эритроците - 332 норма 310-380
Показатель распределения эритроцитов по объему - 13.1, норма 11.0-16.0
Гематокрит - 42.8, норма 33.0 - 44.5
Тромбоциты - 220, норма 130-400
Средний объем эритроцитов - 10.4, норма 6.0 -13.0
Показатель распределения тромбоцитов по объему - 12.5, норма 9.0-17.0
Тромбокрит - 0.23, норма 0.12-0.36
Лейкоциты - 10.1, норма 4.0-8.8
Нейтрофилы - 68.6, норма 40.0-74.0
Эозинофилы -0.9, норма 0.0-5.0
Базофилы -0.5, норма 0.0-1.5
Моноциты-8, норма 1.0-12.0
Лимфоциты-22.0, норма 15.0-45.0
Нейтрофилы абс.кол-во -6.9, норма 1.8-8
Эозинофилы абс.кол-во 0.1, норма 0.0-0.5
Базофилы абс.кол-во 0.1, норма 0.0-0.2
Моноциты абс.кол-во 0.8, норма 0.0-0.8
Лимфоциты абс.кол-во 2.2, норма 1.0-4.5

Лейкоцитарная формула
Нейтрофилы палочкоядерные -3, норма 1-6
Нейтрофилы сегментоядерные 67, норма 40-74
Эозинофилы -0, норма 0-5
Базофилы- 0, норма 0-1
Моноциты -10, норма 1-12
Лимфоциты - 20, норма 20-45
СОЭ - 2, норма 0-20
Ретикулоциты - 0
Миелоциты-0
Метамиелоциты- 0
Бластные клетки - 0

Все в норме, насколько я понимаю, но лейкоциты опять повышены


Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? если да, то к какому врачу ( в какое медицинское учреждение посоветуете обратиться?)
или если повода для беспокойства нет, кто может помочь разобраться в моей ситуцации (какой специалист)?
Заранее большое спасибо за ответ! и еще раз всех с наступающим!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.01.2011, 23:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,722
Поблагодарили 19,630 раз(а) за 18,653 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего нет в анализе такого, что бы нужно было срочно обращаться к гематологу... В связи с неприятными ощущениями во рту Вы можете сделать железо, ожсс, ферритин, кобаламин, фолиевую, цинк в крови и результаты выложить здесь - иногда их пограничный дефицит может давать подобную симптоматику
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2011, 10:31
juliya01 juliya01 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 67
juliya01 *
Большое спасибо за ответ! я распечатала Ваше сообщение, пошла к гастроэнтерологу за направлением, и видимо он мне все-таки не на все дал направление

вот свежий анализ крови от 10 января - направление было дано только на эти анализы:

WBC 6,8 норма 4.0-9
RBC 4.44 норма 3.8-5.30
HGB 135 норма 120-170
HCT 38.9 норма 34.0-48.0
MCV 87.6 норма 80.0-100
MCH 30.4 норма 27.0-32.0
MCHC 347 норма 320-360
PLT 207норма 140-400

LY 32.8 норма 19.0-37.0
MO 7.7 норма 3.0-11.0
GR 59.5 норма 52.0-78.0
RDW 13.2 норма 11.5-14.5
PCT 0.24 норма 0.08-1
EO-3
п/яд - 3
базофилы - 1
СОЭ- 3

биохимический анализ крови:
глюкоза 5.3 норма 3.5-5.8
холестерин 4.6 норма 0-5.2
общий белок 74 норма 65-85
альбумин 47 норма 35-52
билирубин общий 24.6 норма 1.7-20
билирубин прямой 4.9 норма 0-5
Аст 18.5 норма 0-40
Алт 18.9 норма 0-40
щелочн фосфотаз 130 норма 0-258
гамма-ГТ 18.7 норма 0-40
амилаза 29 норма 0-100
мочевина 6.2 норма 2.8-7.5
креатинин 87 норма 55-110
кальций 2.4 норма 2.1-2.6
магний 0.79 норма 0.73-1.03
железо 26 норма 9-26

Лейкоциты пришли в норму, а бирилубин хоть и снизился - все равно немножко повышен. Так же я сдала анализ мочи - никаких отклонений.
Видимо, мне в тот раз попался некомпетентный терапевт, который сказал "оооой, вам, деточка, надо к гематологу" - напугав меня безумно этими словами, а я ,как впечатлительная, сразу придумала себе лейкоз.
Тем не менее билирубин в норму не пришел. Гастроэнтеролог открещивается, мол, ничего страшного, синдром Жильбера. А я прочитала, что синдром Жильбера ставится методом исключения (для этого надо кучу еще каких-то анализов сдать, которые мне даже не назначали). Это так?

А язык не прошел, щипет и щипет(
Скажите, пожалуйста, на показатели, которые Вы написали (железо,ожсс, ферритин, кобаламин, фолиевую, цинк в крови) кровь можно сдать в любой платной клинике?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.01.2011, 19:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,722
Поблагодарили 19,630 раз(а) за 18,653 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, можно сдать там, где их делают, пока же Ваши доп. результаты не проясняют причину Вашего плохого самочувствия.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.01.2011, 21:58
juliya01 juliya01 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 67
juliya01 *
большое спасибо за оперативный ответ!
завтра утром все сдам и выложу здесь результаты, как только они будут готовы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.01.2011, 17:50
juliya01 juliya01 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 67
juliya01 *
мне сегодня позвонили из поликлиники и сказали, что все мои анализы готовы и все в норме, еле уговорила их дать хоть какие-то цифры:
ферритин 115 - норма до 200
В12 288 - норма 193-982
фолиевая кислота 6,4 норма 3-17
железо 25 норма 9-26
общий анализ крови так же без отклонений.

я так понимаю, что снова все в норме и ничего принимать мне не требуется?тогда не знаю с чем связано это жжение на языке
заранее большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.01.2011, 02:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,722
Поблагодарили 19,630 раз(а) за 18,653 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цифры В12 менее 300 иногда могут быть при относительном дефиците кобаламина, так что попринимать его профилактически можете... и еше, попринимайте пр-т цинка в дозе 15-25 мг в день - дефицит цинка все же чаше проявляется странными вкусовыми ошишениями, но быть может поможет и при жжении
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.01.2011, 15:21
juliya01 juliya01 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 67
juliya01 *
Большое спасибо за ответ!скажите, пожалуйста, а сколько по времени принимать цинк, и может быть подскажете названия препаратов, которые подойдут?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.01.2011, 19:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,722
Поблагодарили 19,630 раз(а) за 18,653 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
месяц-полтора... цинкит ежедневно или цинктерал через день
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.