Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2010, 16:55
lola1111 lola1111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
lola1111 *
высокий гомоцистеин

Подскажите пожалуйста! Беременность 8 недель. Рост 165. вес 50. Высокий уровень гомоцистеина - 9,9 (при реф.знач. 4,7 -12,4)
Остальные показатели
Фибриноген 4 (2 - 4)
Д-димер 148 (менее 286)
Протромбин 120 (78-142)
Тромбиновое время 16,8 (11 - 17,8)
Что посоветуете? Чем это грозит? Как снизить? Пожалуйста, подскажите!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.10.2010, 02:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,722
Поблагодарили 19,630 раз(а) за 18,653 сообщений
Принимаете ли Вы фолиевую? По сравнению с нормой гомоцистеин невысок...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.10.2010, 10:38
lola1111 lola1111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
lola1111 *
Спасибо, что так быстро ответили. Принимаю. Но принимала мало. 1 табл. фолиевой. Затем недели две 1 табл. ангиовита. Вот второй день по две таблетки ангиовита. Врач направляет на генетический анализ. А зачем он нужен? Если это генетически, то это будет другое лечение или просто узнали, что генетически и все?
Пью витамин Е по 200. Начала пить Элевит. Но меня очень перепугали , сказали, что гомоцистеин ужасно высокий, он должен быть 5. Но меня тоже смутило, что мой показатель входит в референсные значения. Зачем тогда их указывать? Вот и не могу разобратся. Что делать? Подскажите, пожалуйста. Ничего не понимаю. Может ли врач ошибаться? Можно ли считать,ч то все нормально? Или перепроверить в другой клинике, у другого врача? или просто сдавать коалограмму в другом триместре?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.10.2010, 15:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,722
Поблагодарили 19,630 раз(а) за 18,653 сообщений
Генетический анализ не нужен, равно как и коагулограмма, продолжайте прием фолиевой/ангиовита
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2010, 16:59
lola1111 lola1111 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
lola1111 *
Уважаемый Вадим Валерьевич!
Не представляете как Вам благодарна! Я так нервничала, не предать! Все анализы в норме, а тут такое! Огромное спасибо еще раз и за оперативность ответов - отдельное спасибо!!!!
С глубочайшим уважением, Лола.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.01.2011, 01:38
Mignone Mignone вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: Riga
Сообщений: 1
Mignone *
Добрый день!

У меня уже было две замершие беременности. На данном этапе начали с анализов, оказалось, что у емня повышен уровень гомоцистеина в крови-9.48, норма :4.40 - 8.10 μmol/L +антифосфолипидный синдром. Гинеколог говорит, что это увеличивает риск рождения ребенка с синдромом дауна. Насколько велик риск, возможно ли снизить уровень гомоцистеина в крови?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.