Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #391
Старый 14.07.2017, 12:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,167 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от irenepo Посмотреть сообщение
Уважаемые Галина Афанасьевна, Анна! Спасибо за все советы, день Х настал 11 июля (срок был 6), легла в патологию, 1 день стали давать лекарства и сделали укол, на след сутки я родила (то есть полной стимуляции не было). роды тяжелые, шейка не открывалась, стимулировали родовую деятельность, в итоге более 17 часов. Апгар 8/8.
Сказали, что на 4 день (в него и выписали) взяли какие то анализы и куда то там отправили, в т. ч. и ТТГ. Скажите, на что еще пристально мне надо смотреть? Анализы эти мамам не сообщают. Руки ноги очень шелушаться, ВСЯ спинка и попка жутко красные, кожа вся в высыпаниях, МОЛОЧНИЦА такая, что мама дорогая.. (но, это я сейчас к педиаторам "зайду"))) . Беспокойный, спит мало. Что меня должно насторожить? СПАСИБО!!!
Первого ребенка Вы родили в 2009 году , при этом ДТЗ диагностирован уже до беременности.
Я думала , что с той поры Вы уже узнали , от чего женщины беременеют и как планировать беременность.
Тем не менее сейчас беременность для Вас сюрприз ?
Чтобы мы с коллегами не перечитывали все данные с 2009 года- не приведете краткое резюме ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #392
Старый 14.07.2017, 23:30  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Нет, не сюрприз...когда хотели- не выходило, а сейчас почти неожиданно да...дтз с 2008-9, это была вторая беременность, дтз диагностирован на раннем сроке, была беременна, но еще не знала. Сейчас 37, гормоны Ттг и Т4 св сдавала в этом году- все в норме. Сейчас срок минимальный, к врачу пойду по приезде из отпуска.
  #393
Старый 15.07.2017, 09:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,167 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда поздравляю. По сути ДТЗ вылечен консервативно, поэтому нет необходимости атрТТГ и достаточно - ТТГ и св Т4 в первом - втором триместре
__________________
Г.А. Мельниченко
  #394
Старый 16.07.2017, 16:53  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Cпасибо! Я на вас надеюсь)буду стараться не нервничать. Потому что 38..
  #395
Старый 22.07.2017, 19:37  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня вопрос: а витамины для беременных? Пить любые, где йод в "положенной дозе", или все же безъйодовый элевит? ( и не принимать йодомарин отдельно)?
  #396
Старый 22.07.2017, 19:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,167 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достаточно готовить на йодированной соли
__________________
Г.А. Мельниченко
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #397
Старый 30.09.2018, 00:56  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Хотела отметить в теме результаты, как в мед карте
от 11.08.2018 Тироксин свободный (FT4) 11.60 (9.00-19.10), Тиреотропный гормон (TSH) 0.83 (0.40 — 4.00). и.. хотела спросиь.В марте родился малыш. Беременность протекала нормально, но стала замечать, что появились проблемы с памятью. Списывала на положение, но вот полгода после родов - ухудшается. Стала забывать элементарные вещи, имена. Не говорю о том, что куда положила и пр, а сегодня... помню что что то сдала в ремонт одежды, и не помню что, так и не вспомнила.. Иногда хочу сказать одно, говорю другое. Стала путать слова или окончания слов. Как бы... не похоже на обычную рассеянность."Немного" беспокоюсь. Может что то пропить надо? Подскажите, пожалуйста!
  #398
Старый 30.09.2018, 08:56  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,842 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прежде всего надо обратиться к очному врачу. Начать с невролога.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
  #399
Старый 01.10.2018, 12:43  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, к эндокринологу тоже?
  #400
Старый 01.10.2018, 12:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,167 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через 6 недель после родов нужно оценить ТТГ и скорректировать лечение
__________________
Г.А. Мельниченко
  #401
Старый 03.12.2020, 18:49  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Галина Афанасьевна, Анна и все специалисты! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Как ставят диагноз сахарный диабет? В поликлинике сдавала сахар, правда летом, попрошу свежее направление, там была норма. Скорее всего, терапевт меня направит на глюкозу, там если норм, эндокринолог, скажут, не положен... А как провериться самой в лаборатории, что сдать? Ноги болят. Уздг более менее норма. Кожа шелушиться, ступни в том числе, чувство прилива тепла. Вес большой( имт, если верить инету, 29, предожирение.. . Глаза тоже беспокоят, у офтальмолога пока не была, в пандемию чтобы не ходить лишний раз, начну с главного, чтоб с этими анализами все же направили к эндокринологу. Так по мелочи тоже, слабость и пр.
У терапевта была с жалобами на боли в животе, она заподозрила поджелудочную, узи сделали там тоже более менее норма.. А болит все равно, уже длительно (.. И, получается, причина не ясна
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сдать самостоятельно и потом с этим идти к врачу, спасибо!
  #402
Старый 03.12.2020, 18:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,167 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заподозрить поджелудочную- это шикарно....
Факт сахарного диабета устанавливается по уровню глюкозы крови натощак \ в случайной точке\ гликированному гемоглобину\ тесту с глюкозой
В отсутствие типичной клинической картины проводят два исследования
Почему именно диабет - единственное даруемое вам, по вашему мнению., природой заболевание?
Что с Вашим гипотиреозом?Сколько Вам уже лет?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #403
Старый 03.12.2020, 22:40  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Гипертиреоз скорее? 41...ттг сдавала несколько месяцев назад, норма (2,408)
То есть, в лаборатории, скажем цмд, эти исследования?
глюкозы крови натощак \ в случайной точке\ гликированному гемоглобину\ тесту с глюкозой
  #404
Старый 03.12.2020, 23:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,167 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С какого бодуна при нормальном ТТГ гипертиреоз? Сдайте гликированный гемоглобмн или глюкозу и успокойтесь. Диабета нет скорее всего. Что меня более всего поражает, так это Ваша медицинская креативность.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #405
Старый 04.12.2020, 17:56  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, большое! Попрошу направление, откажут, так сдам при случае! Просто немного беспокоит в сочетании с болями в ногах (при уздг с незначительными отклонениями) , сухостью кожи..
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.