Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #226
Старый 11.06.2010, 20:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,159 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На пропициле можно продолжать кормить - если это кажется крайне необходимым , нужно обратиться к врачу очному и узнать объем железы и начать лечение - пропицилом при кормлении или метизолом ( тирозолом , тиамазолом ) если грудное вскармливание закончено
После уточнения объема железы продолжим разговор
__________________
Г.А. Мельниченко
  #227
Старый 11.06.2010, 22:10  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, то есть пока не пить пропицил? Ехать в энц на консультацию и узи?
Правильно я понимаю, что пока нет речи о радикальных мерах, я про йод? Или о них нет разговора пока кормлю?
  #228
Старый 11.06.2010, 22:26  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Радикальные меры откладываются до прекращения ГВ. При условии компенсации на небольших дозах пропицила.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #229
Старый 12.06.2010, 09:24  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Анна, спасибо!.. То есть, правильно я поняла, радикальных не избежать?!...
Это правда, что терапия лекарствами проводиться только раз?

И еще.. Мне бы "привести в порядок щитовидку" до осени , это по словам гепатологов. Вот пожалуйста, что Вы мне посоветуете: кормить и пить таблетки, или все таки, дабы постараться успеть к осени, уже прекращать ГВ и без таблеток что то предпринимать?
Просто, я же не теряю надежды что буду лечить гепС, а в теперещней ситуации с ЩЖ: это наврядли, так?

Спасибо!
С праздником)
  #230
Старый 12.06.2010, 09:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,159 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажите , вы столько лет с нами - вам не удалось все-таки прочесть Тиронет для пациентов ? ( это я к вопросу о консервативной терапии )

Консервативная терапия эффективна у 30 % людей при условии , что человек не курит , не имеет тяжелого тиротоксикоза и не имеет громадного зоба ( уж какой день просим данные об объеме ) и проведена в течение 12 - 18 мес ( как прогностический фактор можно взять контроль атрТТГ на 6-ом месяце )


Через месяц приема тиростатиков ГОРМОНЫ БУДУТ НОРМАЛЬНЫМИ И БУДУТ нормальными сто лет и три года при условии регулярного приема тиростатиков и смены дозы: ходи себе всю жизнь в поликлику раз в месяц, пару раз за него же сдавай гормоны и прочие показатели и жуй таблетки тиростактиков - жалко , что ли ? )
Речь идет о том что 30 % людей СТАНУТ ЗДОРОВЫМИ И ИМ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ лечение тиростатиками никогда

ЕСЛИ возник рецидив после отмены . то это значит, что тиростатики НЕ МОГУТ вылечить ( это не значит , что нельзя лечить - почему бы и не глотать тиростатики не ходить в поликлинимку и тд ? Проблема в том что с годами мы не здоровеем .. )
Так вот , возник рецдив - радикальное лечение..
Ну пора же стать взрослой девочкой - если вы начинате что-то понимать сами , с вами проще говрить ..
__________________
Г.А. Мельниченко
  #231
Старый 12.06.2010, 12:29  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, спасибо, сейчас праздники, после запишусь в энц на узи, наверное, мне ссазу лучше туда ехать.. Вы не подскажете, все равно у кого делать?
  #232
Старый 15.06.2010, 09:55  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, извините, спрошу: мне надо записаться в энц к любому доктору, или сначала надо записаться туда же на узи? звонить по 500-00-90, или сразу в какое то из указанных на сайте отделений:

по общему пока дозваниваюсь))
  #233
Старый 15.06.2010, 10:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,159 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зайдите вначале к доктору
__________________
Г.А. Мельниченко
  #234
Старый 15.06.2010, 13:29  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Ох, Галина Афанасьевна! Подскажите мне, пожалуйста, если можно: где из Ваших подразделений можно сделать уз в субботу? Только что дозвонилась на Академическую, там сказали сейчас приема по субботам нет, и на узи только на 30 есть... Я спросила, можно ли завтра подъехать, сказали приезжайте, может примут, может нет. Если будет с кем детей оставить, то может у меня и получиться подъехать, а если нет или не примут, то где еще можно сделать ультразвук? Просто в обычный центр не хочется, ведь в специализированном сделают лучше. Или ждать до 30? Спасибо!
  #235
Старый 15.06.2010, 17:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,159 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Четверг - ПОгодинская 11 6 этаж , клиника эндокринологии - позвоните 248-34-14
Ира, а может быть , вначале к доктору , заетм уже на УЗИ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #236
Старый 15.06.2010, 18:21  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, у меня "единственная" проблема - с кем детей оставлять... Будем думать...Спасибо!
  #237
Старый 16.06.2010, 18:20  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, еще раз спасибо!

УЗИ щитовидной железы 16.06.2010

Щитовидная железа: типично расположена. Контуры ровные, четкие.
Размеры( длина х ширина х переднее-заний)
Правая доля – 5,1х2,0х1,5 см
Левая доля – 4,3х1,8х1,3 см
Толщина перешейка – 0,4 см V щж 12,68 мл
Структура щитовидной железы диффузно неоднородная, пониженной эхогенности, узлов нет. При ЦДК васкуляризация умеренно выражена. Рег. И паратрахельные лимфоузлы увеличены, нормальной структуры.

Заключение: Эхографическая картина аутоиммунного поражения щитовидной железы. Лимфоаденопатия.

... Я хочу покаиться.. Уже не первый день смотрю с тоской на флакончик с пропицилом... Сегодня по приезде из ЭНЦ я не удержалась, выпила таки 0,5 таб, уложила спать ребенка, сама с ним еле заснула - сердце.. Как проснулись, я не стерпела - так колотило, что я приняла еще 1 целую..
А теперю вот думаю - может зря. Честно, пугает инструкция, где сказано, что проникает в молоко и может вызвать зоб у новорожденного... Нечасто, видимо, но с моей то мнительностью....Самочувствие улучшилось...)))
  #238
Старый 17.06.2010, 11:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,159 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прием пропицила допутим при лактации , дозы дб минимальны и пропицил не вызовет прекращения сердцебиений непосроедстенно после приема
__________________
Г.А. Мельниченко
  #239
Старый 17.06.2010, 17:43  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, то есть пока пью. Галина Афанасьевна, а принимать его ежедневно? Сегодня например я такого тремора и серцебиения не чувствую, пока не пила Таблеточку)), а вчера - к вечеру вообще нормально себя чувствовала (это 1,5 т за день).

Уважаемые специалисты, я вот что еще хочу у вас спросить:
Мне через некоторое время, думаю к концу осени, надо будет принести гепатологу анализы на антитела к тиреогл. и тиреопероксидазе. Они будут высокими, их как то можно нормализовать? Или не влияет ни на что? Спасибо!
  #240
Старый 17.06.2010, 22:34  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Ирина!! Пропицил не по самочувствию принимают! Кроме того, важен дробный прием, 3-4 раза в сутки, потому как действует он недолго.

Никак Вы не нормализуете антитела, и ровно никакого смысла нет их повторять, и бороться с ними не нужно. Жаль, если гепатолог этого не понимает.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.