Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.12.2012, 20:22
Arina2012 Arina2012 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Arina2012 *
сон и поведение ребенка в 11 месяцев

Уважаемые специалисты! Обращаюсь к вам за советом. (первоначально разместила свой вопрос в педиатрии, но там видимо его не увидели).
Моей дочке 11 месяцев. Вес 9500, рост около 72 см. Родилась 6/8 баллов по Апгар, 3 кг, 49 см.
По развитию: в 11 месяцев она сидит, ползает, встает, держась за опору, но сама еще почти не стоит, или постоит иногда секунд 5 и падает. Не ходит.
Меня очень беспокоит сон ребенка. Днем ребенок все время находится в состоянии возбуждения, хотя мультиков мы ей не показываем, гости бывают редко... Сейчас у нее 7 зубов, прорезывание каждого зуба сопровождалось беспокойством, поэтому в эти дни я видела причину плохого сна именно в прорезывании зубов. Но сейчас десны не набухшие, зубы пока не лезут. Однако она все время возбуждена. Ее действия часто бывают агрессивными по отношению ко мне или просто игрушкам. Уложить ее днем стало огромной проблемой. В общей сложности дневной сон (2 раза, иногда 1 раз) составляет часа полтора(то есть по 40 минут 2 раза в день. Смещать время укладки пробовала, но все безрезультатно). Ночной сон все время дерганый, укладывается она с криками, не меньше часа. Ночью часто просыпается без причины, все время вскакивает. В первой половине ночи спит гораздо хуже, чем во второй, то есть только часам к 6-7 утра ее сон становится более-менее крепким. Стоит ли мне показывать ее невропатологу? Дело не в том, что я измучилась с укладыванием (хотя и это конечно тоже), а в том, что переживаю - нормально ли то, что она все время на взводе и такой дерганый сон?... Очень надеюсь на ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.12.2012, 09:31
Аватар для Eugenikom
Eugenikom Eugenikom вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Калининград
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 164 раз(а) за 152 сообщений
Eugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEugenikom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Изменение поведения ребёнка в таком возрасте часто свидетельствуют о наличии соматического заболевания, а пожаловаться он не может. Поэтому, сначала на приём к педиатру, а потом, если необходимо, к другим специалистам.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.12.2012, 15:45
Arina2012 Arina2012 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Arina2012 *
спасибо! так и поступлю.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.