Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.11.2018, 22:08
Amirra Amirra вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Пермь
Сообщений: 1
Amirra *
Можно ли не делать лапароскопию маточных труб

Добрый день!
В ноябре 2017 года удалили неразвивающуюся беременность (срок 10 недель, замерла на 5-6 неделях) вакуумным методом,
через два месяца, в январе 2018 года забеременела снова, получилась внематочная, удаляли в марте, на 6 неделях, в левой трубе, трубу сохранили.
В июле 2018 года делала ГСГ (снимок прикрепляю). По результату снимка, врач сказал, что полная непроходимость, рекомендована лапароскопия, а еще один врач сказал, что правая проходима. На расшифровке снимка написано, что правая труба расширена (сальпингит).
Но узи обычное у меня хорошее, все соответствует дню цикла, все на обычном узи в порядке, болей и обычно и при осмотре нет.
Когда делала ГСГ, очень боялась боли и хотя было не очень больно, но боялась (делала на 20 день цикла).
1. Возможна ли ошибка снимка? Можно ли сделать контрольное УЗИ на проходимость (ренгент больше не хочу), в более ранний день цикла, чтобы исключить спазм?
2. Возможно ли, что обычное узи не показывает сальпингит (то что правая труба расширена?)
3. Возможно ли, что правая труба была на ГСГ расширена и мой гинеколог видит, что она расширена, потому что, когда делала ГСГ в тот месяц у меня была на правом яичнике киста желтого тела, а когда гинеколог смотрел, была овуляция в правом яичнике (из за этого труба может казаться расширенной?)
4. Можно ли попробовать медикаментозную терапию, попробовать забеременеть и если тогда не получится, или получится ВБ делать лапароскопию? Буду контролировать на раннем сроке. Если с трубами подтвердится, что нет проходимости, есть ли разница делать сейчас лапароскопию или потом, если не получится или в случае ВБ.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок ГСГ.jpg (1.25 Мб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2018, 09:26
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,518
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,149 раз(а) за 5,005 сообщений
1 возможно, по вроетчность крайне мала
УЗИ не покажет ничего, только лапароскопия позволит объективно оценить состояние труб
2 конечно возможно, потому что есть так называемые опорожняющиеся гидросальпинксы
3 нет
4 если не было антибактериальной терапии - то надо ее провести, при ненаступлении беременности в течение 2-3 циклов - лапарокопия
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.