|
|||
|
|||
Признаки свободной жидкости в малом тазу
Добрый день!
О себе: возраст 28 лет, рост 162 см, вес 64 кг, менструации с 14 лет, регулярные, средней обильности, безболезненные. В период 14.02-19.02 была обычная менструация, после этого 28.02 снова началось кровотечение, не обильное. В связи с этим 29.02 я обратилась к гинекологу. По результатам осмотра и УЗИ гинеколог сказала, что кровотечение вызвано фолликулярной кистой, с кистой ничего делать не нужно, она должна сама исчезнуть в течение трех месяцев. Если киста не исчезнет за это время, тогда нужно будет предпринимать какие-то действия. Также гинеколог сказала, что наблюдается жидкость в позадиматочном пространстве (20 мл). Поскольку у меня ничего не болело (ни во время приема, ни ранее), самочувствие было нормальным, врач рекомендовала сдать общий анализ мочи и клинический анализ крови. Получив результаты анализов, врач сказала, что воспаления у меня нет, поэтому что за жидкость находится в малом тазу и каковы причины ее появления, установить невозможно. Единственный способ это установить - сделать пункцию. Но поскольку результаты анализов были получены к 04.03, т.е. перед длительными выходными, и в связи с хорошими результатами анализов и самочувствием, врач не рекомендовала делать пункцию. Врач назначила следующие лекарства:
Врач сказала, что необходимо дождаться начала менструации и повторно сделать УЗИ на 5-8 день цикла. Менструация началась 13.03, УЗИ сделано на 7 день цикла (18.03). По результатам УЗИ фолликулярная киста практически исчезла, количество жидкости в малом тазу незначительно уменьшилось (17 мл). В связи с хорошим самочувствием (отсутствием боли, нормальной температурой - я ежедневно измеряла ее по просьбе врача) врач рекомендовала один из следующих вариантов:
На мой вопрос можно ли и нужно ли установить, чем является находящаяся в малом тазу жидкость, и по какой причине она появилась, врач ответила, что:
В связи с этим у меня есть следующие вопросы:
|
|
|||
|
|||
1 скорее всего это кровь после менструации, ее мало и нет причин для беспокойтсва
2 НЕТ и НИКОГДА не надо этого делать НЕт показаний для антибиотикотерапии |