Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.04.2001, 04:36  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Эутирокс действительно вызывает чувство страха!

Ольга ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ru) ----- Уважаемая Галина Афанасьевна! В моем прошлом письме Чувство страха при лечении гипотериоза... Апрель 15 - 17:12я описывала постоянно преследующее меня чувство страха. Это началось одновременно с началом курса лечения Эутироксом. Вы ответили: Нет , эутирокс сам по себе чувства страха не вызывает . А вот гипотиреозу очень свойственны так называемые панические атаки. Хотелось бы вам возразить. На сегодняшний день я прошла многочисленные обследования у различных специалистов в лучших клиниках Санкт-Петербурга и пока все они склоняются к одному - мои СТРАХИ вызваны неадекватной возможно аллергической реакцией организма именно на Эутирокс. У меня отекает горло, возикает чувство удушия и закладывает нос. Анализы на все виды основных аллергенов оказались отрицательными. Более того, хочу объяснить вам и другим эндокринологам, что возможно мой случай и уникален, но те психические проявления, которые у меня наблюдаются сейчас - НЕ паническая атака! Я, молодая и до последнего времени здоровая в смысле общего и психического здровья женщина, теперь привратилась в истеричку: меня пугает абсолютно всеновые люди, походы в магазины и людные места, одиночество, учащенное сердцебиение, головокружение,боязнь потери сознания, громкие звуки, яркий свет и т.п., у меня постоянно возникает чувство, что если это продлится еще, я могу сойти с ума. Это не объяснить! И я и мои близкие уже довоедены до предела таким состоянием. Психоневролог, с которым я начала заниматься шесть недель назад помог мне только адаптироваться к этим страхам, но не избавиться от них. При этом было замечено, что при увеличении дозы страхи усиливались. После этого я и приняла решение сдать анализ на аллергию к Эутироксу. На днях анализ должен быть готов. И еще: моей подруге пол-года назад был поставлен такой же диагноз гипотиреоз, аутоимунный тиреодит. Ей тоже был прописан Эутирокс. У нее появились точно такие же фобические состояния. Но она оказалась не такой терпеливой как я и через два месяца лечения бросила принимать препарат. Страх прошел через месяц после этого. Она тоже в недоумении - как быть дальше. Вопрос в том, что при огромном желании вылечить гипотиреоз невозможно добровольно медленно сходить с ума! Посоветуйте как быть? P.S. Извините за возможно резкий тон моего письма! Но все что я написала не может выразить и сотой доли того, что я пережила за эти три месяца.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.04.2001, 19:42  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.3.59) ----- Тироксин - гормон щитовидной железы , вырабатываемый ею самой , жизненно необходимый для целого ряда органов и систем .Отсутствие тироксина и реальный гипотиреоз , если он есть . медленно , но неизбежно ведут к целому ряду измнений в организме . Если хотите , Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе галерея Тиронет описание психоза у нелеченного больного с гипотиреозом. Как бы не были уважаемы Ваши доктора в Питере . аллергия может быть ТОЛЬКО к наполнителю , входяшему в таблетку ЭУТИРОКСА , но эту проблему решить проще всего , заменив ЭУТИРОКС на ТИРОКСИН или комбинированный препарат -ТИРОТОМ. Почему комбинированный? Дело в том, что тироксин СРАЗУ ВООБЩе не действует ,он еще должен превратиться в трийодтиронин , и в некоторых случаях ВЫГОДНЕЕ получить быстрый эффект с тиротомом . В ПИтере работают очень разумные люди - Е.Гринева и А.Залевская .Они работают в АКадемии . ул. Льва Толстого . д.8 . Ну обсудите Вы с ними эти проблемы. Да и Ваши квалифицированные врачи могут не побрезговать , поговорить с ведущими эндокринологами Питера с мировым именем.Что касается подружки , то , если у нее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был гипотиреоз , и он не развился после родов в этом случае гипотиреоз у половины проходит сам по себе , то ей тем более стоит поговорить с разумным эндокринологом. В любом случае резкий тон письма по отношению ко мне вряд ли оправдан, а по отношению к болезни - бессмысленен.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.