Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.05.2001, 01:14  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Невропатологии и заболевания щитовидной железы

ИРИНА ( - 194.44.57.130) ----- Здравствуйте, посоветуйте как мне быть. В декабре 1995 г. проведена операция: субтотальная резекция щитовидной железы с узлами. Гистология: узловатый нетоксический зоб, узлы строением микрофолликуярной аденомы. Сразу после операции самочувствие улучшилось, начала набирать вес. Был назначен L-тироксин 25 мг. Со временем состояние стало ухудшаться, и был назначен L-тироксин 50, а затем и 100 мг. В июне 1998 г. результат анализов:Т3-1,8 ммоль/л N: 1,2-2,8 Т4-41 ммоль/л N: 60-130 ТТГ-36,4 мкМЕ/л N:0,17-4,5. Врач отменил L-тироксин и назначил тиреоидин 0,1.УЗИ март 1999 г.: правая:0,860,51,9 =0,39 см3 левая:0,560,742,4=0,52 см3 эхоструктура неоднородная, паренхима крупнозернистая. С ноября 2000 г. попыталась лечиться нетрадиционными методами: препаратами из трав «аптеки Зубицких», тиреоидин и L-тироксин принимать перестала. Самочувствие стало ухудшаться. Март 2001 г.: ТТГ-46 мкМЕ/л. Самое неприятное, что произошёл парапарез нижних конечностей и невропатологи ставят диагноз: фоникулярный миелопатоз,вызваный плохой усваеваемостью В12, так как у меня хр.гастрит с пониж.кислотностью.В настоящее время никак не можем установить дозу L-тироксина.После приёма L-тироксин 150 мг наблюдается учащённое сердцебиение,сильная раздражительность.Сейчас принимаю L-тироксин 50 мг. Может ли быть эта невропатология следствием декомпенсации щитовидной железы?Как мне сейчас установить дозу L-тироксина?Сдавая анализ на ТТГ,нужно ли перед этим не принимать L-тироксин в течение 3-х недель?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.05.2001, 22:33  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.4.188) ----- Ирочка , Ваше письмо настолько расстроило меня , что я уже дважды перепечатываю ответ , по ошибке нажимая не на те кнопки . Девочка , обязательно покажите мой ответ ВАшему врачу . ТИРЕОИДИН - сто лет как устаревший препарат . Если отменять тироксин перед проверкой ТТГ , то НИКОГДА не компенсируешь гипотиреоз . Анемия может сочетаться с гипотиреозом . плохо леченный гипотиреоз может стать причиной миллиона проблем почитай на страничке для больных . Расчетная доза тироксина - 1. 6 мкг на кг реальной массы тела с округлением до 25 . например . при массе тале в 100 кг - доза 15о мкг 9 а не мг , как ты пишешь . Прверка правильности дозы может производиться не ранее чем через 2 месяца после изменения дозы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.