Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.01.2018, 16:36
Yana_obezjana Yana_obezjana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Yana_obezjana *
Необходимость швов на шейку матки, ИЦН в анамнезе

Добрый день!
Женщина, 31 год, вес сейчас 58кг, рост 165см. Беременность 14 недель. Менструации с 14 лет, 5 дней, бывали периоды нерегулярности, лечили дюфастоном. В 22 года "прижигали" азотом эрозию шейки матки.
1ая беременность закончилась естественными родами в 40 недель (апрель 2016), здоровый мальчик, 3420г, 52см, 8/9 по апгар. Во время беременности был поставлен диагноз ИЦН (в 27 нед. длина ШМ 28мм, внутренний зев сомкнут, в 28 нед. длина ШМ 21мм, внутренний зев расширен до 1,3см - измерения на одном и том же аппарате трансвагинальный датчиком).Была госпитализирована и на 29 нед.установлен пессарий арабин. Снят на 37 неделе, роды в 40 недель.
Через месяц после родов по результатам УЗИ длина ШМ была 30мм.

В настоящую беременность во время скрининга 1го триместра в 12 недель длина ШМ 32 мм ( в прошлую беременность на этом сроке длина была 40мм).
Лечащий врач предлагает уже сейчас наложить швы на ШМ, пока это еще можно сделать, учитывая мой анамнез и то, что уже сейчас шейка не очень длинная.
Я сомневаюсь, потому что в прошлую беременность все-таки доходила до ПДР с пессарием и после его снятия.
Сегодня, в 14 недель, повторно сходила к тому же специалисту на УЗИ - длина ШМ 35мм (По словам узиста длина колеблется от 32 до 37 т.к. шейка сейчас довольно мягкая и в зависимости от нажима колеблется длина).
Оба измерения трансвагинальный датчиком.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по ситуации. Действительно ли стоит перестраховаться швами или пока подождать? И если ждать, то до каких пор?

Последний раз редактировалось Yana_obezjana, 30.01.2018 в 18:53.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2018, 22:53
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,544
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
Здравствуйте
Диагноз ИЦН у вас сомнительный.
УЗИ и цервикометрия в 20-22 недели для решения вопроса о наложении шва.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.02.2018, 12:50
Yana_obezjana Yana_obezjana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Yana_obezjana *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Диагноз ИЦН у вас сомнительный.
УЗИ и цервикометрия в 20-22 недели для решения вопроса о наложении шва.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ!

Еще посоветуйте, пожалуйста, при каких показателях по результатам цервикометрии стоит соглашаться на швы в 20-22 недели?

И не могли бы вы пояснить - вы имеете в виду сомнительный диагноз был в 1ую беременность? то есть на том сроке это были не критичные значения длины ШМ и открытия зева?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.02.2018, 13:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,544
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
Швы накладываются при длине шейки матки менее 25 мм и/или открытии зева более 10 мм, измерения шейки матки проводят только вагинально.
Пессарий не имеет доказанной эффективности и выносили вы предыдущую беременность не благодаря ему, а вопреки.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.