Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 21.11.2017, 19:23
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Коксартроз и беременность

Добрый вечер. 35 лет, планирую ЭКО. Старт протокола будет примерно 28-30 числа. Пока не принимаю никакие медикаменты, ЭКО будет в естественном цикле.

Врожденный вывих левого бедра, в настоящее время коксартроз. Появились боли при движении (такое обострение бывает пару раз в год, приходиться принимать мелоксикам и др. препараты). Если я сейчас пропью хотя бы 5 дней мелоксикам в надежде что это позволит суставу не болеть хоть какое-то время, не повредит ли это возможной беременности, не повлияет ли на результаты ЭКО?

И вообще какие-нибудь обезболивающие можно принимать во время беременности? Я консультировалась с ортопедом по поводу состояния сустава, ничего конкретно сказать не могут. Боюсь что могут начаться сильные боли. Ничего из того что можно принимать во время беременности мне не назвали.

Последний раз редактировалось solod, 21.11.2017 в 20:57.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2017, 09:46
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Мелоксикам перед ЭКО лучше не применять.
Во время беременности допустимо использование парацетамола, но не длительным курсом. Подумайте о плавании брассом.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2017, 10:43
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Ольга Ивановна. Я спросила у своего репродуктолога, она сказала что до старта можно. И я уже успела принять 2 раза по 7,5 мг. Это очень плохо? Больше конечно не буду принимать.

А мазать тоже ничем нельзя?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.11.2017, 10:51
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Мелоксикам повышает пре- и постимплантационные потери эмбрионов, поэтому в цикле ЭКО его лучше не принимать для того чтобы снизить риск неудачи.
Мази не работают.
Пробуйте парацетамол и умеренную физическую нагрузку, плюс отдых в правильном положении.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.12.2017, 14:06
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте еще раз. Спрошу в своей же теме. Был протокол, к сожалению завершился ничем, после оплодотворения развитие остановилось. Планирую в следующем цикле пробовать снова, это будет начало января.

Но у меня обострился шейный остеохондроз. Пока принимаю винпоцетин. Надо бы еще тагисту. К врачу пойду во вторник. Я в инструкции прочла что эти препараты нельзя беременным. Можно ли эти препараты принимать в протоколе ЭКО до пункции яйцеклетки?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.12.2017, 14:16
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Винпоцетин не влияет на шейный остеохондроз, как и ни на что в общем не влияет.
У тагисты довольно узкий спектр показаний, в связи с чем вам ее назначили?
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.12.2017, 14:23
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Тагисту мне всегда назначают в связи с головокружениями и тошнотой при обострении.

Последний раз при обострении год назад назначали фезам и пикамилон, это все тоже нельзя при беременности.

Я просто надеюсь пролечиться до начала протокола, не хотелось бы откладывать, но чувствую себя плохо...

Последний раз редактировалось solod, 24.12.2017 в 14:35.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.12.2017, 09:48
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Я не знаю, в какой степени это можно назвать лечением шейного остеохондроза, но до начала протокола эти препараты принимать можно.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.12.2017, 19:31
solod solod вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Киров
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 37
solod этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Была сегодня у невролога, в карточке диагноз вертиго, на словах объяснили что это скорее всего на нервной почве, т.к. неврологических отклонений нет. Выписали мексидол и тагисту на 2 недели.

Это все может как-то повлиять на возможность беременности? Я честно говоря не знаю что мне делать. Лечения мне не предлагают, только обследования, которые будет можно сделать не раньше чем через 1,5 месяца.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.12.2017, 22:34
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Мексидол ничего не лечит, тагисту нельзя беременным, на подготовку к ЭКО она не влияет.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.01.2018, 12:48
kedr712 kedr712 вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 16.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 2
kedr712 *
Добрый день! Когда Вы говорите о неэффективности Мексидола, вы имеете в виду лечение мексидолом вертиго. Ну оно же не показано при этом заболевании. Странно, что его назначили. В целом Мексидол очень не плохой препарат при лечении инсульта и энцефалопатии, ну естественно в комплексной терапии.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.01.2018, 13:02
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Нет, мексидол это очень плохой препарат, потому что не существует адекватных исследований, доказывающих его эффективность при лечении чего бы то ни было.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
FSK78 одобрил(а):
Nayada одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а):
__________________
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.01.2018, 14:06
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: H.
Сообщений: 999
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 332 раз(а) за 324 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kedr712 Посмотреть сообщение
Добрый день! Когда Вы говорите о неэффективности Мексидола, вы имеете в виду лечение мексидолом вертиго. Ну оно же не показано при этом заболевании. Странно, что его назначили. В целом Мексидол очень не плохой препарат при лечении инсульта и энцефалопатии, ну естественно в комплексной терапии.
мексидолом ни инсульты, ни энцефалопатии не лечат, ни комплексно, ни по одиночке.

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а):
Anna_Shvedova одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.01.2018, 09:42
kedr712 kedr712 вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 16.01.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 2
kedr712 *
Нет, мексидол это очень плохой препарат, потому что не существует адекватных исследов

Ссылка на клиническое исследование Мексидол [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Журнал неврологии и психиатрии Корсакова , согласитесь авторитетное издание.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.01.2018, 11:50
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Увы, нет.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.