Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 22.07.2017, 05:01
magnneta magnneta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Екатерибург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
magnneta *
перелом во время беременности

Добрый день, уважаемые врачи!
Срок беременности 27 недель, последние месячные 10.01.2017, 31 год, вес 101, до беременности 85, рост 176, все анализы в норме, в начале беременности был сильный токсикоз, тошнота осталась сейчас. Беременность вторая, первая кончилась выкидышем на 4-5 неделях в июле 2016, чистку не делали.
20.07.2017 упала, чтобы защитить живот подставила правую руку, в итоге перелом плечевой кости. Гинекологическое узи сделано, ребенок в порядке, зев закрыт, длина шейки матки в норме.
Сделан рентген руки, наличие проведения рентгена меня тоже беспокоит.
В травмпункте назначили анальгин 3 раза день, боюсь пить таблетки, но боли адские, сказали терпеть нельзя, иначе может открыться шейка матки, на данный момент пью ибупрофен, чтобы хоть как-то снять боль приходится пить 3 таблетки в сутки. Вчера ночью поднималась температура 37.
Я в смятении что делать настраиваться и терпеть или все же обезболивать, мне кажется терпеть такую боль я не смогу. Чем лучше обезболивать в моем случае для минимизации рисков для ребенка?
Перелом сложный в идеале надо ставить пластину, взвесив все за и против, и последствия для себя от операции отказалась, смирилась с тем, что не смогу махать рукой наверх.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось magnneta, 22.07.2017 в 05:47.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.07.2017, 17:19
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,352
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,196 раз(а) за 1,975 сообщений
Попробуйте заменить ибупрофен на парацетамол, его можно по 500 мг каждые 3 часа.
Рентгенографии не бойтесь, вам же надевали фартук?
Насчет оперативного вмешательства - а почему отказались?
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.07.2017, 08:58
magnneta magnneta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Екатерибург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
magnneta *
Добрый день! Спасибо большое за Ваш ответ. Да фартук надевали, старались максимально закрыть живот, Вы меня успокоили. Травматолог сказала, что даже на данный момент есть шанс восстановления руки без операции. Не хочу навредить ребенку, еще я очень аллергичная на разные препараты, наркоз никогда мне не делали, боюсь своей реакции на него и последствий для ребенка. Сейчас боль отпустила, рука успокоилась, думаю решу с ней вопрос после родов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.07.2017, 09:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,544
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
После родов на это точно не будет времени, поверьте.
Ребенку нужна здоровая мама.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.07.2017, 12:25
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,352
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,196 раз(а) за 1,975 сообщений
Соглашусь с коллегой, имеет смысл решать этот вопрос сейчас. Препарат для анестезии будет использован совместимый с беременностью, про аллергические реакции с вами обязательно поговорит анестезиолог.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.09.2017, 06:20
magnneta magnneta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Екатерибург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
magnneta *
Снова здравствуйте уважаемые врачи!
Мой перелом зажил самостоятельно, т.е. без операции, чему я очень рада, было конечно больно, но да ладно пережили, с учетом того, что фиксацию сняли лишь 11 сентября, рука в данный момент почти полностью функциональна, разрабатываю дальше.
Я опять к вам с вопросом. На данный момент 37 недель беременности, 17 сентября проснулась с красным глазом и опухшими веками, была у офтальмолога, который поставил следующий диагноз:
подострый конъюктевит правого глаза (по словам врача аллергический). Атопический дерматит кожи век левого глаза.
Лечение: Офтальмеферон по 1 ка 5-6 раз в день в правый глаз
Сигницеф по 1 ка 3 раза в день в правый глаз.
Гидрокортизоновая мазь 0,5 на кожу век левого глаза 2 раза в день до 10-14 дней.

Признаюсь честно ничем не лечилась, конъюктевит у меня прошел через день, но вот веки болят теперь на обоих глазах, покраснение, отек, также мокнет кожа.
В детстве до подросткового возраста болела сильным нейродермитом, потом все прошло само, аллергии остались.
Вопрос следующий. Можно ли на моем сроке применение гидрокотизоновой мази и как это отразится на ребенке, или же можно ее заменить на что-то другое.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.09.2017, 12:28
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,352
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,196 раз(а) за 1,975 сообщений
Запросили помощи дерматологов.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.09.2017, 07:23
magnneta magnneta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Екатерибург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
magnneta *
Добрый день! Спасибо большое, я очень жду, конъюктевит сегодня опять вернулся, глаза опухшие красные, вязкие раздражающие слезы, скоро рожать, боюсь с такими глазами меня выгонят в инфекционное отделение роддома. Очень нужен ваш совет по поводу применения сигницефа и офтальмоферона.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.09.2017, 11:13
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Врач удачи
Сообщений: 1,963
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 485 раз(а) за 454 сообщений
И левофлоксацин ("сигницеф"), и гидрокортизон крем для кожи относятся к категории "С" по FDA для беременных. Т.е. на животных выявлены потенциальные риски для плода, а для людей исследований не было. Ситуацию лишь облегчает срок беременности. Вряд ли стоит ждать проблем на сроке 37 недель.
Офтальмоферон - не противоаллергический препарат, о нём можно забыть. По возможности и необходимости лечения дерматита - действительно, консультируйтесь с дерматологом. Вряд ли атопические дерматиты считаются инфекцией среди гинекологов.
П.С. сказать, вирусный это конъюнктивит или аллергический - поможет очный врач. Если это бактериальный конъюнктивит - то левофлоксацин имеет смысл, в противном случае - ...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.09.2017, 13:13
magnneta magnneta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Екатерибург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
magnneta *
благодарю Вас за ответ
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.09.2017, 08:38
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,352
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,196 раз(а) за 1,975 сообщений
Из противоаллергических препаратов - если конъюнктивит действительно аллергический - во время беременности можно смело использовать глазные капли с кромогликатом натрия.
__________________
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.01.2018, 15:26
magnneta magnneta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2017
Адрес: Екатерибург
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 4
magnneta *
Уважаемые врачи, спасибо вам большое за консультации.
16.10.2017 родила девочку, ЕР, 7\8 по апгар, вес 3090, рост 51.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.01.2018, 21:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,544
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,583 раз(а) за 4,486 сообщений
Поздравляю, растите здоровыми!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.01.2018, 11:54
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,352
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,196 раз(а) за 1,975 сообщений
Поздравляем вас!
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.