Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 27.03.2019, 18:00  
irinadgrad irinadgrad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.02.2019
Адрес: Щелково
Сообщений: 12 irinadgrad *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. Надеяться можно
2. Тирозол не ставит перед собой задачу « поднять ТТГ», его применяют для снижения образования Т4
3. Я еще бы недели 2 подождала- Т3/ Т4 пока нормальны
Спасибо большое, тогда пересдам анализы через 2 недели.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 14.04.2019, 09:08  
irinadgrad irinadgrad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.02.2019
Адрес: Щелково
Сообщений: 12 irinadgrad *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. Надеяться можно
2. Тирозол не ставит перед собой задачу « поднять ТТГ», его применяют для снижения образования Т4
3. Я еще бы недели 2 подождала- Т3/ Т4 пока нормальны
Здравствуйте, Галина Афанасьнвна. Прошу вашего совета. Пересдала анализы 13 апреля.
Результаты следующие:
свТ3 9.61 пг/мл (норма 2.38-4.37 )
св Т4 2.53 нг/дл (норма 0.80-2.10)
ТТГ 0.010 мкМЕ/мл (норма 0.27-4.2)
антитела к рецепторам ТТГ 3.97 МЕ/л (норма 0-1.75)
Комментарий в анализе: "Повышенный уровень Т4 свободный связан с гиперфункцией щитовидной железы или приемом тироксин-содержащих препаратов"
1. Какие мои следующие действия? Вернулся ли тиреотоксикоз?
2. Есть ли вероятность, что это послеродовый тиреоидит?
3. Начинать ли пить тирозол или пока подождать? Если да, то в какой дозировке?
Из симтомов появилось учащенное сердцебиение до 90-100 уд/мин
Бессоница
Ответить с цитированием
  #18
Старый 14.04.2019, 09:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,865 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это ДТЗ
РЙ можно получить без подготовки тиростатиками,операция- с подготовкой
С учетом Ваших панов на берменнось теперь уже через год оба варианты правомочны.
Альтернатива- годичное- полуторагодичное лечение тиростатиками
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 20.05.2019, 08:41  
irinadgrad irinadgrad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.02.2019
Адрес: Щелково
Сообщений: 12 irinadgrad *
Добрый день, Галина Афанасьевна.
Начала принимать с 15 апреля тирозол с 20 мг постепенно уменьшая до 10 мг (на данный момент 10 мг)
Вчера пересдала анализы
Результаты:
Св Т4 0.75 нг/дл (норма 0.80-2.10)
ТТГ 12.720 мк/МЕ/мл (норма 0.27-4.2)
Из симптомов появилась сонливость и утомляемость
Подскажите нужно понизить тирозол до 5 мг? Или есть необходимость добавлять эутирокс?
Почему так резко подскочил ТТГ?
Врач эндокринолог у которого наблюдаюсь из отпуска выйдет только через 2 недели.
Очень прошу вашей помощи.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 20.05.2019, 08:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,865 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ вырос потому, что вы получаете лечение, при этом тирозол блокирует образование Т4 - а ТТГ и Т4 находятся в логарифмической отрицательной обратной связи.
А теперь вы сталкиваетесь с основной проблемой консервативного лечнеия - есть ВРАЧ ОЧНЫЙ (!!! ) который и принимает решение о лечении - блокируй ( те уменьшай тирозол ) или блокируй и замещай.
И как Вы договорились и с какого бодуна мы будем влезать в лечение издаля ?
А лечиться год- полтора.
А у врачей отпуска, больничные и пр. -... Конечно, сейчас по крайней мере 5 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.