Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.08.2017, 11:22
olika_s olika_s вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
olika_s *
Курантил и актовегин.

О себе:
Рост 154см.
Вес 62 кг.
Возраст 40 лет.
Менструация с 12 лет по 5 дней, цикл 28 дней.
Последняя менструация 4.05.2017.
Беременность двойней 15 недель(монохориальная диамниотическая). По счету 4-я, было двое родов через кесарево и 1 аборт.
Был ранний токсикоз до 12 недель. Гемоглобин 104.
В данный момент выписалась из больницы. Диагноз отслойка плаценты, краевое предлежание по передней стенке, миома матки, 2 рубца на матке.
Назначено лечение дюфастон 1т/3р в день, сорбифер дурулес 1т/2 р в день, половой покой.
Сомнения насчет дюфастона. Нужен ли он мне на данном сроке? Анализ на прогестерон не сдавала.
И вопрос - стоит ли мне в моем состоянии пить курантил или актовегин для профилактики? Все-таки двойня...Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.08.2017, 10:10
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Сорбифер-дурулес однозначно стоит - в лечебных дозах (2 т в день), пока не нормализуется гемоглобин (нижние границы нормы по триместрам - 110, 105, 110 г/л), затем до конца срока 1 т в день, у вас двойня, есть риск, что гемоглобин снова снизится.
А вот курантил и актовегин ничего не лечат и ничего не профилактируют, независимот от количества плодов, их принимать не надо.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.08.2017, 13:30
olika_s olika_s вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
olika_s *
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.08.2017, 13:44
olika_s olika_s вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
olika_s *
Еще вопрос: надо ли пить витамины элевит или подобные им, чтобы детки лучше росли и развивались или стоит положиться на природу. Переживаю по поводу того, что одна плацента на двоих и краевое предлежание и из-за этого им может доставаться меньше питания.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.08.2017, 13:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,613 раз(а) за 4,513 сообщений
Фолиевая кислота, йодомарин, препараты железа, питаться вкусно и полезно, гулять на свежем воздухе.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.