Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.07.2017, 22:50
Alexandra79 Alexandra79 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2017
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandra79 *
Нарушение кровотока 1б степени, мои действия

Здравствуйте!
Мне 37 лет, беременность вторая, 35 недель 3 дня, последняя менструация 1.11.2016, вес 87 кг., прибавка с начала наблюдений 14 кг.

Первая беременность (2012 г.) прошла без осложнений, роды естественные, в срок, вес 3320, рост 51см, 8/8 по школе Апгар. За неделю до родов мне впервые сделали доплер, врач сказал, что один из сосудов пуповины функционирует как-то неправильно, но это не критично. После родов акушерка посетовала на то, что пуповина была очень тонкая. Дочь родилась с так называемой "мраморной кожей".

В эту беременность в 32 недели 4 дня во время 3-го УЗИ врач сделал заключение: нарушение кровотока 1б степени. Развитие - согласно сроку. КТГ (через день) - норма.
Когда я показала результаты участковому врачу, она рекомендовала курантил 1 таб. 3 р. в день 2 недели. Принимать не стала. Через 2 недели попала к другому врачу (моя была в отпуске), которая, увидев результаты УЗИ, дала направление на срочную госпитализацию.
В больнице мне повторили КТГ - норма (8 баллов), доплер подтвердил нарушение 1б степени. Врач, который вел прием, настоял на госпитализации.
На следующий день мне сделали полное УЗИ плода + доплер. Врач исследовал несколько участков пуповины, но не нашел никаких отклонений от нормы.
Развитие ребенка на полные 36 недель.
Лечащий врач оставил меня в больнице до понедельника со словами, что нужно понаблюдать динамику. Насколько я поняла в понедельник (т.е. через 3 дня) мне сделают еще один доплер + каждый день КТГ. Также назначил курантил.

1. Насколько опасно такое нарушение для моего ребенка? Дежурный врач в приемном покое очень сильно меня пугал, настаивая на госпитализации, но при этом внятного ответа не дал.
2. Возможно ли такое, что сегодня доплер показывает нарушение, а завтра уже нет?
3. Каковы мои дальнейшие действия, в случае, если КТГ будет в норме, а доплер снова покажет нарушение? А если доплер будет в норме? Делать повторные исследования? Если да, то с какой периодичностью?
4. Насколько вообще в этом случае необходима госпитализация?
5. Правильно ли я понимаю (почитав другие темы), что курантил в данном случае принимать не обязательно?

И еще вопрос по УЗИ
6. Во время УЗИ в женской консультации врач увидел, что у меня узкая, но при этом "растянутая как блин", плацента, а сегодня в больнице врач сказал, что толщина плаценты у меня в норме и не такая уж она большая. Как такое может быть? Разная квалификация врачей, разное оборудование? Или за 3 недели плацента смогла "утянуться" и "утолщиться"?
7. Если УЗИ показывает опережение развития у ребенка на несколько дней, значит ли это, что роды могут начаться раньше ПДР?

Очень надеюсь на ваши ответы, так как сейчас нахожусь в растерянности, так как не понимаю, насколько опасная ситуация.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.07.2017, 20:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,689
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,668 раз(а) за 4,568 сообщений
Здравствуйте.
О себе мало написали: хронические заболевания, анализы, течение беременности.
Курантил ничего не лечит.
Если ребёнок развивается нормально, то пока опасности нет.
Контроль КТГ и доплер.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.07.2017, 21:19
Alexandra79 Alexandra79 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2017
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandra79 *
Спасибо большое за ответ!

Никаких хронических заболеваний нет, все положенные анализы в норме, никаких осложнений за беременность не было, чувствую себя хорошо, шевеления ощущаю регулярно, давление в норме.

С какой периодичностью лучше повторять КТГ и доплер?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.07.2017, 11:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,689
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,668 раз(а) за 4,568 сообщений
Через 7-10 дней.
Сахар крови, ОГТТ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.08.2017, 17:02
Alexandra79 Alexandra79 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2017
Адрес: Балашиха
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Alexandra79 *
Здравствуйте! Извините, я не увидела Ваше сообщение, поэтому не ответила вовремя.
Хоть и с опозданием, напишу, что сахар был в норме, тест на глюкозу не проводила.

Также добавлю, что еще дважды с разницей в 7 дней делала КТГ и доплер. Все показатели были в норме.

А 11 августа (на сроке 40 нед. 3 дня) у меня родилась дочка, все прошло без осложнений, естественным путем, завтра нас выписывают. Врач сказал, что на пуповине были ложные узлы (если я правильно запомнила).

Хочу еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили внимание моему вопросу, меня это очень успокоило и придало уверенности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.08.2017, 18:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,689
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,668 раз(а) за 4,568 сообщений
Поздравляю с рождением дочки!
Читайте раздел "Педиатрия", там много полезной информации.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.