Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 16.05.2017, 11:34
Аватар для bissimilai
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Третья беременность, утрожестан, ГТТ.

Здравствуйте.
Мне 31 полный год. рост 174. Менструации с 12 лет, 5 дней через 28 (после 2 родов через 24) ближе к скудным, безболезненные.
Обычное АД 90/60.

Моя тема про аритмию тут: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210318

- первая беременность - 2008 год, кесарево на 33 неделе (фпн, звур, оболочечное прикрепление пуповины) ребенок 1980г/43 см, 7/8 по Апгар, в данный момент здоров. Прибавка за беременность 24 кг. вес до беременности 51 кг.

- через полгода выскабливание плацентарного полипа (2009)

- вторая беременность - 2011 год, роды через естественные родовые пути, стимулированные катетером Фолея на сроке 39 недель, ребенок 3360г/51 см, 8/9 по Апгар, в данный момент здоров. Прибавка за беременность 15 кг.Вес до беременности 55 кг.

- в 2014 апоплексия правого яичника, лечение консервативное (без операции)

- третья беременность - текущая. произошла на фоне полипа эндометрия размером 4 мм. Срок 28-29 недель (посл менструация 31.10.2016).
прибавка на данный момент 10-11 кг, вес до беременности 54 кг.
1 скрининг:

2 скриниг:


Анализ на гормоны щитовидной железы на 13-14 неделе:


На сроке 6-7 недель были коричневые выделения, по узи ретрохориальная гематома. Опорожнялась периодически до 12 недели, 4 раза я ложилась в стационар с выделениями. Лечение - кровоостанавливающие (транексам) и магнезия в/в.
На сроке 20-21 недель ложилась в стационар по поводу тяжести при ходьбе и давления в промежность, осмотр на кресле показал мягкую шейку (пропускает кончик пальца) укороченную. По УЗИ шейка оказалась 44 мм, зев и канал сомкнуты.

На сроке 23 недели лежала в стационаре по поводу пиелонефрита, попросила направление на анализ по причине изменения запаха мочи. Анализ выявил лейкоциты и белок. Бакпосев выявил эшерихию, лечение в стационаре - 10 капельниц кламосара (на цефалоспорины у меня крапивница). выписана здоровой.
Выписка:

Вопросы у меня следующие.
1. Я принимаю утрожестан на данный момент интравагинально 400 мг/сут. - по 200 мг каждые 12 часов.В роддоме при госпитализации в 20 недель было рекомендовано принимать его до 32-34 недель. Когда и как мне нужно начинать снижать дозировку? в ЖК никаких рекомендаций не дали.
2. Шевеления плода очень активные с 15-16 недель, с 22 недели появилась икота. Не является ли икота плода признаком гипоксии?
С 26-27 недели шевеления стали менее активными, а эпизоды икоты возникают до 3 раз в день по 3 минуты. В ЖК мне не дают направление на КТГ или доплер, утверждая, что слишком рано и всё в порядке. Нужно ли мне пройти какое-либо платное обследование, или следует дождаться 3 скрининга в 31-32 недели?

3 вопрос, самый актуальнй на данный момент. Я прочитала про важность глюкозотолерантного теста и попросила направление на него. Направление мне выдали на срок гораздо позже 28 недель, поэтому я решила сделать его платно на сроке 27 недель 3 дня. Результаты меня напрягли.
Я панически боюсь сдачи крови из пальца. Так что перед анализом, будучи натощак, сильно нервничала. Глюкоза из пальца после 12 часов голодания и 8 часов без воды была аж 6,1. Из вены - 5,2. Через 10 минут после приема глюкозы мне стало нехорошо (как всегда после сладкого - подташнивало, испарина), еще через 10 минут состояние нормализовалось. Через 120 минут в крови из вены - 6,8.
В данный момент что я могу сделать, чтобы избежать негативных последствий для здоровья меня и ребенка? Сегодня я получу направление к эндокринологу, могу ли я ждать приема по направлению или нужно посетить срочно? Нужна ли консультация в роддоме, профиль которого - ГСД?

4. Помимо утрожестана в данный момент я принимаю ферретаб по 1 капсуле в день. Направление на выявление железодефицита я пропросила в начале марта, на тот момент анализы показывали следующее
Перед отъездом в больницу на 23 неделе гемоглобин был 129, по анализам в стационаре - 111. Нужно ли мне периодически менять препарат железа? Нужен ли повторный развернутый анализ на железодефицит?

Заранее спасибо за уделенное мне время.
Изображения
Тип файла: jpg анализы (1).jpg (41.1 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось bissimilai, 16.05.2017 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2017, 13:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
Здравствуйте.
1. У вас нет показаний для приёма утрожестана
2. Икотоподобные движения являются нормой, обследование в скрининговые сроки
3. У вас ГСД, на форуме много тем о питании и контроле сахара крови - читайте
4. Продолжайте в профилактической дозе, менять не надо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.05.2017, 14:46
Аватар для bissimilai
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Спасибо за быстрый ответ.
1. Утрожестан отменять насколько постепенно? 1 неделя - по 100 мг каждые 8 часов, потом неделя - по 100мг каждые 12 часов - такая схема подойдет?

2. Хорошо, я буду ждать скрининга.
Нормально ли то, что все шевеления плода ощущаются ниже пупка?

3. Про питание я прочитала, в принципе, моё питание близко к написанному. Двигаюсь я меньше,чем следует, наверное, что принимать за норму в плане прогулок?

Про контроль сахара - мне нужно каждое утро натощак сдавать в поликлинике кровь? Сама я этого сделать, к сожалению, не смогу.
4. Спасибо, буду продолжать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.05.2017, 15:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
1. По 100 каждые 2-3 дня
2. Норма
3. Зависит от тренированности, часовой прогулки достаточно. Нужно купить глюкометр, измерять натощак и через час после приёма пищи.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2017, 10:52
Аватар для bissimilai
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Снова здравствуйте.
Срок беременности 31 неделя (30+4 по менструации).
На прошлой неделе первый раз за беременность переболела ОРЗ (1 день болело горло, 2 дня соплей)

Только что была на узи 3 триместра, результаты исследования меня пугают.

На узи/доплере задняя стенка выглядит так




По фетометрии вес ребенка и окружность живота сильно отстают от срока.
Рекомендована консультация в центре планирования на Севастопольском. Сегодня попытаюсь получить направление. Направление скорее всего получу на даты не раньше чем через 2-3 недели.

Скажите, что можно сделать сейчас? Что могло послужить причиной таких кошмарных изменений структуры мышечной ткани?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.06.2017, 15:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
Врач УЗИ предположил врастание плаценты.
Нужно УЗИ экспертного класса.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.06.2017, 16:37
Аватар для bissimilai
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Спасибо. Она достаточно подробно описала, чем это вращение (если оно подтвердится) чревато. У меня в голове теперь вопрос, где и что я сделала не так, отчего эти изменения произошли.

Получила напрвление в ЦПСиР на 9 число. Там ведь я могу рассчитывать на узи экспертного класса, или мне нужно обратиться куда-то еще в Москве?

Я правильно понимаю, что в данный момент можно только ждать УЗИ и больше ничего пока сделать нельзя? Никаких экстренных проблем возникнуть не должно в связи с состоянием матки? Нужно ли на что-то обратить повышенное внимание?

Низкий вес плода может быть связан с этими изменениями?

Я очень боюсь фатальных последствий для плода, насколько показательна ктг для оценки состояния плода на моём сроке?

Участковый врач в жк, после того как увидела результаты ктг, рекомендовала принимать актовегин и курантил (мне капали их в роддоме в 1 беременность в безуспешных попытках "подрастить" ребенка со звур)
КТГ делала ровно неделю назад.


При этом она сказала, что ребенок слишком активен, нужно есть валериану чтобы успокоить его, а то он может порвать пузырь и начать роды. Насколько вообще такое вероятно? Ничего из перечисленного я не принимаю.

Последний раз редактировалось bissimilai, 02.06.2017 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.06.2017, 15:48
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Актовегин и курантил не способны подрастить ребенка, не надо их ни капать, ни принимать через рот.
Рекомендация насчет валерианы феерична.
Вы абсолютно правильно сомневаетесь в адекватности этих назначений.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.06.2017, 17:17
Аватар для bissimilai
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Спасибо, так я и предполагала.
В жк мне назначают анализы только после моих просьб. Нужно ли мне проситься на ктг? Как вообще можно мониторить состояние плода, что можно сейчас предпринять помимо ожидания консультаций? Или это все бесполезные копошения, создающие иллюзию контроля над ситуацией? Извините за большое количество вопросов, к сожалению, мне больше некому их задать.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.06.2017, 18:46
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Совершенно нормальное желание задавать вопросы. По акушерской части будем ждать MrsPetson, она акушер-гинеколог, я же терапевт, работающий с беременными.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.06.2017, 19:10
Аватар для bissimilai
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.06.2017, 12:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,587
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,607 раз(а) за 4,507 сообщений
Сейчас надо успокоиться и дождаться экспертного УЗИ.
Питайтесь правильно, гуляйте, отдыхайте, контролируйте сахар крови.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.06.2017, 13:03
Аватар для bissimilai
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Спасибо. Так пока и делаю.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.06.2017, 15:46
Аватар для bissimilai
bissimilai bissimilai вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
bissimilai *
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Сегодня была в ЖК по записи на оформление родового сертификата, заодно псоадили на ктг, чтоб была запись на руках перед консультацией в роддоме.

Врач (не мой участковый гинеколог) сказала что ктг очень плохая и нужно госпитализироваться как можно скорее, как минимум "прокапаться", т.к. ребенок страдает, на ктг много децелераций и слишком активно двигается, а предыдущая ктг еще хуже и странно что меня еще 26.05 не госпитализировали. Диагноз на направлении СЗРП. Назначили курантил, валериану и магне Б6.


Я не могу прямо сейчас уехать в роддом, не с кем оставить детей. Насколько всё критично, можно мне хотя бы до завтра подождать или есть реальный риск гибели плода? По моим ощущениям всё как обычно в смысле активности и шевелений. Срок 31-32.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.06.2017, 15:58
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Про КТГ и необходимости госпитализации ждем MrsPetson, а я скажу, что ни курантил, ни валериана, ни магне B6 с КТГ ничего не сделают.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.