Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 05.04.2017, 21:01
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Фото биохимии выкладывала в этой теме 02.02.17. Глюкоза 4.41
Почитала, что такое ОГТТ. Мне этот тест в прошлую беременность не делали (5 лет назад), сейчас он входит в план наблюдения, караулить, чтоб не упустили?

И все-таки не понятно насчёт АФП. Мне второй скрининг как таковой не сделали, назначили только 2 параметра из 3-х и без УЗИ. Это вообще было без толку? У меня ещё нет 20 полных недель, пока есть несколько дней пересдать платно полный скрининг?
Я волнуюсь потому, что на 5-6 неделе сильно болела ОРВИ, возможно даже гриппом, т.к. дочке педиатр при выписке написала ОРВИ, но на словах сказала "вероятно грипп", а болели мы с ней 2 недели напару...

Последний раз редактировалось tanch, 05.04.2017 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 06.04.2017, 00:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,186
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,378 раз(а) за 4,282 сообщений
ОГТТ входит в план обследования, но лучше напомнить об этом врачу.
Второй скрининг фактически не сделали.
Если первый скрининг был хороший, то второй пересдавать не нужно.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 20.06.2017, 20:34
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Вопрос про посев

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Сейчас 30 недель беременности. На прошлом приёме 2 недели назад пожаловалась врачу на жидкие прозрачные выделения, прежде всего беспокоящие обильностью (постоянно мокрое нижнее бельё) и запахом. Врач взяла мазок и посев. По результатам мазка палочковая флора и лейкоциты 20-30 в поле зрения. В посеве стафилококк. Какой вид и в каком титре, к сожалению, для меня осталось тайной. Молочницы нет.
Мне назначили в итоге орошения Мирамистином и крем Клиндацин-Б в течение 6 дней.
Почитала инструкцию, написано, что беременным Клиндацин назначается только если польза для матери превышает риск для плода. В связи с этим хочу уточнить, насколько необходимо лечение стафилококка?

Год назад не будучи беременной, страдала страшно от вагинита, тоже брали посев, стафилококка, правда, не было, тогда высеялась клебсиелла и (кажется) энтерококк, тогда много чего назначалось, и в итоге просто спас Сальвагин. Может быть его попробовать?.. Судя по инструкции для беременных безопасен.

Последний раз редактировалось tanch, 20.06.2017 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 21.06.2017, 18:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,186
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,378 раз(а) за 4,282 сообщений
Эти микроорганизмы входят в состав нормальной Флоры влагалища.
Скорее всего, лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 21.06.2017, 20:35
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Я сомневалась, но сегодня утром все-таки пересдала анализ в другой лаборатории с определением чувствительности к АБ, чтобы, если уж высокий титр стафилококка подтвердится, хотя бы понимать, чувствителен ли он к этому Клиндацину. Буду ждать результаты. А пока можно использовать Сальвагин (он мне правда очень помог раньше), или это без толку в данном случае?

И ещё вопрос по анализам. Я сдавала "полный комплект" при постановке на учёт, потом кровь на 1-й скрининг и почему-то 2 из 3 показателей скрининга 2.
После этого общий анализ крови в 20 недель.
На форуме мне писали про ОГТТ, но его так и не назначили, пыталась спрашивать, все свелось к тому, что "в следующий раз", который так и не наступил, сроки прошли.
И сейчас в 30 недель выписали направление на анализы ВИЧ, гепатит, RW, общий анализ крови. И всё.
УЗИ делали на 1 скрининге и в 20 недель, следующее сказали в 34.

Мне казалось даже в прошлую беременность 5 лет назад обследовали более интенсивно. Биохимию, ТОРЧ-инфекции точно сдавала тогда не один раз. Что ещё необходимо сделать по сроку? Мне кажется, мой врач не очень следит за этим...
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 22.06.2017, 10:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,186
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,378 раз(а) за 4,282 сообщений
Не нужно определять титры и лечить стафилококк, это часть нормальной Флоры.
Все обследование, какое вам нужно провести во время беременности - приказ 572 н, Приложение 5
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 01.07.2017, 18:10
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Срок 31-32 недели. Последние 2 дня беспокоит боль в нижней части живота в области шва после кесарева. Решила сходить внепланово на УЗИ, т.к. в ЖК только в 33-34 недели будут смотреть.
По результатам сказали с рубцом все нормально, а боли скорее от тонуса. Во время УЗИ его видели, но я не чувствовала, бывает значительно сильнее несколько раз в день "прихватывает" на непродолжительное время, но внизу живота болит независимо от этого.

Большая просьба прокомментировать результаты УЗИ.
По размерам ребёнок крупнее срока, папа у нас не крупный, первый ребёнок наоборот вначале был немного "мельче", чем по срокам, в итоге родился 3200г. За всю прошлую беременность я набрала 13кг, а за эту к 32-й неделе уже 14кг, но не могу сказать, что я много ем. Следует ли беспокоиться?

И еще подскажите по поводу обнаруженного расширения межворсинчатого пространства, чем это опасно? Еще доктор на словах сказала, что в водах есть взвесь, но не много, в протокол почему-то не записали.
Может ли это свидетельствовать об инфицировании?
Ранее выявленный стафилококк не лечила, а по результатам пересданного в другом месте посева он вообще не был выявлен, вместо него выселялся энтерококк 10 в 4 ст...
Изображения
Тип файла: jpg FullSizeRender.jpg (699.1 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1907.JPG (1.27 Мб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось tanch, 01.07.2017 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 03.07.2017, 01:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,186
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,378 раз(а) за 4,282 сообщений
Сахар крови, ОГТТ?
Тонус, взвесь и проч. лечения не требует.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 03.07.2017, 05:59
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Сахар при постановке на учёт 4,41. Ещё один результат от 30й недели узнаю завтра на приёме.
ОГТТ не делали, насколько я понимаю, уже срок прошёл. Его ещё можно сдать или на каком-то другом анализе настаивать? Мой врач очень плохо следит за анализами, постоянно нужно напоминать и переспрашивать. Неужели упустили гестац.диабет?..

Последний раз редактировалось tanch, 03.07.2017 в 06:39.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 03.07.2017, 11:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,186
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,378 раз(а) за 4,282 сообщений
Необходимость этого теста мы обсуждали ещё в апреле, теперь уже поздно.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 03.07.2017, 13:19
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Я писала, что, к сожалению, мне не назначили этот анализ. Я спрашивала про него, в ответ говорили, что в следующий визит, а потом сказали поздно уже, когда третий блок анализов в 30 недель выписывали.

В приложении 5 к приказу 572н я не нашла такого теста, чтобы идти и настаивать на нем. В Инвитро делают до 28 недель и только при наличии направления от врача.

Т.е. теперь вообще ничего нельзя сделать, сидеть и ждать, до каких размеров вырастет ребёнок, и гадать, что с нами обоими потом будет?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 03.07.2017, 13:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,186
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,378 раз(а) за 4,282 сообщений
Ограничение быстрых углеводов и жиров, разумная физическая нагрузка.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 03.07.2017, 13:52
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Может быть глюкометр купить и отслеживать самостоятельно сахар?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 04.07.2017, 12:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,186
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,378 раз(а) за 4,282 сообщений
Возможно
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 04.07.2017, 20:35
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Добрый день.
Пришёл результат биохимии, сданной в 30 недель, глюкоза 4,3.
Гинеколог говорит вообще нет оснований, по ее мнению, морочить голову с сахаром, и что ребёнок совсем не крупный.
Уже не знаю, что и думать, диеты начала придерживаться.
Я ещё почитала про анализы на гликированный гемоглобин, фруктозамин, есть ли смысл сдать?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.