Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.01.2017, 14:48
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Беременность 9 недель, утрожестан и другие назначения

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 31 год, вес 61 кг, рост 173 см. Месячные начались в 13 лет, по 5 дней при цикле 28+/-3 дня, иногда бывают обильные, в целом умеренно болезненные. Дата последней менструации 22.11.16.
Анамнез:
С 16 лет хронический аднексит, обострения лечили всегда амбулаторно, в больнице не лежала. Лет с 22 дополнительно ставят спаечный процесс в малом тазу.
В 2010г. 1я беременность, был сильный тонус, сохраняли утрожестаном с 5 недели, на скрининге в 12 недель обнаружили уже неразвивающуюся беременность и воспаление матки. Выскабливание, длительная терапия антибиотиками, после 1 менструации обнаружена киста 7 см на яичнике, по схеме принимала дюфастон, через несколько циклов она "ушла".
В 2012г. 2я беременность, тоже тонус, до 20 недель принимала утрожестан. Оперативные экстренные роды (кесарево) на сроке 40 недель (кровотечение, преждевременная отслойка плаценты).

В конце декабря болела сильно ОРВИ, в это же время началась задержка менструации, сделала тест, результат положительный.
28.12.16 сделала УЗИ, беременность подтвердилась, сердцебиения не было. Сказали через неделю пройти контрольное УЗИ, 06.01.17 сделала, с/б +

12.01.17 пошла в ЖК к врачу, дали направление на анализы, все сдала. Назначено Фолацин и Омега Мама. В фолацине испугала дозировка 5 мг, купила обычную фолиевую кислоту 1 мг и пью по 1/2 таблетки, +Омега Мама +Йодомарин 200.

Сегодня явилась становиться на учёт по беременности. Со слов врача "анализы все хорошие", на кресле посмотрела, сказала (цитирую) матки "нет", т.е. размеры не соответствуют сроку 9 недель. Отправили на УЗИ, там тоже начала сказали "ну очень маленький плод, но сердцебиение есть", потом померяли и в заключении написали 9 недель.
Врач по результатам УЗИ назначил утрожестан 200 вагинально 2 раза в день, ангиовит и продолжать ранее назначенное (т.е. Фолацин и Омегу).

Самочувствие нормальное, живот немного побаливает, но это точно не тонус, я его помню с прошлой беременности, не придатки, скорее болит кишечник, у меня спайки. Выделения жидкие желтые.
Тошнота была пару дней, сейчас не тошнит, аппетит средний, небольшая слабость, бывает температура до 37,2

Все УЗИ, в т.ч. сегодняшнее, прилагаю. Анализы сфотографировать не удалось...

Вопросы:
1. Показан ли утрожестан? Болей нет, выделений кровянистых нет.
2. Действительно ли размеры плода не соответствуют сроку? Утрожестан поможет в этой ситуации?
3. Не много ли фолиевой кислоты. Фолацин 5 мг, а в ангиовите ещё столько же. У врача спросила, она сказала всё принимать, не много
4. Повторную явку и скрининг назначили на 16.02.17 - ждать ли этой даты или сделать УЗИ или хотя бы анализ ХГЧ раньше?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2017, 15:05
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Фото УЗИ
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0629.JPG (1.34 Мб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0630.JPG (1.31 Мб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0626.JPG (1.80 Мб, 18 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.01.2017, 15:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,800
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,148 раз(а) за 4,055 сообщений
Здравствуйте.
Необходимость утротрожестана сомнительная, на усмотрение очного врача.
Фолиевой кислоты достаточно 400 мкг.
УЗИ в скрининговые сроки или при появлении жалоб.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.01.2017, 16:17
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Очный врач сначала сказала утрожестан только на ночь, потом искала в заключении УЗИ размеры жёлтого тела, но их там не написали, спросить в соседний кабинет не пошла, вместо этого решила 2 раза в день его назначить. Если я начну принимать - хуже хотя бы точно не будет? Его же потом отменять надо как-то постепенно, да? До скрининга достаточно будет, чтобы понять, надо ли ещё его продолжать?

И ещё про размеры плода и матки по УЗИ - ответьте, пожалуйста, соответствуют ли сроку? Заранее спасибо

Последний раз редактировалось tanch, 25.01.2017 в 16:58.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.01.2017, 19:03
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Ответьте, пожалуйста, по поводу соответствия/несоответствия размеров. Может быть имеет смысл получить консультацию у другого очного врача?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.01.2017, 20:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,800
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,148 раз(а) за 4,055 сообщений
Соответсвует, иначе это было бы написано в заключении.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.02.2017, 20:20
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Повышен Т3-свободный

Здравствуйте.
После сдачи комплекса анализов при постановке на учет гинеколог прокомментировала, что все в норме. А терапевт ЖК отправила меня к эндокринологу, т.к. повышен один из гормонов щитовидки.
Она, в свою очередь посмотрела на анализы и назначила сдать где-нибудь (т.к. в поликлинике не делают) анализ "Анти на R к ТТГ" (как-то так написала).
Более никакой информации, в том числе чем опасно и чем могло быть вызвано это повышение, получить не удалось.
Что скажете? Есть смысл в назначенном анализе, может с ним пересдать и первоначальный?
Ранее проблем со щитовидкой не было.

Фото анализов из карты удалось сделать, прилагаю проблемный
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0602.JPG (129.4 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.02.2017, 20:32
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
И ещё большая просьба посмотреть биохимию, магний на нижней границе, все врачи ЖК дружно промолчали, нужен ли приём Магне В6 или нет?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0604.JPG (182.7 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.02.2017, 22:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,800
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,148 раз(а) за 4,055 сообщений
Дополнителье анализы и приём магния не нужен.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.02.2017, 22:24
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Т.е. повышенный Т3 при ТТГ и Т4 в пределах нормы - это ничего страшного? Или для первого триместра беременности это допустимый уровень?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.02.2017, 23:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,800
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,148 раз(а) за 4,055 сообщений
Ничего страшного, Т3 и Т4 вообще можно не сдавать при нормальном ТТГ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.02.2017, 08:45
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Спасибо за консультацию!
И ещё подскажите, пожалуйста, эндокринолог пока запретила мне пить йодомарин до нормализации анализов. Есть ли взаимосвязь и необходимость отмены йода в данном случае?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.02.2017, 11:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,800
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,148 раз(а) за 4,055 сообщений
Нет необходимости
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.02.2017, 20:29
tanch tanch вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tanch *
Здравствуйте. Вновь обращаюсь за консультацией. Сейчас 11 недель. Принимаю утрожестан с 9 недель по назначению врача. До сих пор думаю, что это перестраховка, но решила послушаться врача.
Беспокоят выделения. То, что выходит после утрожестана - это понятно, но ещё постоянно текут очень жидкие прозрачные выделения. Белье насквозь. Целый день как в луже. Если долго лежу, то при вставании прямо чувствую, как из меня вода начинает вытекать.
Рези, зуда, жжения нет, но очень неприятно.
От чего это может быть? Не связано ли с утрожестаном?
Мой гинеколог на больничном, дежурный врач смотреть меня не стала, сказала это может быть кольпит, после 12 недели рекомендовала свечи тержинан начать. Мазок при постановке на учёт был хороший, молочница не обнаруживалась. Уместен ли тержинан?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.02.2017, 21:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,800
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,148 раз(а) за 4,055 сообщений
Может быть связано с утрожестаном.
Тержинан без результатов мазка использовать не надо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.