Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 01.06.2015, 07:10
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Здравствуйте!

12.04.2015 были быстрые роды на сроке 39 нед. Выписана из роддома на 4е сутки.
Ребенок на естественном вскармливании.

Длительность послеродовых выделений уже ровно 7 недель. Последние 2 недели выделения очень скудные. 7 дней назад были небольшие прожилки алого цвета в течение 3х дней, по количеству - немного, за день "мазало" раза 3-4. После этого "мажет" раза по 3 в день, но выделения уже светлого цвета.

Была на плановом осмотре у гинеколога. При объективном осмотре - всё в порядке. Но врач сказала, что лохии должны были прекратится через 6 недель.

28.05.2015 Выполнено УЗИ.
Тело матки расположено в anteflexio.
Контуры ровные, границы четкие. Форма обычная.
Размеры матки нормальные: длина 50,1 мм, ПЗР 41,9 мм, ширина 54,6 мм.
Эхоструктура миометрия не изменена. При ЦДК сосудистый рисунок усилен.
М-эхо: толщина 5,0 мм, контуры ровные, границы четкие. Эхоструктура не изменена.
Эндометрий соответствует фазе пролиферации.
Полость матки не деформирована, расширена до 1,7 мм.
Содержимое полости анэхогенное.
Шейка матки нормальных размеров.
Эхоструктура не изменена. Цервикальный канал не расширен.
Левый яичник визуализируется. Размеры 33,9х18,4х26,4 мм, V=8,6 куб.см. Расположен в типичном месте.
Визуализируется более 10 фолликулов в одном срезе d до 7,8 мм.
Правый яичник изуализируется. Размеры41,1х19х25,5 мм, V=10,4 куб.см. Расположен в типичном месте.
Визуализируется более 10 фолликулов в одном срезе d до 7,8 мм.
Патологические образования в полости малого таза не визуализируются.
Свободная жидкость в полости малого таза не визуализируется.
Визуализация: удовлетворительная.
Заключение: Лохиометра. Мультифолликулярные яичники.

Гинеколог назначила экстракт водного перца по 20 кап. 3 раза в день и спринцевания горячей водой (хотела назначить анальгин-хинин, но у меня его непереносимость) и повторное УЗИ через 1 неделю, если выделения не прекратятся. Также она предупредила, что тогда назначит уколы окситоцина перед каждым кормлением грудью. Взяла обычный мазок и мазок на цитологию (результаты будут готовы позже).

У меня жалоб не было, ничего не беспокоило: ни температуры, ни болей, ни неприятного запаха, цвет выделений был обычный (не считая небольших алых прожилок накануне приема гинеколога).

Вопросы:
1. Как долго могут быть послеродовые выделения? 7 недель - это уже слишком долго?
2. Назначения гинеколога вызывают сомнения. Эффективно ли это?
3. Нужно ли в моей ситуации на текущий день вообще какое-то лечение или можно подождать еще какой-то период времени? Или нужно идти к этому врачу для назначения окситоцина (так ли он необходим в моем случае?)?

Спасибо за внимание
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 01.06.2015, 14:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,803
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,150 раз(а) за 4,057 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Анализ крови?
Лечение пока не требуется.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 01.06.2015, 15:52
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Анализ крови был только в роддоме. Норма со слов врача.
После выписки не делали.

А как понять, когда потребуется лечение? Сегодня опять появились небольшие алые прожилки.
И всё-таки выделения должны были прекратится или это индивидуально и такая длительность еще допустима? Честно говоря, врач напугала этим (якобы всё должно было прекратится через 4 недели после родов, крайний срок 6 недель, а у меня уже 7).
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 01.06.2015, 23:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,803
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,150 раз(а) за 4,057 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови надо сделать.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 02.06.2015, 08:13
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Спасибо.

Анализ крови сегодня сдала, завтра будет результат. Обязательно выложу, как будет готов.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 03.06.2015, 13:35
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Гематокрит 37.7 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин 12.4 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты 4.31 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 87.5 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.8 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.9 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 225 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.64 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 46.5 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 42 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 7.7 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 3.3 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.09 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.79 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.51 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.22 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

Ферритин 22 мкг/л 10 - 120 мкг/л

Еще узнала результаты мазков на микрофлору и цитологию. Сказали, что всё хорошо, абсолютно нормальные анализы.

Сегодня опять появились алые прожилки, совсем немного. Выделений практически нет.

Я так понимаю, что надо продолжить прием препаратов железа в профилактической дозировке?

Последний раз редактировалось Ekaterina_1203, 03.06.2015 в 14:30.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.06.2015, 09:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,803
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,150 раз(а) за 4,057 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен прием препаратов железа.
С выделениями пока ничего не делать.
Через 10-14 дней повторить УЗИ, если выделения не прекратятся.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04.06.2015, 09:40
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.