|
||||
|
||||
Гипертериоз или нет? Что делать?
Здравствуйте
Мужчина,35 лет,177 рост,72 вес, спортсмен,без вредных привычек Месяца полтора назад пульс резко поднялся в покое 100-110, потоотделения обильное,не худел, усталости не чувствовал,через пару недель пошел к врачу,небиволол начал пить,сдал анализы и вот такая картина,это примерно 2 недели назад: Т4- 30,5 (8.9-17.2) ТТГ - 0.028 (0.3-4.5) АТкТпо - 369.6 А/т к ТТГ - 1.71 (0-1,5) УЗИ щитовидной железы чисто,без узлов и т.д. Поставили Тиреотоксикоз с Диффузным зобом и назначили тирозол 10мг. Меня честно этот диагноз насторожил , обратился за консультацией к частному эндокринологу,он мне сказал,что это у меня гипертиреозная фаза АИТ, лечение симптоматическое бетаблокаторами,контроль ТТГ и т4.и больше ничего не сказал,как,когда,как эта штука лечится. Я сдал на следующей день, получается позавчера,ТТГ и т4: ТТГ -0,001 Т4- 20.47 ( 7.5-21.1) Сейчас пульс выше 85 не уходит,в покое 70 и уже давно так,Я на небивололе 2,5 .немного дискомфорт в области щитовидки,как будто связки болят ,немного трудно говорить(чем снять неприятные ощущения?), и немного сонливость и небольшая усталость в последние 4 дня появилась. Уважаемые доктора, подскажите,что у меня,как быть,лечиться ли это,опасно ли,,верно ли мне назначили лечение? Какие ещё может надо сдать анализы,чтобы понять,что у меня? может микроэлементы какие?какого питания придерживаться? Спасибо большое заранее |
|
||||
|
||||
См. Ниже
|
||||
|
||||
Надо измерить антитела к Рецепторам ТТГ (атрТТГ) , а не антитела к ТТГ.
Это нам всё скажет.
|
||||
|
||||
Так в анализе есть антитела к рецепторам ТТГ -1,71,Я там не дописал выше,что они к рецепторам
|
|
||||
|
||||
АтТТГ и атрТТГ это две большие разницы :-)
Повторить атрТТГ в другой лаборатории. Оптимально сделать сцинтиграфию ЩЖ.
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Антитела к рецепторам ТТГ 1,3 (0-1,5) Отменил небиволол последние 3 дня,потому что пульс до 50 упал, без небиволола 60-70 Сцинтиграфию только в июне сделаю Сейчас что можно сказать? |
|
||||
|
||||
Вероятность ДТЗ снижается, повышается вероятность деструктивного тиреотоксикоза.
Ну обязательно ждать сцинтиграфию по ОМС? Платно никак нельзя?
|
||||
|
||||
Деструктивный тиреотоксикоз лечится?
Сцинтиграфию платно делаю,мне сказали в этом центре,что нужно досдать анализы,УЗИ свежее сделать и как раз в начале июня сделаю |
|
||||
|
||||
УЗИ щитовидной железы не выявило узлы ,кисты, всё чисто там.Обязательно сцинтиграфию делать?
|
|
||||
|
||||
Обязательно ли покупать трусы, если уже куплены носки?
При деструктивном тиротоксикозе не будет поглощения изотопа ( прочтите Тиронет для пациентов)
|
||||
|
||||
Какой центр « этот» и закрылись ли все иные?
|
||||
|
||||
Поздновато будет в июне, рассмотрите варианты - думаю, что в Москве это не проблема
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Сцинтиграфию сделал |
|
||||
|
||||
Вот она
|
|
||||
|
||||
Накопление есть, приведите цифры
Поскольку от дебюта эту картинку отделяет 2 мес, не исключено, что железа восстанавливается