|
||||
|
||||
Нет проблем
|
||||
|
||||
Спасибо!
В силу ипохондрии, сдала ещё ТГ - 0,16. Паратгормон тоже снизился до нормы, тк D подняла до 40. Выдохнула! Галина Афанасьевна, послед. вопрос: это норм. практика чередовать дозы? Или лучше купить 125 и делить пополам, чтобы организм получал единую дозу? |
|
||||
|
||||
А зачем ТГ? У Вам нет показаний к этому исследованию
Если не перепутаете , то практика нормальна. Практики могут быть разными
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, посоветуйте пожалуйста магний, какой лучше купить? Сейчас в продаже его разновидностей огромное количество! У меня уже год как периодически дурацкие симптомы и иногда аритмии с экстрасистолами (по сердцу все хорошо, за послед. год проверялась раз 5). Сегодня проверила магний, а он на нижней границе нормы! Не помешает восполнить дефицит! Буду очень признательна, если порекомендуете рабочий и надёжный препарат!
Благодарю |
|
||||
|
||||
лучше всего усваиваются магния цитрат или магния аминохелат, хуже всего магния оксид, в зависимости от степени неверности норм на бланке, ваш магний может быть в норме - сверьте цифры норм на бланке с междунар. нормами
The reference ranges of Mg were 0.75–1.14 mmol/L
|
||||
|
||||
БЛАГОДАРЮ!
|
|
||||
|
||||
как и говорил, результат на уровне точности лаборатории, симптомы от снижения магния возникают, когда он ниже 0.65-0.7, профилактический прием вами магния скорее всего не приведет ни к чему, и его концентрация так и останется на уровне 0.7-0.8, так как он легко выводится с мочой, если организму не нужна более высокая концентрация
|
||||
|
||||
Цитата:
И принимая во внимание, сколько пробирок крови вы сдали последнее время...
|
||||
|
||||
Цитата:
С прошлого года пью Solgar iron или Тардиферон. До операции ферритин 48, Гемоглобин 140. После гемоглобин 100, ферритин <10. Начала пить Тотему и Тардиферон, пила 3 месяца. Сейчас гемоглобин 155)))), гематокрит тоже 47, а был 30)))) Перестала. А вот ферритин был 33, стал опять 15. ОАК сдавала в январе и неделю назад, там норма везде. Сил, как у коня. Вот марафон пробежала 23км в воскресенье! Правда после больших нагрузок потом как раз и начинаются какие-то покалывания в теле, парестезии, будто замирания сердца итп при пульсе 55-65) Кальций в норме) Добавлю, что у меня ВСД и остеохондроз и вообще всё, что кончается на «з» есть в моей спине) Как говорит моя мама: «Тебе надо к психиатру»))))) |
|
||||
|
||||
Значит, с 15 его надо поднять до 50. И пока идёт коррекция - рассмотреть способ уменьшить к/потери хотя бы при помощи транексама.
При непланирующейся беременности ближ годы - ВМС–ЛНГ Кайлина на 3 г. «Качели» в самочувствии и цифрах ни к чему. ВСД - это диагноз-призрак. Не существует
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, доброе утро!
Разрешите уточнить. Чередование 75/50мкг иногда и вправду бывает накладным. Если суммарно подсчитать, то за неделю на чередовании выходит 450мкг, то есть, если я буду пить чистые 75мкг 6 дней в неделю, а в воскресенье, допустим, пропускать день, то 75 на 6 тоже выходит 450мкг, а в плане менеджмента приёма гораздо проще! Можно так делать? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Можно и так
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, хотела ещё спросить у Вас.
Прошу прощения за, наверное, заведомо абсурдное суждение, но всё же. Напомню - был гигантский зоб, рос с юношества до 37 лет, с Вашей поддержкой и Божьей помощью благополучно удалила в ноябре, всё доброкачественное, сейчас всё хорошо. У меня до операции АТ к ТГ были >1000. Сам ТГ был в референсе, но по верхней границе. Сейчас, после операции, ТГ - 0,16. Скажите, есть риск, что этот зоб снова начнёт расти из остаточной ткани? Ведь ТГ 0,16 означает, что какие-то клетки там остались… Стоит УЗИкать хотя бы раз в полгода и проверяться на рост? Или это бред? С уважением |
|
||||
|
||||
Бред, что мешает жить спокойно и зачем было смотреть ТГ?
|
||||
|
||||
Смотрела ТГ, тк моя идеальная доза ЗГТ Эутироксом для моего веса 57кг при полностью удаленной ЩЗ в итоге составила 450мкг в неделю, то есть 65мкг в день, что кажется уж очень мало. Мы, включая Вас, в ходе подбора дозы, предположили, что может там осталось что-то))) Я и решила сдать ТГ. По экспертному УЗИ ничего не осталось.
Спасибо за ответ. Я поняла. Живу спокойно. |