|
||||
|
||||
Или сделать перерыв по совету д- ра ghrh
Честно говоря, самое безнадежное в коммуникации- срочно звонить и что- то невнтное говорить не ожидающему такого счастья собеседнику. Куда более разумным было бы при очном визите задать накопившиеся вопросы
|
||||
|
||||
Согласна я поторопилась, переговорю с врачом еще раз , как все обдумаю
Подскажите пожалуйста, в перерыв на 2 месяца в какой дозировке давать йодомарин ? Дополню насчет нашего доктора, она отказалась по причине неудобства работы с большим количеством документации , ответила однозначным отказом Я в замешательстве |
|
||||
|
||||
Выписка нашего эндокринолога
|
|
||||
|
||||
100 мкг йодомарина вполне сойдет
|
||||
|
||||
Спасибо большое, через два месяца могу результат анализов в эту тему приложить или необходимо создать новую?
|
|
||||
|
||||
В этой теме, обязательно в этой
|
||||
|
||||
Спасибо , надеюсь на положительный результат отмены тироксина )
|
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, еще назрел вопрос, возможно , как и при первой отмене тироксина через 2 месяца ттг будет более менее держаться, в прошлый раз ттг вырос до 7,8 только на 4й месяц отмены тироксина.
Получается, нам далее также потребуется частый контроль ттг и наверное доп. обследование? Планирую попасть к Вам на очный прием в августе или это рано? Прошу прощения за множество вопросов |
|
||||
|
||||
Такие расчеты неправомерны.
Я взрослый эндокринолог, рекомендую дмн ОБ Безлепкину
|
||||
|
||||
Спасибо за рекомендацию
Получается через 2 месяца уже смотреть по факту на уровень ттг? |
|
||||
|
||||
Да, можно
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Означает возврат к замещению недостающего гормона
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Уважаемые доктора!
Была заказа консультация в северо-западном мел центре в Санкт-Петербурге. Ответ пришел только сегодня. Там даны такие рекомендации: Считаю целесообразным для профилактики когнитивных нарушений в течении года продолжите терапию левотирксином натрия под контролем 1 раз в 3 мес уровня гормонов (ТТГ, св Т4), УЗИ щитовидной железы 1раз в год). ЭКГ 1 раз в 6 мес. 3. При плановом исследовании гормонов ТТГ, свободный Т4 – биохимическое исследование крови липидограмма, АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза. Проведение УЗИ органов брюшной полости. Копрограмма. Кал на цисты лямблий. Консультация гастроэнтеролога. 4. Через год летом до начала учебного года возможно отмена препарата левотироксина натрия с назначением калия йодида и последующим контролем тиреоидных гормонов, для уточнения диагноза. На данный момент сыну не даю тироксин по Вашим советам, он идет в этом году в школу. Ничего страшного, если перерыв я начала сейчас, получается гормоны будут проверять ему в сентябре, смутила фраза врача про когнитивные функции, но если ттг будет расти, придется же все равно пить тироксин и этот момент будет улажен. А если ттг будет до 10, то будет он влиять на когнитив функции?на какие симптомы обратит внимание ? Сыну назначен тироксин без клин. симптомов , на основании уровня ттг |
|
||||
|
||||
Еще раз- какни странно, оба варианта ведения реенка в краткосрочной перспективе равны - мы много раз уже об’ясняли ситуацию. Мы ни в конм млкспе не дезавуируем прлученные Вами рекомендации