Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.01.2019, 15:03
advokat1 advokat1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2018
Адрес: СПб
Сообщений: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
advokat1 *
Сильнейшая обидчивость и раздражительность

Мужчина, 30 лет, 82кг на 182см.
Последние пол года началась ужасная раздражительность на мелочи. Толкнули на улице случайно, подрезали на дороге, в магазине грубо обслужили - сразу раздражаюсь на таких людей, долго помню о ситуациях, перевариваю в себе. От этого сильно начало подниматься АД и пульс. От каждой эмоции идет усиление работы сердца.
Что еще хуже именно сейчас. Пол года назад познакомился с девушкой. Нравится безумно, характер кажется лучшим из всех кого я встречал. Но я интроверт, нравится домашняя жизнь. Она любит фотосессии. Как пример просит с ней сьездить на фотосессию, помочь с вещами и т.д. Я конечно не фотографируюсь, просто жду ее. Но когда вижу что она такая красивая, очаровательная, счастливая фотографируется в один момент во мне что-то закипает поднимается давление и пульс, я становлюсь злым и обижаюсь на нее, хотя предпосылок нет. Она пытается меня успокоить, а во мне просто все напряжено так, что не успокоится.
Также ужасно раздражаюсь когда отказывает в сексе, когда не засыпаем вместе. Это ужасно раздражает и я потом пару дней обиженный. Раздражаюсь что сидит в телефоне больше чем со мной, хотя всегда обнимет и поцелует, сделает комплимент. И в телефоне в принципе сидит чтобы помочь себе в работе, ведет блог.
Не понимаю что со мной, почему я на все стал раздражаться, обижаться... Отсюда гипертония и прочие сопутствующие неврологические расстройства.
Как быть, что делать?
АД и психотерапия? Очень хочется начать, но страх потери сесуального желания на прием АД очень останавливает от начала терапии.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.01.2019, 15:04
advokat1 advokat1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2018
Адрес: СПб
Сообщений: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
advokat1 *
Хорошо только дома за компьютером, но надо же ездить на работу, хочется и семью, и девушка нравится. И детей хочется, но страшно с ними я вообще с гневом не буду расставаться.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2019, 19:56
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

В первую очередь Вам нужна психотерапия.
На нашем форуме консультируют психологи психотерапевты из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к ним:
Козлова Людмила Николаевна , психолог психотерапевт
Филатова Татьяна Генриховна , психолог психотерапевт
Карвасарская Екатерина Евгеньевна , психолог психотерапевт
Посысаева Юлия Валерьевна , психолог психотерапевт

Нужен ли Вам антидепрессант - не уверен. Иногда такая сильная раздражительность является одним из симптомов тревожного и/или депрессивного расстройства и требует назначения антидепрессанта и/или транвилизатора. Окончательное решения можно принять на очной консультации врача психотерапевта или психиатра. Ваш страх, что АД приведёт к сексуальной дисфункции - сильно преувеличен.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.01.2019, 17:18
advokat1 advokat1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2018
Адрес: СПб
Сообщений: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
advokat1 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

В первую очередь Вам нужна психотерапия.
На нашем форуме консультируют психологи психотерапевты из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к ним:
Козлова Людмила Николаевна , психолог психотерапевт
Филатова Татьяна Генриховна , психолог психотерапевт
Карвасарская Екатерина Евгеньевна , психолог психотерапевт
Посысаева Юлия Валерьевна , психолог психотерапевт

Нужен ли Вам антидепрессант - не уверен. Иногда такая сильная раздражительность является одним из симптомов тревожного и/или депрессивного расстройства и требует назначения антидепрессанта и/или транвилизатора. Окончательное решения можно принять на очной консультации врача психотерапевта или психиатра. Ваш страх, что АД приведёт к сексуальной дисфункции - сильно преувеличен.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Большое спасибо за перечень специалистов, собираюсь обратиться после праздников.
Самостоятельно выявить причину раздражительности и разобраться в этом невозможно, я правильно понимаю? девушка настаивает чтобы мы попробовали сами и уверена что все получиться, но я говорю что без врача не справлюсь и хочу чтобы она тоже присутствовала при консультации, это правильное решение? Еще предполагаю, что может быть повышен кортизол. Сдавал давно от эндокринолога кортизоловый тест суточный и когда принял таблетку тревога и злость как рукой сняло.
По поводу половой дисфункции очень уверен что вы правы, но на личном примере (прниимал полтора года Ципралекс, потом Элицею) понял что у меня эта побочка проявляется в полной мере, также как и набор веса.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2019, 16:13
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Кортизол почти всегда повышен при депрессии и/или тревоги. Первичная причина - именно депрессия/тревога, кортизол - следствие. Облегчение при кортизоловом тесте может быть следствием эффекта плацебо.
Если Вам не подходит эсциталопрам (ципралекс, элицея), то нужно, чтобы врач назначил другой антидепрессант. По поводу чего Вы принимали эсциталопрам?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.01.2019, 20:59
advokat1 advokat1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2018
Адрес: СПб
Сообщений: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
advokat1 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Кортизол почти всегда повышен при депрессии и/или тревоги. Первичная причина - именно депрессия/тревога, кортизол - следствие. Облегчение при кортизоловом тесте может быть следствием эффекта плацебо.
Если Вам не подходит эсциталопрам (ципралекс, элицея), то нужно, чтобы врач назначил другой антидепрессант. По поводу чего Вы принимали эсциталопрам?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Я принимал эсциталопрам (ципралекс) на фоне повышения пульса после еды. Меня мучала ужасная тахикардия после приема пищи. Я прошел обследования у всех возможных врачей, все рекомендовали получить консультацию психиолога. Психиолог назначил Ципралекс один раз в день. Не могу сказать что это избавило меня от моей проблемы. В целом Ципралекс мне понравился, но я бы хотел чтобы лекарство было более мощное и эмоции и вегетатику прикрывали посильнее.

Сергей Иванович, сейчас уже окончательно выжат как лимон - пульс и давление подскакивают уже от одной мысли что надо сделать что-то, что я раньше не делал. Пойти в незнакомый магазин, пообщаться с незнакомым человеком - уже все это начинает вызывать ужасную вегетативную реакцию - давление, пульс, одышка. И это все от одних мыслей, я этого даже не делал вживую. Это проблемы по кардиологии или психосоматике? Вчера друг похоронил бабушку, мне рассказал как забирали тело из морга. Он мне рассказывает, а мне уже плохо, сердце, пульс, головокружение... Я примеряю на себе и понимаю, что если подобное случиться со мной, то я даже пережить такое не смогу. Не то что родных в гробу увидеть. Мне кажется у меня пульс будет под 200 и я сам так и слягу. Как заглушить эту вегетативную реакцию на мысли? К психологу еще не обращался. Бетаблокаторы мне запрещают кардиологи ввиду транзиторной АВ блокады. непонятно как жить дальше.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.02.2019, 19:39
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Ещё раз: Вам нужна разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом.
Также можно возобновить приём эсциталопрама. Если был недостаточный эффект на 10 мг, можно повышать дозу.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.