Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.12.2018, 17:29
Miner Miner вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Miner *
Lightbulb Подбор дозы Пароксетина

Здравствуйте.
Можно ли считать дозировку паксила в 10мг - лечебной?
На 20-30мг присутствует дневная сонливость, апатия депрессивные симптомы. Принимаю на ночь.
Принимаю 40 дней.
ПРЛ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.12.2018, 19:39
Miner Miner вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Miner *
Здравствуйте уважаемый доктор.

Сегодня ходил ко врачу психиатру он сказал что не знает что со мной делать и отправляет в ПНД.

Помню у меня были моменты буквально на 3-5минут при терапии Симбалтой в дозе 60мг

Помню в голове стало ясно, появилась четкость мышления.

Как то стал более (на это время) лучше. Как до болезни. Прошла тревога.

Дальше сколько я не принимал и ни поднимал дозировку на данный уровень не выходил.

На азафене было точно так же. Поймал искру и она угасла. А дальше была одна сплошная сонливость.

Помню пробовал разные дозировки. Все равно в сон клонило. Спал целыми сутками.

Симбалта - дорого и нет эффекта.

Азафен - клонит в сон

Велаксин - нет эффекта на любых дозировках, принимал годами 375мг

Эсциталопрам - головные боли

Сертралин - за 3 мес не дал никаких эффектов

Амитриптилин не дал эффета, в ПНД кормили высокими дозами была горечь во рту

Анафранил - бегал по больнице, тапки стер

Имипрамин - безрезультатно

Флуоксетин - давал энергию, мотивацию, остальное не купировал



Все это принимал 2-3месяца с возрасанием дозировки



Теперь паксил и карбамазепин. Пробую отказаться от карбамазепина и побыть на одном паксиле некоторое время. Попробую так же увеличить дозировку если в сон и грузить не будет.

Доктор, за 10 лет уже устал. Как вы думаете что еще мне можно попробовать? На чем пациенты чаще выезжают?
Вообще ни кто ни чего не знает и посоветовать не могут. Вся солянка симптомов ПРЛ.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2018, 14:53
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
ПРЛ - это пограничное расстройство личности?
При ПРЛ основное - это психотерапия. Психотерапия у Вас была?
Если не идут антидепрессанты, нужно пробовать комбинации АД+нормотимик или АД+нейролепти или АД+НТ+НЛ.
Такие комбинации были?
10 мг пароксетина - доза не лечебная.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2018, 18:27
Miner Miner вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Miner *
Здравствуйте уважаемый доктор.
Спасибо за ответ.
Да, Пограничное расстройство личности.
Психотерапией начал заниматься. Очень хорошо помогло упражнение слив.
Это когда выписываешь все мысли в потоке. Мысли очистились.

Нормотимики были и сейчас пью Карбамазепин, пробовал ламиктал, Вальпоревую кислоту

Нейролептики Эглонил длительно и Флуанксол буквально месяц 1-2г\сут.

Работу веду с психологом который написал диссертацию по лечению Пограничного расстройства.

Такие симптомы как пустота в голове, нет четких мыслей, нет мотивации и т.п.
Должны купироваться Антидепрессантом.

На данный момент принимаю паксил 6 недель + Карбамазепин 100мг без НЛ
Да и когда НЛ был в связке все равно симптомы оставались. Не купировались. Спрашивал у психолога он говорит что депрессивные симптомы должны пройти. Останется симптоматика Основного расстройства которое и лечиться психотерапией. А они все равно остаются.

При чем Если пью Паксил 20мг хоть на ночь, хоть утром меня просто клонит в сон. Тяжело становиться. С 10мг такая же история. Сегодня утром принял 5мг. Стало как то лучше, не "грузит". Гормоны щитовидной в порядке.

С 200мг Карбамазепина тоже в сон клонит. Остановился на 100мг

Еще прочитал, что в схему можно добавить L-Триптофан.

Вчера обращался к Психиатру по месту жительства, он пожал плечами и отправляет полежать в ПНД. Мол там быстрее разберутся.

Какие действия еще можно предпринять для купирования симптоматики?
Если я правильно понимаю, то Паксил очень сильный для меня АД и не дорабатывает.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.12.2018, 10:00
Miner Miner вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Miner *
Здравствуйте.
Из нейролептиков были
Сероквель пролонг 200-400мг длительно
Зипрекса до 20мг длительно
Сульпирид длительно
Флуанксол до 2х мес

из нормотимиков
Вальпроевая кислота
Ламотриджин
Карбамазепин
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.12.2018, 13:03
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Такие симптомы как пустота в голове и нет мотивации могут указывать на шизотипическое расстройство.
Если это подтвердит очный психиатр, то можно попробовать активизирующий нейролептик амисульпирид.

Про психотерапию - Вы делаете всё правильно. Нужна очень длительная и очень регулярная психотерапия.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.12.2018, 18:52
Miner Miner вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Miner *
Спасибо уважаемый доктор.

Сейчас буду заходить на схему Бупропион 150мг + флуанксол до 1-2мг
Не противоречат ли препараты друг другу.
Еще будет нормотимик карбамазепин

Несколько психиатров диагностировали Пограничное.

На фоне пустоты в голове так же имеется постоянный шум или писк или звон в голове. Раздражение на громкие звуки, музыку.

Если правильно понимаю то данные симптомы купируются АД?

Сколько по времени нужно принимать НЛ?

Или при таком расстройстве всю жизнь?
С наступающими Вас.

Спасибо что Вы есть!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.12.2018, 12:59
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Бупропион, флуанксол и карбамазепин сочетаются.
Цитата:
Если правильно понимаю то данные симптомы купируются АД?
Их можно убирать с помощью АД, НЛ и НТ.
Цитата:
Сколько по времени нужно принимать НЛ?
Или при таком расстройстве всю жизнь?
Бывает по-разному. Иногда и всю жизнь.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.02.2019, 20:52
Miner Miner вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 09.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Miner *
Спасибо, доктор.
Подскажите пожалуйста через какой промежуток времени (примерно) раскроется Бупропион?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.02.2019, 17:51
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Miner Посмотреть сообщение
Спасибо, доктор.
Подскажите пожалуйста через какой промежуток времени (примерно) раскроется Бупропион?
2 недели. Но доза 150 мг - низкая.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.