Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.11.2018, 14:50
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
Exclamation Сонный паралич. Что с ним делать?

Здравствуйте. Достаточно давно, еще со школы страдаю сонным параличем. Засыпаю и через некоторый промежуток времени он меня накрывает. Тело немеет, как будто кто-то его сковал, не могу шевелиться, кричать, чувство страха. Сейчас я просто в этот момент просыпаюсь и просто жду, когда отпустит и дальше сплю. Но это очень неприятно. Отчего он может быть и как его побороть?

Я Ж, 27 лет, двое детей. Впечатлительна, в данный период жизни часто случаются панические атаки, постоянная нехватка воздуха. Иногда во сне просыпаюсь от чувства, что не дышу. Просыпаюсь и вдыхаю, как будто из под воды выплыла. Но это происходит значительно реже, чем сонный паралич.

Также каждую ночь снятся красочные сны, они как будто моя вторая жизнь, настолько реальны, что я многие могу сейчас пересказать.
Большинство из них как будто фильм, я часто спасаю мир или попадаю в эпицентры катастроф (цунами, например, либо падение астероида). Почему мне снятся отчетливые сны и такого характера? С чем может быть связано, мозг совсем не отдыхает?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2018, 12:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,942
Поблагодарили 2,832 раз(а) за 2,751 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
В другой Вашей теме Вы описываете повышенную тревожность.
Видимо, Ваши сны вызваны именно этим.

Сонный паралич - сложно лечить. Если он сильно мешает, то можно думать о лекарствах.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2018, 14:57
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
Здравствуйте. У меня депрессия, в данный момент очень плохо, несколько раз в день панические атаки. По несколько раз подряд сонный паралич. С депрессией можно пойти к психиатру? Или лучше к психотерапевту? Чувствую, что нужны медикаменты, не могу уже терпеть.

И подскажите, пожалуйства, в моем случае депрессия+панические атаки какие препараты лучше принимать? Местный психиатр выписывает всем Флуоксетин.

У меня много различных страхов, очень высокая тревожность, особенно за детей. Когда они едят, я каждый раз в ужасе думаю, что они подавятся. Так как сама как то раз подавилась и чуть не умерла. Много и других страхов... Часто думаю о суициде, кажется не справляюсь со своей жизнью, все делаю не так, часто плохое настроение, подавленность, усталость, хочется много спать, постоянно чувство обреченности, что все плохо и хорошо не будет. Также были навязчивые мысли, например, кажется, что сейчас на землю падает астероид. Смотрю в окно, чтобы убедиться, что его нет. И так по кругу. Загоняюсь по поводу глистов, неправильной еды, воды, жизни вообще, все не так, надо что то делать, а что не знаю, и какой от этого толк. В общем, все в этом духе.

Последний раз редактировалось NataliStep, 20.11.2018 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.11.2018, 14:36
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,942
Поблагодарили 2,832 раз(а) за 2,751 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Тогда нужно начать с лечения депрессии.
Нужно идти к врачу психотерапевту или психиатру. В каком городе Вы живёте?
Флуоксетин Вам не помогал? Если не помогал, то нужно использовать другой антидепрессант, например, сертралин, эсциталопрам или венлафаксин.
Также желательно сдать анализы ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40)
Также желательно организовать себе разговорную психотерапию. Если нет очных психотерапевтов - то организуйте заочную психотерапию по Skype.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.11.2018, 14:46
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Тогда нужно начать с лечения депрессии.
Нужно идти к врачу психотерапевту или психиатру. В каком городе Вы живёте?
Флуоксетин Вам не помогал? Если не помогал, то нужно использовать другой антидепрессант, например, сертралин, эсциталопрам или венлафаксин.
Также желательно сдать анализы ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40)
Также желательно организовать себе разговорную психотерапию. Если нет очных психотерапевтов - то организуйте заочную психотерапию по Skype.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Здравствуйте. Я живу под Новосибирском в небольшом городке. У нас можно сходить к психиатру в поликлинику, но разговорной терапией она не занимается. Выписывает лишь препараты. Флуоксетин пила моя мама, ей помог. Поэтому и спросила. Сама я антидепрессанты еще ни разу не принимала. Но хочу попробовать, так как часто мои состояния делают жизнь невыносимой.

Анализы сдавала, кроме ферритина. Все в норме, кроме гемоглобина. ТТГ в норме, B12 тоже.

Пыталась начать разговорную психотерапию онлайн. Но сбежала... Даже не начали первый сеанс, не могу перейти какую-то грань что ли. Я боюсь общаться по видео в скайпе. Очно наверно было бы проще, но в нашем городке нет специалистов, которые ведут именно разговорную терапию. И муж постоянно на работе, я одна с маленькими детьми, поэтому не всегда есть возможность обратиться очно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.11.2018, 11:50
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,942
Поблагодарили 2,832 раз(а) за 2,751 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Цифры гемоглобина напишите.

Психотерапия нужна в любом случае.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.11.2018, 12:10
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Цифры гемоглобина напишите.

Психотерапия нужна в любом случае.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Добрый день, Сергей Иванович! Летом был 119, в октябре 123 (в роде не так печально). Но мне плохо... Задыхание в спокойном состоянии, когда делаю уборку еще хуже, я уж не говорю о велотренажере, от него отказалась, максимум хожу, не более... Я недавно пила 3 курса антибиотиков подряд, могло ли это повлиять на гемоглобин, угнетение НС? После атибиотиков вообще ужасно себя чувствую и бессоница, сегодня уснула почти в 4 утра.. Чуть засну и снова сонный паралич. Потом просто не могу уснуть. И так уже несколько ночей.

Я начала работать с психологом онлайн, а также пью пробиотики и железо. Психолог сказала надо обратиться к неврологу. Вот к терапевту пока записалась на вторник, а там уж она к неврологу отправит. Как думаете, стоит заодно к кардиологу сходить?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.11.2018, 14:32
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,942
Поблагодарили 2,832 раз(а) за 2,751 сообщений
Записей в дневнике: 2
У Вас, как минимум, железодефицит. Как максимум - ЖДА. Почитайте https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256

Я пока не знаю, нужен ли Вам антидепрессант.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.11.2018, 15:31
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
Здравствуйте! Препарат железа пью уже неделю, пока не вижу улучшений. Конечно, это очень мало, но все же.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 43.
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

При высокой тревожности за медикаментами обращаться к неврологу или психиатру? Терапевт сказала пить железо и менять образ жизни, валерьянку и все такое. У меня от валерьянки, кстати, сильно агрессивность повышается, рвать и метать охото и от других безрецептурных седативных тоже. Только Ново Пассит подходит. Почему так?

Последний раз редактировалось NataliStep, 29.11.2018 в 15:52.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.11.2018, 16:09
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
У Вас, как минимум, железодефицит. Как максимум - ЖДА. Почитайте https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Да, у меня эти симптомы: слабость, утомляемость, хроническую усталость, разбитость, снижение работоспособности, мелькание мушек перед глазами, шум в голове, у них отмечается бледность кожных покровов и слизистых оболочек

Особенно мушки в глазах беспокоят, окулисты ничего не сказали, глазное дно в норме... Из-за этого плохо вижу, но острота зрения лишь с незначительным отклонением.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.12.2018, 17:49
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,942
Поблагодарили 2,832 раз(а) за 2,751 сообщений
Записей в дневнике: 2
Вам нужно идти к врачу психотерапевту или психиатру и обсуждать назначения лекарств против тревоги. Обычно это антидепрессант из группы СИОЗС плюс транквилизатор.
После визита напишите здесь о результатах.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.12.2018, 19:02
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
Спасибо за ответ. Скажите, от антидепрессантов увеличивается вес?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.12.2018, 12:13
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,942
Поблагодарили 2,832 раз(а) за 2,751 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от NataliStep Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Скажите, от антидепрессантов увеличивается вес?
Обычно не увеличивается. Увеличение веса при приёме АД - очень очень редкий побочный эффект.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.12.2018, 08:16
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
Здравствуйте. Была у психиатра, поставили диагноз F41.0 Паническое расстройство (эпизодическая пароксизмальная тревожность).

Назначили эсциталопрам 0.01 1 неделю 1/2 таблетки днем и утром как поняла (если что поправьте меня, не очень разборчиво в назначении написано), 2 неделю 1 таблетку утром. И Атаракс 0,025 1/2 таблетки на ночь, так как плохо сплю, бессонница, тревожный сон. Также записали на консультацию к психологу. Через 2 недели приема препаратов снова к психиатру.

Сергей Иванович, что думаете о назначении?

Последний раз редактировалось NataliStep, 04.12.2018 в 09:32.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.12.2018, 08:23
Аватар для NataliStep
NataliStep NataliStep вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Россия
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 10
NataliStep *
И как я понимаю, мне нужно пить или Ципралекс или Элицея? Названия в рецепте нет, только действующее вещество. Что из этих друх препаратов лучше? Элицея в 3 раза дешевле..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.